Боевики продолжают проникать в Сирию с территории Турции

Министерство обороны России, основываясь на данных координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии, публикует информацию о том, что с территории Турции в САР продолжают проникать боевики различных террористических структур. В частности, речь идёт об установленном факте пересечения турецко-сирийской границы более чем 70-ю боевиками «Джебхат ан-Нусра», которые смогли присоединиться к действующим отрядам боевиков в провинции Алеппо.

Отмечается, что из Турции на территорию Сирии были доставлены боеприпасы. В бюллетене координационного центра по примирению сторон говорится, что мины, снаряды и ящики с патронами были доставлены на трёх грузовиках.

На этом фоне продолжаются провокации представителей бандформирований в разных провинциях Сирии. Наибольшее число обстрелов со стороны боевиков отмечено в провинции Алеппо.


Боевики продолжают проникать в Сирию с территории Турции


Из сообщения пресс-службы Минобороны:
Группировки террористической организации "Джебхат ан-Нусра" продолжают боевые действия, направленные на срыв "режима тишины" в городе Алеппо. В течение суток из самодельных артиллерийских систем обстреливались кварталы Шейх-Максуд, Аз-Загра и аэропорт Эль-Найроб. Со стороны посёлка Мухеим-Хандрат вёлся миномётный огонь по населённому пункту Хандрат.


Трижды нарушался режим перемирия в провинции Дамаск и дважды в провинции Хама, где оружие против сирийской армии применили группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам».

Между тем, режим перемирия продолжают соблюдать более 40 группировок, действующих в Сирии, что позволяет России проводить мероприятия по доставке гуманитарной помощи в наиболее пострадавшие районы страны.

Из сообщения пресс-службы МО РФ:
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Жителям населённого пункта Джаара в провинции Алеппо доставлена одна тонна гуманитарной помощи. В населенный пункт Самра в провинции Хама доставлено шесть тонн гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 56 местным жителям. В населённые пункты провинции Хомс передано 500 кг хлеба, выпеченного на российском полевом хлебозаводе. Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей населённых пунктов провинций Хомс.


Продолжается силовая операция против боевиков, не желающих соблюдать режим прекращения огня.

Несколько часов назад стало известно о том, что сирийской правительственной армии удалось взять под свой контроль тоннель в пригороде Дамаска (Восточная Гута). Тоннель активно использовали боевики для переброски личного состава, техники, боеприпасов. Протяжённость тоннеля составляет около 700 м. В нём произведено разминирование и обнаружен целый инфраструктурный комплекс, включая вентиляционные трубы, спальные помещения, бункер, склады оружия и боеприпасов. По некоторым данным, тоннель использовался боевиками «Джейш аль-Ислам».

Использованы фотографии: http://sana.sy

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Андрей К 10 мая 2016 08:54
    Пока границу не закроем, так и будет продолжаться request
    Живая сила, боеприпасы, деньги - Эрдоган поставил на кон многое и теперь просто "закусил удила". Перекрыть границу, усилить охрану, даже через предоставление автономии курдам - думаю по другому пока никак.
    1. Stalker.1977 10 мая 2016 09:00
      Дерь....мо всегда щель найдёт........
      1. jjj 10 мая 2016 09:08
        Как думается, развязка по Турции уже близка. Эрдоган избавляется от премьера - тот уже подписал отказ от того, чтобы возглавлять партию, а, стало быть, выходит из игры. Эрдоган призывает всех проголосовать за него как за единственного властителя. Эрдоган отказался менять законодательство ради отмены виз
        jjj
        1. razmik72 10 мая 2016 09:52
          Цитата: jjj
          Как думается, развязка по Турции уже близка. Эрдоган избавляется от премьера - тот уже подписал отказ от того, чтобы возглавлять партию, а, стало быть, выходит из игры. Эрдоган призывает всех проголосовать за него как за единственного властителя. Эрдоган отказался менять законодательство ради отмены виз

          Эрдоган повышает ставки и идёт ва- банк.
      2. Чёрный 10 мая 2016 09:13
        Вообще то Турция...это НАТО - союзник Америки...поддерживает террористов...когда надо американский госдеп...слеп...глух...и нем...
  2. avvg 10 мая 2016 08:55
    Это уже не оспоримый факт,что "главная госпиталь" для боевиков находится в Турции и многие из них после лечения возвращаются воевать в Сирии.
  3. ИмПерц 10 мая 2016 09:01
    У иранцев, сирийцев, подозреваю и у наших, там мелкими группами бродит спецназ. Могут дезорганизовать всю инфраструктуру.
    Скорее всего в этом направлении и надо действовать.
    Опять из-за Алеппо на Асада давят американцы, ведь "Джебхат Ан-Нусра" и является прикрытием для поставки всего дерьма в Сирию.
  4. Spartanez300 10 мая 2016 09:01
    Матрасники упорно не хотят видеть Турцию в числе пособников террористам ,хотя это лежит на поверхности.
  5. iliitchitch 10 мая 2016 09:02
    Вот не понимаю полумеры , хлеб пекут по месту , помощь доставляют - это ж мирные люди , и охрана минимальная . А вдруг ?
    Утрамбовать нахрен в песок НАВСЕГДА нусры всякие , а потом помогать . Чего бодягу разводим , людьми рискуем ?
    1. Стирбьорн 10 мая 2016 09:15
      Алеппо, город миллионник в песок утрамбовать?
  6. Комментарий был удален.
  7. LÄRZ 10 мая 2016 09:25
    Да уж, не хватает сирийцам людей, сколько их за 5 лет войны потеряли, сколько дезертировало...Конечно же это очень большая проблема, сирийцы знают как её решить и наверняка работают. , кстати, в тему
    Речь идет об использовании террористами так называемых подземных туннелей, которых в Алеппо остался не один десяток. К счастью для сирийской армии, ее военные обладают достаточным количеством боевого опыта для того, чтобы отразить подобные подземные наступления.Так, в ходе очередного наступления сирийские бойцы обнаружили боевиков прежде, чем они смогли обойти правительственные позиции под землей. Один из таких моментов был запечатлен дроном с воздуха. БПЛА сирийцев как раз производил съемку в момент подрыва тоннеля. На видео отчетливо видны кадры подземного взрыва.
    1. donavi49 10 мая 2016 10:30
      Тунельные бомбы большая проблема. В Алеппо взорвали казармы Liwa al-Quds Brigade - 46 погибших 4 мая.

      Обнаружить метрострой бабахов сирийцам довольно сложно. А бабахи используя технический прогресс (спутниковые карты, коррекцию подкопа) - довольно умело используют туннели для снабжения отрезанных частей, а также для подрывов, неожиданных вылазок на этапе общего наступления и т.п.
      1. Вадим237 10 мая 2016 10:43
        Интересно, а с помощью спутников можно обнаруживать тоннели.
        1. voyaka uh 10 мая 2016 14:08
          Можно с помощью самолетов со специальным
          прибором типа ультра-саунд. Он ловит пустоты под землей.
          Но не очень надежно это работает. В Израиле уже несколько
          лет бьются на этой проблемой, есть чстичные успехи, но то и дело пропускают
          новый отрытый в сторону Израиля из Газы тоннель.
  8. rotmistr60 10 мая 2016 09:40
    Как только наши объявили о перемирии и перестали активно наносить удары, так сразу активизировались бандюганы и их поддержка в западных СМИ. На фоне этого Обама заявляет, что лично его инициатива послужила началу перемирия в Сирии. Как относится к такой стране и его "лидеру" после таких, как говорили на Руси "поносных заявлений? Его место в "Тайном приказе" времен Петра1.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня