Нужна ли нам дружественная пророссийская Украина?

Нужна ли нам дружественная пророссийская Украина?


По-видимому, последние времена уже наступают, но не для человечества в целом, а для искусственно созданного государственного образования под названием Украина.


Об этом говорили и писали многие российские политологи, им вторили некоторые западные аналитики, но беда пришла, откуда наши соседи ее никак не ожидали.

Совсем недавно один из самых одиозных персонажей украинской политической сцены Дмитрий Ярош в интервью информационному агентству «Мир» заявил следующее: «Существует очень пессимистичный сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины».

Буквально через неделю не выдержал и закатил истерику другой, не менее одиозный, персонаж Михо Саакашвили, который внезапно обнаружил в Украине все признаки распада государства.

Как мы видим, даже отъявленные русофобы пребывают в глубоких сомнениях по поводу жизнеспособности своей страны.

3 августа 2015 года в Москве презентовали Комитет спасения Украины, члены которого заявили о готовности взять на себя ответственность за будущее украинского государства. Безусловно, в КСУ заседает много заслуженных и приятных людей, но, извините, не верю я этим новоявленным «спасителям».

И дело здесь вовсе не в личностях, а в том, что вся история Украины — это бесконечная сага о коварстве, подлости и предательстве. К тому же нам за примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить таких «союзников», как Кучма или тот же Янукович.

Кто может поручиться, что в один прекрасный день дружественная пророссийская Украина не начнет подыскивать себе нового хозяина в лице, к примеру, Китая, Турции или еще бог знает кого?

Поэтому, чтобы раз и навсегда обезопасить наше государство от своего непредсказуемого соседа, необходимо включить Украину в состав Российской Федерации.

Конечно, мне могут резонно возразить, что украинское население будет категорически против вступления в состав России. Мол, они там все поголовно заражены националистической идеологией, люто ненавидят русский мир, а сам процесс зомбирования уже принял необратимый характер.

Не стану спорить с тем, что если человеку 24 часа в сутки усиленно промывать сознание, то он поверит чему угодно.

Однако верно и то, что вся бандеровская пропаганда построена на грандиозной и циничной лжи: «террористы сами себя обстреляли», «против нас воюет российская армия», «не сегодня-завтра мы вступим в Евросоюз».

Но время все расставит по своим местам. Эти чудовищные измышления однажды рухнут как карточный домик. Получается удивительный парадокс: подавляющая часть населения Украины даже не подозревает о том, что в обозримом будущем они захотят войти в состав некогда ненавистной им «Московии».


В качестве наглядного примера можно привести послевоенную Германию, где немцы прозрели практически мгновенно, стоило только организовать им экскурсии в концентрационные лагеря.

Думаю, что нечто подобное предстоит пережить и многим украинским гражданам.

Что же касается исторических обид между братскими народами, то пример Чечни о многом говорит: сегодня чеченцы, бесспорно, больше патриоты России, чем иные русские люди.

В настоящее время украинский народ не верит никому: ни своей власти, ни России, ни даже «благословенному» Западу. Так называемая «революция достоинства» в первую очередь лишила его этого самого достоинства, а вместе с ним благополучия, стабильности и всякой надежды на лучшие времена.

А тем временем в стране правит бал агрессивное меньшинство, составляющее не более трех процентов населения Украины.

Много это или мало? Думаю, даже миллион бесноватых активистов — это очень много. Тем более, они всегда на виду: на государственных должностях, в информационном пространстве, на улицах и площадях.

Вся эта нечисть тотально доминирует над обществом, подавляя при этом всякое инакомыслие. Но я уверен, что вскоре они будут подвергнуты жесточайшей люстрации со стороны своих же граждан, которые обязательно припомнят «евроинтеграторам», в какое болото они их завели.

Знаете, что помогало украинскому обывателю до поры до времени переносить все тяготы и лишения, выпавшие на его долю в тяжелый «постмайданный» период? Ему помогало непреодолимое желание стать частью пресловутой мировой «элиты», возвыситься над незападными народами и, будучи уже на «Олимпе», учить этих «варваров» демократическим манерам.

Ну и как здесь было не соблазниться столь заманчивой перспективой?

К тому же американцы клятвенно заверяли, что стоит немного потерпеть, и Россия распадется на множество враждующих меж собою территорий.

В то время многие украинцы начинали свой день с просмотра новостей, чтобы с упоением наблюдать, как стремительно падают цены на нефть и обесценивается российская валюта.

Введение и продление всевозможных западных санкций только придавало уверенности в неминуемом крахе российского государства. Когда Барак Обама заявил, что экономика России «разорвана в клочья», то сомнений больше не осталось.

Атмосфера «перемоги» уже витала в воздухе, а счастье казалось таким близким, что только руку протяни…

Однако прошло два долгих и мучительных года, а Россия поразительным образом не самоликвидировалась. Более того, она блестяще провела военную кампанию в Сирии и, что самое ужасное, готовится провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Ну и, пожалуй, самый сокрушительный и непоправимый удар по великой украинской мечте нанес не кто-нибудь, а сам глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который без обиняков предупредил, что для вступления в ЕС Украине понадобится не менее 20—25 лет.

Про голландский референдум я уж и вовсе молчу. Против ассоциации с ЕС высказался не какой-то, пусть и высокопоставленный, еврочиновник, а самый что ни на есть простой народ. До Европы медленно, но уверенно начинает доходить, что, оторвав Украину от России, она взвалила на себя непосильную ношу, которая тяжким бременем ложится на ее экономику.

Украина не состоялась как государство, о чем свидетельствует неумолимая статистика. По данным того же украинского Министерства экономического развития, страна потеряла около 98 млрд. долларов из-за введения торговых ограничений с РФ.

Если европейский путь завел Украину в тупик, то куда, спрашивается, ей интегрироваться? До США или Китая далеко, а в одиночку ей не выжить однозначно.

Остается только один путь, и этот путь лежит в Россию.

Время покажет, каким образом это произойдет: либо через критическое обнищание населения, либо через военные победы ЛДНР.

Однако принимать обратно в семью «блудную украинскую дочь» нужно только на своих условиях: при вступлении каждая отдельная область получает статус субъекта РФ и никак иначе.

Что касается Западной Украины, то она всегда была гангреной на теле русского мира, которую необходимо отсекать хирургическим путем. Пусть пропагандируют свою бандеровскую идеологию где-нибудь в Польше, Румынии или Венгрии.

России, возможно, выпадет уникальный исторический шанс, упустить который мы просто не имеем права.

Наверняка те же либералы и, как ни странно, некоторые патриоты мне скажут, что наша страна не в состоянии прокормить 40-миллионное нищее население Украины.

Действительно, по уровню жизни она занимает одно из последних мест в Европе, но под жестким контролем России можно достаточно быстро навести там элементарный порядок, благо для восстановления экономики в Украине есть все необходимые ресурсы.

По крайней мере, в составе России у людей будет хотя бы какой-то шанс на улучшение своей жизни, чего не скажешь об ассоциации с ЕС.

В последнее время все чаще можно услышать некий политологический миф о том, что Запад готов хоть завтра преподнести нам Украину на блюдечке с голубой каемочкой.

Мы же в свою очередь изо всех сил отбиваемся от такого подарка и даже ведем об этом закулисные переговоры с Европой. Мол, дадите денег — заберем. Отсюда следует, что войну за Украину мы уже выиграли, но банально не хватает денег, чтобы эту победу закрепить окончательно.

На самом деле так просто никто ничего не отдаст, даже маленького клочка донбасской земли. На мой взгляд, для России нет ничего стратегически более важного, чем судьбоносная битва за Украину.

Хотя нас пытаются убедить в том, что главный геополитический приз в противостоянии с США — это Европа.

Хочу напомнить тем, кто, может быть, забыл известную фразу Збигнева Бжезинского: «Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».

Так прокормим или не прокормим?

Если следовать подобной логике, то тогда нужно признать, что титанические усилия наших предков по собиранию русских земель были напрасны или, говоря либеральным языком, не обоснованы экономически.

А может, нашим прародителям все же стоило поберечь государственную казну и ограничить свои аппетиты великим княжеством Московским?

Представим на минуту себе такую картину: перед взятием, к примеру, Казани, бояре обратились бы к Ивану Грозному со словами: «Чем кормить будешь, царь-батюшка, окаянных басурман?»

Если говорить серьёзно, то главный русофоб Бжезинский абсолютно прав.

Только вместе с Украиной Россия может стать по-настоящему великой, независимой и процветающей державой.
Автор:
Павел Марчуков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

146 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти