В связи с возникновением аварийной ситуации отключен от сети 3-й энергоблок Ровненской АЭС

Очередная аварийная ситуация проявила себя на одной из украинских атомных электростанций. На сей раз неполадки были выявлены в системе охлаждения третьего энергоблока АЭС в городе Ровно (РАЭС). Пресс-служба украинского «Энергоатома» сообщает о том, что в примерно в половине первого ночи по местному времени 3-й энергоблок атомной электростанции был отключен:
10 мая 2016 года в 00:32 энергоблок №3 Ровненской АЭС, в соответствии с согласованной оперативной заявкой, отключен от энергосети для устранения неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора ТГ-5.


По некоторым данным, ремонтные работы будут проводиться в течение ближайших семи дней.


В связи с возникновением аварийной ситуации отключен от сети 3-й энергоблок Ровненской АЭС


В работе на РАЭС остаются два энергоблока (из 4-х) общей мощностью с суммарной нагрузкой 1380 МВт.

При этом на втором энергоблоке той же станции проводятся мероприятия так называемого среднего планово-предупредительного ремонта. Производится сборка реактора и уплотнение парогенераторов. Ремонтные работы на втором энергоблоке длятся уже более месяца.

В пресс-службе «Энергоатома» утверждают, что радиационный фон в районе Ровненской АЭС пока находится в нормальном состоянии (около 9 микроРентген/ч)

Для справки: Ровненская АЭС располагается в городе Кузнецовск. Введена в эксплуатацию в 1980 году. Типы реакторов: ВВЭР-440 и ВВЭР-1000
Использованы фотографии:
http://www.rnpp.rv.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти