Экс-главком НАТО: стратегия Рейгана нам поможет

В Восточную Европу надо перебросить как можно больше натовских войск с тем, чтобы ослабить и так «не слишком сильную» экономику России, передаёт РИА Новости заявление бывшего командующего силами НАТО Джеймса Ставридиса.

Экс-главком НАТО: стратегия Рейгана нам поможет



«Москва рассчитывает, что усиление российских войск на западных рубежах заставит НАТО отступить. Но для альянса это самый худший вариант», – сказал Ставридис в эфире FoxNews.

«Мы должны продемонстрировать России, что не позволим ей решать, находиться или нет американским войскам в таких странах, как Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва»,
заявил он.

Если американские войска будут выведены из Восточной Европы, то США придётся выйти из НАТО, убеждён адмирал.

«Поэтому нам следует (…) размещать там наши войска. Для России размещение дополнительных сил невыгодно в долгосрочной перспективе, поскольку её экономика не слишком сильна. (…) Это та же стратегия, которая привела к падению Берлинской стены»,
сказал Ставридис.

FoxNews напомнил, что эта стратегия использовалась во времена Рональда Рейгана, который проводил политику «мир через укрепление». Она сопровождалась в 1981-1985 гг. увеличением оборонных расходов США на 40 %.
Использованы фотографии:
AP/Scanpix
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти