ПЛ «Старый Оскол» поразила береговую цель ракетой «Калибр»

Подлодка «Старый Оскол» в Баренцевом море выполнила испытательный пуск ракеты «Калибр» из подводного положения, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Северного флота.




«Сегодня дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" (проекта 636.3 "Варшавянка"), проходящая комплекс испытаний на Северном флоте, успешно выполнила стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр" по береговой цели. Пуск ракеты был произведен из подводного положения в одном из полигонов боевой подготовки флота в Баренцевом море. Береговая цель, находящаяся на полигоне Чижа (Архангельская область), была поражена с заданной точностью»,
говорится в релизе.

«Днём ранее экипаж субмарины под командованием капитана Андрея Кириченко также успешно провел стрельбу ракетой "Калибр" по морской цели», – добавили в пресс-службе.

Сообщается также, что «после завершения цикла испытаний и прохождения необходимых проверок "Старый Оскол" совершит переход в пункт постоянного базирования на Чёрном море».

Справка пресс-службы: «Дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" построена на судостроительном предприятии "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге для Черноморского флота. В октябре прошлого года корабль прибыл на Северный флот для подготовки экипажа на базе соединения подводных лодок Кольской флотилии СФ в Полярном, а также для проведения испытаний оружия и технических средств в глубоководных полигонах Баренцева моря».
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти