На авиабазе "Хмеймим" прошёл парад в честь 71-й годовщины Великой Победы

Военные парады с участием российских военнослужащих накануне прошли не только на территории РФ, но и за её пределами. Так, парад в честь 71-й годовщины Великой Победы состоялся 9 мая на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике. Принимал парад командующий группировкой войск РФ в САР генерал-полковник Александр Дворников. Командовал военным парадом Герой России командир соединения генерал-майор Андрей Гущин.

На авиабазе "Хмеймим" прошёл парад в честь 71-й годовщины Великой Победы



По территории авиабазы прошли как российские, так и сирийские военнослужащие. В частности, речь идёт о курсантах военно-морского колледжа ВМС САР.

Из сообщения пресс-службы Минобороны России:
Начало военного парада ознаменовал внос Знамени Победы и Государственного флага Российской Федерации.
После приветственной речи командующего группировкой российских войск в Сирийской Арабской Республике и исполнения участниками военного парада Государственного Гимна Российской Федерации в составе парадных расчетов по взлетной полосе аэродрома Хмеймим прошли военнослужащие знаменной группы и управления военной базы, подразделений смешанного авиационного полка, зенитно-ракетного полка, батальона материального обеспечения и сопровождения воинских грузов, медицинского отряда специального назначения, батальона морской пехоты и сводные расчеты мотострелковых подразделений.


В Параде Победы на территории авиабазы «Хмеймим» была задействована и военная техника. В общей сложности – более 20 единиц, включая БТР-82М, автомобили Урал-4320, ЗРПК «Панцирь-С», ЗРК С-400 «Триумф», машины связи Р-166, бронеавтомобили «Тигр».

В воздухе в параде приняли участие самолёты и вертолёты ВКС РФ: Су-30СМ, Су-35С, Су-34, Ми-8АМТШ, Ми-28, Ми-35.

По территории авиабазы парадным маршем прошли и военнослужащие Центрального военного оркестра МО РФ.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти