Власти Лениногорского района Татарстана отказывают 90-летнему ветерану ВОВ в предоставлении ему жилья

На фоне многочисленных торжественных мероприятий в честь 71-й годовщины Великой Победы проскальзывают сообщения, в очередной раз подтверждающие тот факт, что в стране остаются чиновники, готовые использовать ветеранов в своих личных корыстных целях. Информационный портал «Ридус» поведал о том, как власти Лениногорского района Республики Татарстан воспользовались плохим здоровьем ветерана ВОВ Анаса Зиганшина, чтобы получить от него отказ в предоставлении положенной ему квартиры.

Власти Лениногорского района Татарстана отказывают 90-летнему ветерану ВОВ в предоставлении ему жилья



Корреспондент «Ридуса» и Общественной платформы "Гражданская активность" Никита Перфильев представляет материал, в котором говорится, что ветеран Великой Отечественной войны более четверти века проживает в доме, который ему построили на собственные средства местные жители (жители села Куакбаш), в то время как местные власти отказывают ветерану в предоставлении новой квартиры. Дом (сруб) был построен, после того как собственный дом Анаса Зиганшина сгорел в 1990 году.

Когда в администрацию обратились представители упомянутого СМИ, то им пришёл ответ следующего характера:

Зиганшин А. Ю. проживает в двухкомнатном частном доме по адресу (...), 1990 года постройки, общей площадью 51,4 кв.м., что соответствует жилищным нормам (по Лениногорскому району не более 12 кв.м. общей площади на одного человека). На основании справки БТИ (по состоянию на 01.10.2008) дом имеет 19% физического износа, что соответствует действующим нормативным нормам. Соответственно, величина общей площади жилья и процента износа дома по нормативным актам не дает права включить Зиганшина А. Ю. в список на получение жилья.




В этом ответе обращает на себя внимание сразу несколько фактов. Во-первых, формулировка о нормах «не более 12 кв. м общей площади на одного человека». То есть если бы ветеран проживал в доме с площадью, к примеру, 13 кв.м. на человека, то это бы уже не соответствовало жилищным нормам Лениногорского районе РТ? Интересно, а у самих чиновников, соорудивших такой ответ, тоже «не более 12 кв.м на человека»?..

Во-вторых, справка БТИ выдавалась 8 лет назад, а потому странно, что местные власти не учли износ жилья за период с 2008 по 2016 годы.

Корреспондент подключил к разбирательству местную прокуратуру и активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) с целью проверки информации о том, что ветерана со слабым зрением в своё время заставили подписать бумагу, в которой тот сам отказывается от предоставления ему новой квартиры. Сам ветеран говорит о том, что попросту не видел (зрение не позволяет) того текста, под которым ставил свою подпись.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти