Порошенко: враг не атакует, потому что осознал, что имеет дело с мощной и «самой патриотичной армией на континенте»

Правительство Украины создало одну из наиболее мощных и наверняка «самую патриотичную армию на континенте», которая надёжно стоит на защите своей страны, приводит Взгляд слова украинского президента.

Порошенко: враг не атакует, потому что осознал, что имеет дело с мощной и «самой патриотичной армией на континенте»



«Мы научились защищать свою землю. Мы создали и построили одну из наиболее мощных и точно самую патриотичную армию на континенте. Враг осознал бесперспективность попыток прямой атаки на наши рубежи», – сказал Порошенко на открытии памятника Ивану Мазепе в Полтаве.

По его словам, сегодня враг прибегает к другой тактике – он финансирует и поддерживает деятельность «пятых колонн» на Украине.

«Мы не позволим ему этого сделать», – заявил президент и призвал отечественных политиков к единству. При этом Порошенко напомнил, что «отсутствие единства не раз оказывалось для украинцев фатальным».



Справка газеты: «Мазепа (1639-1709) родился в семье шляхтичей в Киевском воеводстве польского королевства, позднее состоял в числе "покоевых" дворян короля Яна Казимира. Затем Мазепа делал карьеру уже в Малороссии и при московском престоле: с 1687 года он стал гетманом Войска Запорожского левого берега Днепра, а с 1704 года – Войска Запорожского обеих сторон Днепра. В 1700 года был удостоен звания кавалера ордена Андрея Первозванного и был одним из ближайших сподвижников Петра I».

Использованы фотографии:
http://bykvu.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти