СМИ: турецкие силовики обстреляли курдов боеприпасами с фосфором

Турецкие артиллерийские подразделения обстреляли кварталы города Нусайбин, в котором проживают курды, запрещёнными снарядами с фосфором, передаёт РИА Новости сообщение агентства Sputnik.




Как поясняет агентство, «город находится в провинции Мардин неподалеку от сирийской границы, в этом районе турецкие силовики проводят операцию против запрещенной в стране "Рабочей партии Курдистана" (РПК)». Обстрелы Нусайбина не прекращаются с марта месяца.

«Турецкая армия обстреляла район города Нусайбин на юге Турции снарядами, в которых, предположительно, содержалось запрещенное вещество фосфор», – сказал изданию курдский источник.

Собеседник отметил, что «некоторые жители почувствовали удушье от едкого чёрного дыма, оставшегося после обстрела». «Медики, которые их осматривали, предположили, что бомбы содержали фосфор», – добавил он.

Ранее сообщалось, что в указанной провинции при производстве обыска в одном из домов подорвались на самодельной мине-ловушке два турецких военнослужащих. По официальной версии, взрывное устройство было заложено членами РПК.
Использованы фотографии:
vk.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти