В Туле вновь появится суворовское училище

Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки памятного камня возрождаемого в Туле Суворовского училища, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Туле вновь появится суворовское училище



В ведомстве уточнили, что «Тульское суворовское военное училище функционировало в период с 1944 по 1960 годы, в марте 2016 года Президент России Владимир Путин принял решение о его возрождении».

«Сегодня мы делаем первый шаг в воссоздании Тульского суворовского военного училища. Его история началась в далеком 1944 году. Тогда набор в основном состоял из опаленных войной мальчишек: юных партизан, блокадников, сыновей полков», – сказал Шойгу.

По его словам, «из стен училища вышла почти тысяча воспитанников, большинство из которых выбрали делом своей жизни службу в армии – 16 суворовцев стали генералами, 132 – полковниками».

Министр отметил, что сегодня в регионе «активно развивается система военно-научного образования, создаются научно-производственные роты, планируется открыть военную кафедру в Тульском государственном университете».

«По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина в регионе возрождаются славные традиции суворовского братства. Это начинание поддержал Президент России Владимир Путин. И вот сегодня мы закладываем символический камень в основание будущего комплекса зданий Тульского суворовского военного училища»,
сказал Шойгу.

Присутствовавший на церемонии ВРИО губернатора Дюмин подчеркнул, что «сегодняшний день будет вписан в историю и города-героя, и всей области».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти