ОСК пока не получила заказ на строительство МРК проекта 22800 – носителя ракеты «Калибр»

Предприятия «Объединенной судостроительной корпорации» пока не получали заказов от Минобороны на строительство ракетных кораблей проекта 22800, приводит ВПК слова вице-президента корпорации Игоря Пономарёва.




«Конкретных предложений от Минобороны пока не поступало», – сказал Пономарёв, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

«Заказ на строительство части кораблей уже поступил на судостроительный завод "Пелла" (Санкт-Петербург), который не входит в состав ОСК», – уточнил он.

«В перспективе ожидаются ещё заказы. Потенциально рассматриваем площадки для строительства этих кораблей на заводах ОСК. Тем не менее, конкретных предложений от Минобороны пока не поступало», – добавил Пономарёв

«Возможно, они будут обозначены в проекте Государственного оборонного заказа (ГОЗ) 2017 года, а может, и в корректуре ГОЗ 2016 года», – предположил замруководителя корпорации.

Ранее сообщалось о планах Минобороны заказать в общей сложности 19 МРК пр. 22800.

Первые два корабли были заложены в 2015 г. на заводе «Пелла», ещё один будет заложен 10 мая в Феодосии (завод «Море»).

Предполагается, что всего «Пелла» построит 7 ракетных кораблей указанного проекта.

Справка «ВПК»: «МРК проекта 22800 разработки ЦМКБ "Алмаз" имеют водоизмещение около 800 тонн, скорость – свыше 30 узлов. Они оснащаются комплексом высокоточного ракетного оружия и современной артиллерией. Среди преимуществ кораблей проекта – высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль».
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти