В РФ создан «чемодан-защитник» для высокопоставленных лиц

Специалисты «Объединённой приборостроительной корпорации» создали прибор, предназначенный для защиты первых лиц государства от прослушки, а также способный предотвращать срабатывание взрывных устройств, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы предприятия.




«Оборудование способно блокировать линии связи и управления во всех диапазонах, в том числе сети GSM, а также предотвратить срабатывание радиоуправляемых взрывных устройств в радиусе нескольких десятков метров», – говорится в релизе.

Отмечается, что «передатчик, интегрированный в небольшой "атташе-кейс", легко транспортируется и не привлекает внимание посторонних людей».

«Аппаратура может быть использована для обеспечения безопасного передвижения первых лиц государства и предотвращения террористических актов в местах массового скопления людей. "Кейс" блокирует радиосигналы, которые могут запустить детонацию взрывного устройства, в том числе во время разминирования заряда саперами», – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, прибор предотвращает доступ к конфиденциальным данным. Сообщается, что «во время проведения закрытых переговоров изделие "накрывает колпаком" всё помещение, блокируя действие подслушивающих устройств и не допуская утечки информации».
Использованы фотографии:
http://opkrt.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти