Турки засекли на борту российского корабля то ли танки, то ли катера

На борту прошедшего в воскресенье пролив Босфор российского военного корабля под маскировочным покрытием были замечены 2 танка и несколько солдат, передаёт Лента.ру сообщение турецкой газеты Hürriyet.

Турки засекли на борту российского корабля то ли танки, то ли катера



В пролив российский корабль вошёл утром 8 мая. На протяжении часа (столько понадобилось для перехода) его сопровождали турецкий вертолёт, корабль береговой охраны и катер морской полиции.

Естественно, россиян снимали все, кто только мог, с разных расстояний и под разными ракурсами. Рассматривая изображения, один из турецких экспертов завил, что под маскировкой, скорее всего, не танки, а патрульные быстроходные катера.



Справка издания: «Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы играют важную логистическую роль в доставке вооружения в Сирию. Правила морского судоходства через эти проливы регулируются международным правом — конвенцией Монтре, которая закрепила суверенитет Турции над проливами, при этом гарантировав особые права черноморских государств в части их использования. Анкара имеет право на закрытие проливов только в случае официально объявленной ей войны».
Использованы фотографии:
HDNER
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти