СМИ: в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США

В Пентагоне считают, что российские и китайские космические программы представляют угрозу для США, говорится в статье на страницах Washington Post.

СМИ: в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США


«Представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как Штаты погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане», – цитирует статью РИА Новости.


По словам военных, «Россия, Китай и другие страны разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе».

Особо в Пентагоне тревожатся за свои спутники.

«Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе»,
сказал глава стратегического командования Сесил Хейни.

Ранее помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявлял, что «обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия России и Китая».

Напомним, что в конце 2015 г Москва предложила на рассмотрение ООН проект резолюции, касающийся неразмещения в космосе оружия, однако документ был заблокирован американской делегацией.

Использованы фотографии: http://19201080.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 43
  1. Венд 10 мая 2016 11:31
    Все еще продолжают мыслить прямолинейно laughing Не нужно воевать в США, нужно разрушить ее экономически. К чему Россия и Китай идут. Хотелось бы увидеть крах США, но тут дело тонкое, главное не навредить себе.
    1. КОРНЕТ 10 мая 2016 11:40
      Что то США начали "верещать" о русской угрозе громче, чем прибалтика и Польша...Очередную СОИ собираются разрабатывать (вернее деньги выбивать из "союзников")! Проходили это мы уже во времена СССР!
      1. СРЦ П-15 10 мая 2016 11:45

        Напомним, что в конце 2015 г Москва предложила на рассмотрение ООН проект резолюции, касающийся неразмещения в космосе оружия, однако документ был заблокирован американской делегацией.

        Предлагая этот проект резолюции, Россия обезопасила себя в вопросе размещения оружия в космосе. Теперь все тыкания в нашу сторону пальцем, мы можем парировать американским фэйсем об тэйбл, то есть в их блокировку в ООН, данного документа.
        1. Талгат 10 мая 2016 19:40
          Мы же все понимаем, что ни Россия ни Китай не собираются в ближайшие годы нападать на США

          На самом деле все наоборот - и Китай и Россия пытаются обезопасить себя и предотвратить агрессию в свою сторону - т к сильнейшей стороной до сих пор являются США и их западные и японские союзники. И похоже еще лет 15 будут.

          Агрессоры тут они - а Китай и Россия хотят просто что бы их не трогали. Пока

          В будущем ситуация может измениться - если Евразийский Союз обретет экономическую мощь и поддержит Китай - а Китай в свою очередь перерастет США и Запад - то конечно - в перспективе Россия и Китай могут начать давить на США и Запад
      2. Чёрный 10 мая 2016 11:53
        И чего они так волнуются? Снимут в Голливуде очередной фильм о том,как они нас победили и успокоятся. Им же не привыкать - так и на Луне погуляли и первыми в космос слетали. А Белка и Стрелка вообще лаяли по-английски. laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. lis-ik 10 мая 2016 11:47
      Для Венд. Вот сколько помню свою осознанную жизнь США всё загнивают и загнивают, похоже они уже давно зомби, не даром в их кинематографе это сейчас самая популярная тема.
    4. NordUral 10 мая 2016 12:19
      Штаты уничтожать не надо, просто выдернуть ядовитое жало англосаксонской верхушки, там, в основном, живут такие же простые люди, как и мы.
    5. Олег Лавров 10 мая 2016 13:09
      "США обеспокоены продолжающимися разработками противоспутникового оружия России и Китая...", это у них уже хроническое, США постоянно чем-то обеспокоены, озабочены или встревожены, а под этим предлогом просто выбивают деньги из бюджета для своего любимого ВПК.
      1. Лелёк 10 мая 2016 18:24
        Цитата: Олег Лавров
        США постоянно чем-то обеспокоены, озабочены или встревожены, а под этим предлогом просто выбивают деньги из бюджета для своего любимого ВПК.


        Именно так. "Ничего личного - только бабло". ВПК штатов стало тесно на земном шарике, вот и придумали страшилку, чтобы выбить не хилую долю бюджета на фантастику.
  2. А-Сим 10 мая 2016 11:31
    "..несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе»,
    сказал глава стратегического командования Сесил Хейни."

    Что за усилия у него? Вероятность озвученного уже полвека существует.
  3. Stalker.1977 10 мая 2016 11:32
    Сами на свои же грабли, так что пусть не вякают.
  4. uskrabut 10 мая 2016 11:33
    Что посеешь, то и пожнёшь. Штатии пора забыть о своей исключительности. Они не единственная страна на планете, и у других стран тоже есть свои интересы, и с ними надо считаться. Мир на Земле возможен не за счет чьей-то исключительности, а только за счет компромисса интересов.
  5. x.andvlad 10 мая 2016 11:34
    Очередное выбивание денег на "звездные войны-2". Деятели из Пентагона не отличаются разнообразием предлогов для увеличения военного бюджета.
    Одновременно со своими фобиями они раскрывают свои слабые места. То они опасаются за трансокеанские интернет кабели, то вот теперь за свои спутники дрожат. Да уж, без этих игрушек останется только биться в бессильной истерике.
    Ой, и тяжело же быть "гегемоном". wassat
    1. Дмитрий 2246 10 мая 2016 11:40
      Замете как страшно: нет спутника, нет связи, нет взаимодействия, нет оружия и вообще "кто я и где я?"
  6. dsm100 10 мая 2016 11:44
    Ааа, ссыкотно стало матрасникам...
  7. Познающий 10 мая 2016 11:47
    ОпЬять встревожились, исключительно неугомонные идЬиоты:
  8. Таня 10 мая 2016 11:49
    Что бы Россия не делала в любой сфере ( космос, сельское хозяйство, промышленность, финансы, опера, балет и проч.) - все для нападения на матрас.
    Это клиника. fool
  9. triglav 10 мая 2016 11:50
    Параноики...
  10. LÄRZ 10 мая 2016 11:52
    Да космос это ерунда, пройденный этап. Что вы запоёте когда узнаете о наших, совместно с Китаем естественно, успешных разработках глубокоподземного оружия? Наш "Метрострой" уже туннель под, Тихим океаном, в Калифорнию роет. Срочно денег на контртуннельную операцию запрашивайте, хоть настоящим делом займётесь а не какой-то там контртеррористической в Ираке и Афганистане. Удачи!
  11. lis-ik 10 мая 2016 11:54
    По моему мы только начали возвращать былой потенциал космической группировки спутников. Поправьте если ошибаюсь.
  12. Вадим237 10 мая 2016 11:55
    Плохо что сейчас у России нету одноступенчатых воздушно космических самолётов, таких как Ту 2000, М 19 и Миг 2000, сейчас бы они очень пригодились, для охлаждения индивидуумов с военной риторикой в США.
  13. BeeTech 10 мая 2016 11:55
    Опять дурная манера "исключительных" судить об остальных по себе. Никто не сомневается, что матрасники не секунды бы не медлили и ударили, если бы были уверены в своей безнаказанности. А вот нам делать больше нечего (да и китайцам тоже), кроме как точить зуб на их родную вашингтонщину - своих проблем вроде как хватает...
    Всего лишь очередной надуманный повод увеличить финансирование своей ВПК-кормушки.
  14. demiurg 10 мая 2016 12:00
    СМИ: в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США

    Здравствуй мама, вышли денег или Русские идут, да еще с Китайцами?
    Умению выпрашивать деньги на оборонку, да и откатам при этом, нам еще учиться и учиться. Даже Сердюков, ну что он натворил? 10 миллионов украл? Так при этом начал модернизацию армии, не без косяков но начал.
    На пилота который свой авианосец чуть не потопил посмотрите, а потом в плену просидел, чем спас еще один авианосец (хорошо если один). А нынче лоббирует всё за что заплатят. Национальный герой почти.
  15. Оболенский 10 мая 2016 12:01
    Ага, США везде видят угрозу своих национальной безопасности. На самом деле - их интересов. Конечно, зачем им противники? Без противников как-то лучше и легче живётся. То ли ещё будет, США, то ли ещё будет... Простых людей жалко. Им то все эти имперские амбиции собственной страны до фени, ну кроме может некоторых. Простому народу нужен мир. А вот правительствам - нет. Так что США как всегда - в своём репертуаре. Как говорится, ничего нового не услышали.
  16. Александр 3 10 мая 2016 12:01
    Деньги,деньги и деньги двигают Американской экономикой
    поправлюсь личные деньги.Кто по больше отпилит.У нас не исключение,но думаю что в меньших размерах.У них всё в баксах а у нас в рублях.Космические перспективы.Для блага народа(в понятие народ включает себя и свою семью)может трудится долго.
  17. ЯК-15 10 мая 2016 12:02
    Ещё ничего и не было, а поганые янки валят кучи себе в памперсы. Хэрои Голливуда. Позовите Брюса Уиллиса и пару тёлок в трусах с пистолетами, они надёжно защитят Фашингтон.
  18. NordUral 10 мая 2016 12:16
    Бедный, бедный, Йорик... Как же мне жалко несчастные Штаты!
  19. КОРНЕТ 10 мая 2016 12:22
    И все же США неспроста завыли о "космической угрозе русских" ,есть что то у нас такое,чего они жутко боятся! Вот космодром новый ударными темпами построили и новый мощный ракетоноситель разработали ,значит есть что запускать....(не все успели распродать и разграбить в 90-х чубайсы и К)
  20. Vladimir71 10 мая 2016 12:23
    Что то пин-досы стали всего бояться... наших самолетов, крылатых ракет, бесшумных подводных лодок, гиперзвуковых ракет и т.д. вот теперь боятся нападения России и Китая из космоса.
    Салют 2.1а несет 5.9 тонн на орбиту. Спутники Ломоносов и Аист-2Д весят 1200 кг. Остальные 4.5 тонн и судя по скрытности наших военных летают над штатами и это радует. И пусть у этой "супердержавы" будут постоянные головняки с недержанием )
  21. А-Сим 10 мая 2016 12:25
    "А в скорости мы на Луну полетим,
    А чо нам, с Америкой драться?
    Мы левую - нам, правую - им,
    А остальное - китайцам."
    (В.С. Высоцкий)
  22. челкаш 10 мая 2016 12:50
    А что они хотели? Договор о неразмещении оружия в космосе не хотят даже обсуждать. Ну так получите мистеры космическую гранату.
  23. twincam 10 мая 2016 12:53
    Матрасам нужно погрузиться в углубленное изучение материалов Дж.Лукаса "Звездные войны" ))))))))
  24. CONTROL 10 мая 2016 13:07
    СМИ: в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США
    ...Подкоп роют, гады...из Северной Кореи прямо под Белый Дом! Скоро закончат...
  25. мыслитель 10 мая 2016 13:26
    Всё элементарно. Ещё в 2008 году Россия и Китай предложили США заключить договор о неразмещении оружия в космосе. Однако, военный космос — это бизнес, в котором крутятся очень большие деньги. Американские корпорации заинтересованы в том, чтобы эти программы не сворачивались и не были ограничены.
  26. К-50 10 мая 2016 13:37
    Представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе

    Вопли обиженных! fool
    А сами под шумок наверное разрабатывают какое-нибудь оружие для космоса, так как отказались подписывать соглашение о не размещении такого оружия в космосе! fool
  27. Donlomakin 10 мая 2016 13:43
    Напомним, что в конце 2015 г Москва предложила на рассмотрение ООН проект резолюции, касающийся неразмещения в космосе оружия, однако документ был заблокирован американской делегацией.
    Заблокировали на свою голову fool
  28. sharp-lad 10 мая 2016 14:51
    Не фиг было гадить всем соседям!!! Бояться не пришлось бы!
  29. v.yegorov 10 мая 2016 15:04
    Напомним, что в конце 2015 г Москва предложила на рассмотрение ООН проект резолюции, касающийся неразмещения в космосе оружия, однако документ был заблокирован американской делегацией.

    И чего тогда жаловаться? американцы хотят быть сильными везде, мы, из-за проблем
    с экономикой, не можем себе этого позволить. Но, чтобы нанести врагу невосполнимый ущерб, достаточно быть сильными в отдельных вещах, что уже отрезвит возможного врага.
  30. Siberia 9444 10 мая 2016 15:08
    Ну теперь точно звезду смерти построят. Опыт есть СОИ fellow
  31. Ros 56 10 мая 2016 16:15
    Один такой считатель уже из окна сиганул, на подходе следующие?
  32. nrex 10 мая 2016 17:26
    СМИ: в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США

    Интересно, как они об этом догадались ? )))
    1. Dimy4 11 мая 2016 07:18
      Звездных войн пересмотрели.
  33. Дедушка Евгений 10 мая 2016 19:41
    Это называется симметричный ответ на действия НАТО вблизи наших границ. Бесчестные. Мы как будто не видим что они творят. Да!!! Мы наращиваем войска в том числе и космические чтоб вАМ дать от души по чертьим рылам с приветом от тех кто этого сделать не смог.
  34. Darth Revan 10 мая 2016 20:14
    Космические верфи Таймыра недавно завершили строительство двенадцатого российского Звёздного Разрушителя класса "Теодор Драйзер". laughing Ходовые испытания корабля прошли успешно и теперь он следует своим ходом на российскую военную базу Гагарин, расположенную на обратной стороне Цереры laughing fellow
  35. Ajent Cho 10 мая 2016 23:11
    в Пентагоне считают, что РФ и КНР наращивают потенциал в космосе для нападения на США

    Эх, nuндосы - такие nuндосы... Сразу видно, что не было у вас, убогих, в детствах таких мультиков:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня