Власти Лениногорского района Татарстана отказывают 90-летнему ветерану ВОВ в предоставлении ему жилья

На фоне многочисленных торжественных мероприятий в честь 71-й годовщины Великой Победы проскальзывают сообщения, в очередной раз подтверждающие тот факт, что в стране остаются чиновники, готовые использовать ветеранов в своих личных корыстных целях. Информационный портал «Ридус» поведал о том, как власти Лениногорского района Республики Татарстан воспользовались плохим здоровьем ветерана ВОВ Анаса Зиганшина, чтобы получить от него отказ в предоставлении положенной ему квартиры.

Власти Лениногорского района Татарстана отказывают 90-летнему ветерану ВОВ в предоставлении ему жилья


Корреспондент «Ридуса» и Общественной платформы "Гражданская активность" Никита Перфильев представляет материал, в котором говорится, что ветеран Великой Отечественной войны более четверти века проживает в доме, который ему построили на собственные средства местные жители (жители села Куакбаш), в то время как местные власти отказывают ветерану в предоставлении новой квартиры. Дом (сруб) был построен, после того как собственный дом Анаса Зиганшина сгорел в 1990 году.


Когда в администрацию обратились представители упомянутого СМИ, то им пришёл ответ следующего характера:

Зиганшин А. Ю. проживает в двухкомнатном частном доме по адресу (...), 1990 года постройки, общей площадью 51,4 кв.м., что соответствует жилищным нормам (по Лениногорскому району не более 12 кв.м. общей площади на одного человека). На основании справки БТИ (по состоянию на 01.10.2008) дом имеет 19% физического износа, что соответствует действующим нормативным нормам. Соответственно, величина общей площади жилья и процента износа дома по нормативным актам не дает права включить Зиганшина А. Ю. в список на получение жилья.


Власти Лениногорского района Татарстана отказывают 90-летнему ветерану ВОВ в предоставлении ему жилья


В этом ответе обращает на себя внимание сразу несколько фактов. Во-первых, формулировка о нормах «не более 12 кв. м общей площади на одного человека». То есть если бы ветеран проживал в доме с площадью, к примеру, 13 кв.м. на человека, то это бы уже не соответствовало жилищным нормам Лениногорского районе РТ? Интересно, а у самих чиновников, соорудивших такой ответ, тоже «не более 12 кв.м на человека»?..

Во-вторых, справка БТИ выдавалась 8 лет назад, а потому странно, что местные власти не учли износ жилья за период с 2008 по 2016 годы.

Корреспондент подключил к разбирательству местную прокуратуру и активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) с целью проверки информации о том, что ветерана со слабым зрением в своё время заставили подписать бумагу, в которой тот сам отказывается от предоставления ему новой квартиры. Сам ветеран говорит о том, что попросту не видел (зрение не позволяет) того текста, под которым ставил свою подпись.

Использованы фотографии: http://www.ridus.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Андрей К 10 мая 2016 10:13
    Такое ощущение, что эти "чиновники" при рождении головушкой ударились...
    Интересно, своих родителей, они тоже в «не более 12 кв. м общей площади на одного человека» содержат...
    1. Цитата: Андрей К
      Такое ощущение, что эти "чиновники" при рождении головушкой ударились..

      Нет,им при рождении вместе с пуповиной обрезают совесть.
    2. просто экспл 10 мая 2016 10:19
      нет . там тупо цирроз совести .
      как только дорываются до денежного корыта совесть отказывает начисто.
      деньги убивают совесть . именно поэтому Иисус говорил что легче верблюду пролезть в игольное ушко чем богатому попасть в царствие небесное .
    3. Altona 10 мая 2016 11:01
      Цитата: Андрей К
      Такое ощущение, что эти "чиновники" при рождении головушкой ударились...
      Интересно, своих родителей, они тоже в «не более 12 кв. м общей площади на одного человека» содержат...

      -------------------
      Это их нормальная позиция. Чиновник действует всегда в своих интересах и не признает никакой своей ответственности в выполнении законов.
    4. Max_Bauder 10 мая 2016 11:47
      "Казлы" одним словом, тупицы грёбаные, он за нас всех кровь проливал, а они какую-то землю, домишку жалеют, ссылаясь на нормы, тьфу ты мать его за ногу, какие нормы, нельзя забыть про них когда дело касается ветерана?! пришли бы немцы, нормы были бы совсем другие - пару кусочков хлеба или помоев в день, 16 часов вкалывания на рудниках, уставших - расстрел!
      1. 70БСН 10 мая 2016 14:11
        Да это со всеми ветеранами!! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ 71 ГОД прошло после войны......мы все еще выдаем квартиры ветеранам!!! Ладно все знают что "чинушники бездушные"........ Вот чисто мое мнение это обязанность и контроль должен был взять в свои руки наш президент.... но ему ведать НЕ СТЫДНО что оставшиеся ветераны живут в обещаниях!!! вот и получается что не кому из слуг народа НЕ СТЫДНО.........ХОТЯ ведь он может помочь......"одним ударам по столу кулаком и все готово".
    5. bylec 10 мая 2016 12:33
      да они не головушкой ударились а совестью ( вот ее и напрочь отбило )
      1. Serg 122 10 мая 2016 14:55
        На кол!!! Других слов нет...
  2. андрей юрьевич 10 мая 2016 10:13
    обязательно нац.волну нужно поднять? по всей территории РФ,хватает таких несчастных,забытых стариков,зачем заострять на Татарстане?
    1. Андрей К 10 мая 2016 10:19
      Не соглашусь с Вами.
      Заострять нужно, этих ветеранов остались-то единицы. Кто-то успел порадоваться, кто-то по исконной привычке вытерпеть, махнул рукой...
      Да на нары этих чиновников, показательно, чтоб у остальных совесть проснулась angry
      1. виктор н 10 мая 2016 10:58
        На нары не надо - просто отстранить от власти в связи с утратой доверия народа.
        1. 4ekist 11 мая 2016 00:46
          По мне лучше: Был бы чиновник, а статья для него найдется.
      2. RBLip 10 мая 2016 13:21
        Цитата: Андрей К
        Заострять нужно, этих ветеранов остались-то единицы. Кто-то успел порадоваться, кто-то по исконной привычке вытерпеть, махнул рукой...

        вот не знаю. как в Липецкой области с жильем для Ветеранов обстоит, но еще года 4 назад разговаривал с одним зав. поликлиникой (дай Бог ему здоровья). и он тогда про мед. обслуживание для Ветеранов такие вещи рассказывал...я тихо офигевал (в смысле от хорошего удивления). все уже не помню, но главное, что за каждым Ветераном закреплена личная медсестра. которая обязана минимум дважды в день посещать Ветерана. плюс любые медикаменты. плюс профильные врачи на дом и в первую очередь. когда я спросил - типа что- то на сказку похоже, он ответил, что все дело в финансировании. просто ветеранов Москва финансирует в первую очередь. много и без проволочек. поэтому поликлиники борются(!!!!) за стариков(да и не так уж много их осталось, если честно). не претендую за истину в последней инстанции, за что купил. за то и продаю...
    2. просто экспл 10 мая 2016 10:21
      Вы удивитесь когда узнаете как часто обычная шумиха в СМИ резко улучшает зрение у чинуш . и они начинают видеть то что раньше в упор не замечали .
    3. Altona 10 мая 2016 11:02
      Цитата: андрей юрьевич
      обязательно нац.волну нужно поднять? по всей территории РФ,хватает таких несчастных,забытых стариков,зачем заострять на Татарстане?

      --------------------
      Надо бороться за права всех людей. Уважение к старости и заслугам-уважение к каждому из нас.
    4. am808s 10 мая 2016 12:29
      Причём здесь национальность? Ветераны ВОВ Уже общенародная ценность.Создать им условия чтобы прожили как можно дольше это наша обязанность и чинуши это не понимающие не достойны занимать места дающие им какие либо повышенные права.Долой таких от власти!
    5. CONTROL 10 мая 2016 12:33
      Цитата: андрей юрьевич
      обязательно нац.волну нужно поднять? по всей территории РФ,хватает таких несчастных,забытых стариков,зачем заострять на Татарстане?

      Есть такое наблюдение: вот как раз сами чиновники с большИм удовольствием педалируют национальность в решении вопросов, подобных этому (в свою, понятно, пользу!). А вот такие старики - они-то советские до мозга костей, и у них все люди вокруг - одной нации, советский народ! говорят только - иногда - на разных языках...
      -------
      ...а Лениногорский район у нас - вообще-то мутноватый в плане чиновничьей наглости...
    6. bylec 10 мая 2016 12:38
      если есть факты то не молчи заостри
  3. LÄRZ 10 мая 2016 10:23
    Да что б к этим всем чиновникам в их старости их дети к ним так относились бы!
  4. avvg 10 мая 2016 10:25
    На мой взгляд,без "посадки",Чиновников-Бюрократов не перевоспитать,а круг бюрократического ада не победит.
  5. ЯК-15 10 мая 2016 10:30
    А помнится наш Вождёнок-медвежонок ещё в бытность своего царствования, глаголил, что все уже поставлены на учёт, и прям на следующий год, все ветераны будут жить в квартирах. А их оказывается, после 71-ой годовщины Победы, набирается 10 тысяч обманутых Героев. И новый Вождь никак не решает эту проблему, видать есть проблемы по важнее....
  6. Мур 10 мая 2016 10:31
    Цитата: андрей юрьевич
    ...зачем заострять на Татарстане?

    Это же не говорит о том, что если мерзость происходит в каком-то национальном улусе, то о ней писать нельзя? Раскопали историю про старика - спасибо.
    По теме. Прокурорские скорее всего не найдут состава преступления или просто нарушений в действиях чинушей. Так, формально напишут определение, что неправильно учли износ и т.п.
    Самое поганое в этой истории, что татарские бюрократы формально правы, кивая на нормы, правила и т.п. Ибо оценивать их будут именно по соблюдению всех закорючек, а не по велению души или стремлению к справедливости.
    Пока не найдётся кто-то повыше, кто возьмёт на себя ответственность за квартиру старика - ничего не будет.
    1. 70БСН 10 мая 2016 14:39
      Для меня все просто ответственный президент так как если бы в свое время наши ветераны не легли бы костями за землю нашу то и президента не было и всех остальных....."НЕТУ ТАМ СОВЕСТИ" все слуги народа большей степени думают о своем благосостоянии чем о народе, стране........

      Вот тоже пример для кого это делается:
      У нас многие старики не доедают как и дети сироты .........зато Беженцам Сирии помогаем и Украине. Мы выращиваем свои продукты но мы большую часть будем продавать КИТАЙЦАМ но мы же в ответ привозим обратно от них продукты(КОТОРЫЕ ХУЖЕ ЧЕМ ВЫРАЩЕННЫЕ У НАС), так же в нашей металлургии будет 50-70% удорожание металла потому что в Китай поставлять выгоднее. Вот так о нас думают и заботится наши слуги народа......
  7. iliitchitch 10 мая 2016 10:39
    У нас любой сирийскийливийскийпакинстанский беженец домой ломанётся вместе со всем своим многочисленным аулом после общения с жирными жабами в ПФР или на "Почте России" . Вешалка какая-то . НУ ОЧЕНЬ там челы неторопливые , заразы . Пособие смешное , не германское , да и вообще вы тут в болт не тарахтели , нам точикистона молдаванского выше крыши .
  8. Leto 10 мая 2016 11:33
    Ничего удивительного. Пример из Новосибирска. Губернатор НСО Городецкий на днях объявил
    В области 127 ветеранов войны и вдов нуждаются обеспечении жильем

    При это ранее Городецкий будучи мэром г. Новосибирска продал более 1500! квартир предназначавшихся очередникам (включая ветеранам войны) и его заместитель по этому факту находится под следствием. Сам же Городецкий якобы не виноват и у следствия претензий к нему нет.
  9. Nikolaih 10 мая 2016 12:29
    Уважаемые форумчане, чиновники действуют в рамках установленных законом. Желание или не желание не играет ни какой роли. Дадут они жильё сразу придёт прокуратура и нароет нарушение законодательства, формально жильё есть. И при чем тут местные чиновники. менять надо нормы закона!!!
  10. sergzub 10 мая 2016 12:45
    Н-да бюрократия
  11. Точка 10 мая 2016 12:50
    Примерно та же проблема у моей бабушки, она житель блокадного Ленинграда. Живет в двухкомнатной квартире в доме 1937 г. постройки, на пятом этаже. Лифта нет, ванной нет. Площадь 50 с лишним метров. Также отказали в предоставлении квартиры. Просили хотя-бы установить душевую кабинку, говорят не положено в данном доме душевые кабины и ванные делать, и средств на это не выделено.
  12. Шпаголом 10 мая 2016 13:20
    .....Такое в России будет продолжаться до тех пор пока ветераны не "уйдут" из этого продажного мира! Интерес возникает а почему мы народ России не выйдем маршем и не потребуем у власти выполнения обязательств перед гражданами страны...ветеранами? И на этом фоне акции "Бессмертный полк"во главе с верховными вождями выглядят показушными! Ну сколько лет нужно чтобы обеспечить ветеранов всем необходимым....сколько 100 лет? am
  13. Пито 10 мая 2016 13:46
    Чиновников надо через год работы посылать на год работать дворниками, или грузчиками. Эти гниды всегда зажираются на своих местах и начинают уплывать в какую-то нереальность.
  14. Верден 10 мая 2016 15:35
    Пиариться за счёт ветеранов ВОВ готов каждый политик и чиновник. А вот сделать что нибудь действительно полезное для этих людей им крайне сложно. Ведь этих ветеранов ещё так много осталось и все они чего то хотят. А чиновников у нас мало, не в силах они уследить за каждым ветераном. Тем более, что ветераны - они такие домоседы. Редко бывают на званных приёмах, которые устраивают для себя чиновники, мало проявляют активности. Такая вот незадача. Поэтому деньги, если они вдруг появились у местной администрации, приходится пускать на обновление автопарка или ещё как осваивать. sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня