Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

За сутки режим перемирия в Сирии был нарушен 6 раз, огонь со стороны оппозиционных формирований открывался в провинциях Дамаск и Алеппо, сообщает российский Центр по примирению на сайте Минобороны РФ.

Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии


«Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейшаль-Ислам" вели минометный огонь по позициям правительственных войск в кварталах Эль-Сахия, Хараста-эль-Басаль города Дамаск и его пригородах Джаубар, Арбил. В городе Алеппо обстреляны из реактивных систем залпового огня кварталы Аз-Загра и Хай-эль-Халидия»,
говорится в бюллетене.


Кроме того, не прекращает боевых действий террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра».

«Террористы «Джабхат ан-Нусры» продолжают боевые действия в районе города Алеппо. В течение суток из реактивных систем залпового огня дважды обстреливались аэропорт Эн-Найраб и кварталы Шейх Максуд, Амрия».


Российские военные продолжают оказывать помощь мирным жителям Сирии.

«В населенный пункт ДЖЕБАБ провинции ДЕРЪА передано 3,5 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания.

Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 22 местным жителям».


В течение суток удалось заключить договор о перемирии с одним населённым пунктом в провинции Хомс. К сегодняшнему дню их количество достигло 95-ти.

Число формирований, сложивших оружие, осталось на прежнем уровне – 52.

Отмечается, что «на телефоны российского Центра по примирению поступило 52 телефонных звонка от сирийских граждан из разных провинций, с поздравлениями российских военнослужащих с Днем Победы в Великой Отечественной войне и выражениями признательности Российской Федерации за поддержку сирийского народа в борьбе против международных террористов».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. СтАрАеМсЯ 9 мая 2016 13:24
    Хотелось бы что б ислам проявлял себя больше с другой стороны
    1. cniza 9 мая 2016 14:06
      Отмечается, что «на телефоны российского Центра по примирению поступило 52 телефонных звонка от сирийских граждан из разных провинций, с поздравлениями российских военнослужащих с Днем Победы в Великой Отечественной войне и выражениями признательности Российской Федерации за поддержку сирийского народа в борьбе против международных террористов».


      Спасибо вам за это , очень верим , что и на вашу многострадальную землю придёт мир.
    2. iliitchitch 11 мая 2016 01:29
      Закладываемся на худшее , лучшее само случится , не все мусульмане урроды .
  2. LÄRZ 9 мая 2016 13:31
    В течение суток удалось заключить договор о перемирии с одним населённым пунктом в провинции Хомс. К сегодняшнему дню их количество достигло 95-ти.Число формирований, сложивших оружие, осталось на прежнем уровне – 52.
    Вот они и есть: "умеренная оппозиция". А всех остальных "валить" надо, никого не слушая.
  3. iliitchitch 9 мая 2016 15:07
    Сколько у Асада боеспособных воинов ? Уж очень многие далече и от своего Президента и от своей страны . А во все эти джебхаты-даиши ломятся ушлёпки со всего мира . Это я порассуждать хочу - а , собственно , отчего у них такой приток мяса ?
    Вот если б ВКС не вмешались , лавинообразность получилась бы , а ? Оч. много в мире тварей развелось . Их долбят , но всё равно лезут вовсе не из-за денег , да вот эту овцу варю шмараулову взять ... Или барана какого-нибудь из Дагестана или из узбекии .
    Предположим , превеликий халифат победил во всём мире , И ? Что будет лет через 50 , даже не через 100 , а через 50 ? А я вам скажу - они паразиты , потенциал ноль , каменный век .
    Гуманисты мне сейчас песенку споют вкусную про взаимопроникновение культур-мультур ... Да нет там мультур , а уж тем более культур - лучшее средство от чумы - уничтожение крыс из кара-мультука 7,62мм очередями . И с исламом ничего общего нет , болтовня одна . Биологически два разумных вида на одной планете не выживают . При расслоении одного вида идеологически - выживет тоже один . Чумазые мне , блин , в Москве открытым текстом заявляют , что нас скоро резать начнут , неверных , как только их дети-москвичи подрастут . Проникнет , понимаешь , мне культур-мультур ножом в печень ... Чего-то я как-то нетолерантно к таким предъявам отношусь .
    1. Михаил_59 9 мая 2016 22:03
      Цитата: iliitchitch
      в Москве открытым текстом заявляют , что нас скоро резать начнут , неверных


      Заявление написали ?
    2. Zаhar2012 10 мая 2016 06:16
      Мужик прав. Нет там Ислама, а то что хотят создать якобы истинные мусульмане, это средневековье в чистом виде. Да, вам русским надо к миграционному вопросу более мудро подходить и нашего средне азиатского брата просто так, что бы вошел к вам в виде диаспоры и жили в России своим укладом не надо.Сам мусульманин и понимаю, что у нас больше процент мраком.
  4. Asandr 9 мая 2016 15:38
    Для Америки выгоден уже сам факт затягивания войны.Потому как Америкой правят оружейные корпорации.Чем дольше длится война, тем больше прибыли они получают.Америка по-настоящему обломается только если этот пожар ближневосточных конфликтов потушат, а власть наведёт порядок и отстреляет бандитов.По-хорошему, я думаю, мы рано свернули операцию в Сирии. Недобомбили уродов.
    P.S. Меня умиляет как американцы показушно льют слёзы по несчастным жителям Сирии страдающим от кровавого тирана Асада, и при этом крутят шашни с Саудовской Аравией, где абсолютная теократическая монархия, смертная казнь и отрубание рук за воровство, а женщин заставляют носить паранжу.Воистину оплот демократии и прав человека...
  5. KnightRider 9 мая 2016 17:35
    Парад Победы на авиабазе Хмеймим soldier
    1. iliitchitch 9 мая 2016 18:34
      Цитата: KnightRider
      Парад Победы на авиабазе Хмеймим


      А казалось бы , зачем нам Хмеймим ? А на самом-то деле судьба Мира там решается , не более и не менее . Кусочек Планеты , а как много завязано . Главное , что Парад провели , у нас в Подмосковье скрип зубов всяких бридлавов-обаменко слышим . Глотайте пилюльку , пациенты .
  6. Сергей333 9 мая 2016 21:24
    По мне так чем больше чумазых положат, тем лучше.
    1. iliitchitch 9 мая 2016 22:36
      Цитата: Сергей333
      По мне так чем больше чумазых положат, тем лучше.
      О


      Утрамбовать . Главное - утрамбовать .
      Не националист . Но среди русских - на 100 человек 50 казлов , среди чумазых 95 , украина рядом , белорусы недалеко ... Ну вот чё вы к нам присосались , а ? Ну вы хотели независимости , незалэжности или как там по-вашему , да так ешьте , полной шляпой кушайте . Ну какого болта я должен на ваши репы смотреть с утра , причём вечно недовольные ? Вы чё , нюх припотеряли , огрызки СССР ? Так они ещё и с претензиями ! Ё , мы ИМ должны . Чувствую себя Алисой в Зазеркалье .
      1. Zаhar2012 10 мая 2016 06:22
        Полностью согласен с воплем души человека. По идее, узбеки и таджики больше всех хотели не зависимости. Поэтому я считаю правильно, что незачем ехать в Россию и еще ходить там недовльными. Вам русским нужно гастрабайтеров домой отправлять, только если они только культурно не сольются с русскими. Я имею ввиду не будут создавать по типу культурных автономии. Для вас это опасно, для русских. п
  7. gladysheff2010 9 мая 2016 22:58
    Товарищи,всех Вас С Праздником Победы!Враг будет разбит!Бокал за военный парад на базе Хмеймим!
  8. Огонёк 10 мая 2016 07:23
    Интересное совпадение - "(с.) Число формирований, сложивших оружие, осталось на прежнем уровне – 52.
    Отмечается, что «на телефоны российского Центра по примирению поступило 52 телефонных звонка от сирийских граждан из разных провинций..." - это главные умеренные бармалеи подтвердили свои мирные намерения?)))
  9. Asandr 10 мая 2016 07:30
    Им уже дали шанс сдаться по-хорошему.Всех остальных надо истреблять под корень.И пленных не брать.Бандиты понимают только язык силы.И мне интересно, где же эти доблестные ооновские миротворцы ? Как где-нибудь в Западной Сахаре стену сторожить так они есть, а как в настоящую войну влезть, так их нет.Они же должны все конфликты пресекать, а бомбим этих уродов только мы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня