Камера от домофона оказалась не лучшим вариантом для «инновационного танка» «Азовец»

На Украине приостановлены испытания «знаменитого» танка «Азовец» из-за некачественной оптики, выполненной из дешёвых бытовых китайских комплектующих, которые обычно используются в видеодомофонах или дверных глазках, приводит Взгляд сообщение портала «Who is who».

Камера от домофона оказалась не лучшим вариантом для «инновационного танка» «Азовец»



Поставила электронно-оптическое устройство для бронемашины фирма «АВИКОС».

«"АВИКОС" свои обязательства не выполнила – ни по срокам поставки, ни по номенклатуре товара, – пишет издание. – В качестве основы камеры использованы бытовые детали, которые используются в дверных глазках или домофонах».

«Устройства от "АВИКОС" не отвечают заявленному стандарту, который выдвигается к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20.39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства для бытового назначения. Электронные платы не покрыты специальным лаком для защиты паяных соединений. Несоответствие материалов в основе переданных комплектующих "АВИКОС" – пластик, использование которого недопустимо в данной группе аппаратуры», – говорится в публикации.

«Отсутствуют кольца уплотнения и фланцы, без которых невозможно обеспечить герметичную установку камеры в устройство и его правильную работу. Узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники», – указывает портал.

По данным портала, военная прокуратура и СБУ начали расследование в отношении «АВИКОСа».
Использованы фотографии:
http://www.mvs.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти