Российский Центр по примирению о ситуации в Сирии

За сутки режим перемирия в Сирии был нарушен 6 раз, огонь со стороны оппозиционных формирований открывался в провинциях Дамаск и Алеппо, сообщает российский Центр по примирению на сайте Минобороны РФ.




«Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейшаль-Ислам" вели минометный огонь по позициям правительственных войск в кварталах Эль-Сахия, Хараста-эль-Басаль города Дамаск и его пригородах Джаубар, Арбил. В городе Алеппо обстреляны из реактивных систем залпового огня кварталы Аз-Загра и Хай-эль-Халидия»,
говорится в бюллетене.

Кроме того, не прекращает боевых действий террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра».

«Террористы «Джабхат ан-Нусры» продолжают боевые действия в районе города Алеппо. В течение суток из реактивных систем залпового огня дважды обстреливались аэропорт Эн-Найраб и кварталы Шейх Максуд, Амрия».


Российские военные продолжают оказывать помощь мирным жителям Сирии.

«В населенный пункт ДЖЕБАБ провинции ДЕРЪА передано 3,5 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания.

Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 22 местным жителям».


В течение суток удалось заключить договор о перемирии с одним населённым пунктом в провинции Хомс. К сегодняшнему дню их количество достигло 95-ти.

Число формирований, сложивших оружие, осталось на прежнем уровне – 52.

Отмечается, что «на телефоны российского Центра по примирению поступило 52 телефонных звонка от сирийских граждан из разных провинций, с поздравлениями российских военнослужащих с Днем Победы в Великой Отечественной войне и выражениями признательности Российской Федерации за поддержку сирийского народа в борьбе против международных террористов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти