Это праздник со слезами на глазах…

По ТВ передают, что в Москве будет солнечно и тепло, а на Украине – холодный ветер и проливной дождь…Небо оплакивает настоящих героев-украинцев, которых предали за призрачное счастье. Ну ладно, не до погоды мне.

Я целый день готовлю сегодня, потому что стол нужно накрыть празднично и богато (по возможности). Скоро самый главный праздник в нашей семье - Праздник Победы. Завтра, 8 мая, приедут дети, внуки и правнуки, а мама будет показывать им фото моего папы, который прошел всю войну, дяди Саши, который освобождал Прагу, и конечно, портрет товарища И.В. Сталина. Пацаны будут рассматривать ордена и медали, слушать, приоткрыв рот, как бабуля, студентка консерватории, рыла окопы перед Москвой, а потом ездила с фронтовыми бригадами. Вспомнят сами, почему стоит стакан с водкой и куском хлеба. А потом уж сядем за стол. И снова они удивятся, как это для бабушки селедка - деликатес? Да вот как то так с военных времен осталось...Потом уедут, а у нас праздник будет продолжаться.


Рано утром 9 мая я пойду к обелиску сельчан, погибших на войне. Мама не пойдет, ей в этом году – 90 стукнет, идти километр туда и километр обратно уже тяжеловато. Я пойду, буду по дороге вспоминать, как 10 лет назад, когда мы с мамой впервые пришли положить цветы, на нас смотрели, как на ненормальных. Потом через год букетиков прибавилось, потом вообще цветник разбили, и вот уже третий год местные школьники устраивают концерт для ветеранов. Прогресс? Не знаю, но это действительно нужно не мертвым, а живым. Потому буду ходить и класть цветы.

С удовольствием посмотрим парад, а дальше, я знаю, мы выключим телевизор, мама достанет свой партбилет, а я включу древнюю радиолу, и мы поставим старую, но самую дорогую пластинку – «И.В. Сталин. Обращение к народу 9 мая 1945 года». Будем слушать спокойный, размеренный, чуть торжественный голос ВОЖДЯ, который и сегодня вдохновляет на победу! И мама скажет: «Тогда было труднее, но мы победили. Значит, и теперь победим, только бы дожить.» А потом будем слушать песни в исполнении М. Бернеса и других певцов…тогдашних, не нынешних. Так, как эти песни звучали на фронте.

Старики мои, старики! Как же вас мало осталось! Настоящих, гордых, презрительно смотрящих на безумное племя, которое потом все равно будет раскаиваться и стыдиться своей глупости и жадности. Вы и сегодня делаете все, что можете. Рассказываете внукам и правнукам ПРАВДУ, выходите бесстрашно на демонстрации, несете красные флаги и надеваете свои ордена. На страх всем бандеровцам и фашистам. Вас не сломили! Не испугали! И вы верите, что ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.

Я горжусь вами и очень прошу – доживите!
Автор:
Егоза
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти