Вашингтон надеется, что под влиянием Москвы сирийская авиация сократит вылеты в районы перемирия

Белый дом рассчитывает, что сирийская авиация под влиянием РФ сократит полёты над районами перемирия, передаёт РИА Новости заявление представителя американской администрации.

Вашингтон надеется, что под влиянием Москвы сирийская авиация сократит вылеты в районы перемирия


«Мы бы хотели увидеть результатом этой работы реальное уменьшение полетов сирийских властей, сирийских ВВС в этих районах. Даже если они не сбрасывают боеприпасы, даже пролеты вертолетов, барражирующих над головой, могут иметь особенно неприятный эффект на гражданских лиц по понятным причинам»,
сказал журналистам представитель.


Вчера РФ и США опубликовали совместное заявление, в котором подтверждается решение прекратить боевые действия в Алеппо и других районах, присоединившихся к режиму перемирия.

Пункт 3-й заявления гласит, что «Россия будет работать с властями Сирии в интересах минимизации применения авиации в районах, в которых в основном проживает гражданское население либо расположены формирования, соблюдающие режим прекращения боевых действий».

Использованы фотографии: world.fedpress.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Teberii 10 мая 2016 12:51
    Обязательно мы сними поговорим,Чай попьем конфетки пожуём.
    1. avt 10 мая 2016 13:56
      Цитата: Teberii
      Обязательно мы сними поговорим,Чай попьем конфетки пожуём.

      Потом ,когда получим от USA наконец обещанные разгарничения между террористами и этой ,,свободной оппозицией",сверим с реальностью, опять
      Цитата: Teberii
      Чай попьем конфетки пожуём.

      и непременно прекратим ..... когда поймем что нужно прекращать - прекратим,сократим, вообще не будем .
      avt
      1. LÄRZ 10 мая 2016 17:51
        Цитата: avt
        и непременно прекратим ..... когда поймем что нужно прекращать - прекратим,сократим, вообще не будем .

        Ну примерно как тут:
        Сирийские и российские военно-воздушные силы продолжают оказывать поддержку с воздуха наземным частям Сирийской Арабской Армии (САА) и их союзникам в Алеппо, отмечает информационное агентство AlMasdar. Накануне, 9 мая, официальные представители САА сообщили о нанесении серьёзного урона позициям радикальных исламистов, находящихся на южных подступах к Алеппо. Пресс-секретарь САА в Аль-Сафире подчёркивает, что активизация военно-воздушных сил связана с подготовкой к контрнаступлению для возвращения утраченных в начале мая территорий. В заключение он сообщил о том, что регулярные войска в скором времени планируют освободить Алеппо от влияния радикальных исламистов.
        http://tehnowar.ru/42172-bastiony-terroristov-v-aleppo-goryat-pod-krylyami-vks-r
        ossii.html
  2. x.andvlad 10 мая 2016 12:52
    А Москва надеется, на то что под влиянием Вашингтона, в Сирию перестанут лезть пачки боевиков из Турции. (но надежда слаба)
  3. А-Сим 10 мая 2016 12:52
    "...Надежды юношей питают."
  4. Комментарий был удален.
  5. Donlomakin 10 мая 2016 13:05
    Даже если они не сбрасывают боеприпасы, даже пролеты вертолетов, барражирующих над головой, могут иметь особенно неприятный эффект на гражданских лиц по понятным причинам
    Получается что полёты Американских военных самолётов в Югославии, Ливии, Ираке создавали на гражданских лиц приятный эффект
  6. Александр1959 10 мая 2016 13:13
    «Мы бы хотели увидеть результатом этой работы реальное уменьшение полетов сирийских властей, сирийских ВВС в этих районах. Даже если они не сбрасывают боеприпасы, даже пролеты вертолетов, барражирующих над головой, могут иметь особенно неприятный эффект на гражданских лиц по понятным причинам»

    А особенно неприятный эффект полеты военных самолетов в Сирии производят на террористов, маскирующихся под гражданских лиц.
    Пример двойной морали "светлых эльфов". Можно подумать, что во время бомбардировок Югославии и других стран они сильно обращали внимание на гражданское население.
  7. donavi49 10 мая 2016 13:15
    Ну правильно, Хан Туман бабахи отжали, теперь им надо там закрепится, чтобы через неделю-две начать прощупывать Караси и главную дорогу снабжения в Западный Алеппо. Вот видео от рукопожатого участника перемирия Джуд Аль-Аксы.


    А вот ТОУ уже в Тумане, которые выдаются только самым проверенным и демократическим оппозиционерам

    Поэтому бомбить их нельзя.

    Также другие бабахи все еще держат Шаер, более того, сейчас идут бои на базе Тияз - бабахи сообщают, что взяли старое расположение танкового батальона в окрестностях базы. Ридха косвенно подтверждает близкие бои, а также авиаудары по бывшей базе танкого бата.
  8. CONTROL 10 мая 2016 13:23
    Вашингтон надеется, что под влиянием Москвы сирийская авиация сократит вылеты в районы перемирия
    Ну, тут уж одно из двух - либо сократи, либо расширит...Если расширит - то, понятное дело: одно из двух - либо вытеснят ИГИЛ из Сирии, либо уничтожат...Во втором случае - тут уж одно из...да, вариантов нет! А кое-кому хотелось бы их - вариантов...Всё-таки - детище! сколь баксов в них вбухали...
  9. василий50 10 мая 2016 13:30
    Мне кажется что умеренность оппозиции американцами меряется количеством людоедов в рядах той самой оппозиции. Вроде как умеренная оппозиция это когда *умеренное* количество людоедов, а неумеренная ... ? Видимо их и спонсируют исходя именно из таких соображений, то-есть умеренных спонсируют умеренно, а неумеренных? Вот и выходит что подобными заявлениями США защищает и оправдывает в общественном мнении свои вложения в развитие и повышение боеготовности людоедов.
  10. Волжанин 10 мая 2016 14:15
    Я вот всё удивляюсь - как долго наши властюки будут америпедам задницу вылизывать. И что должно произойти, чтобы всё стали называть своими именами, а не иносказательными дипломатическими вывертами, которые больше показывают нашу нерешительность и не состоятельность.
  11. LÄRZ 10 мая 2016 14:25
    Пункт 3-й заявления гласит, что «Россия будет работать с властями Сирии в интересах минимизации применения авиации в районах, в которых в основном проживает гражданское население либо расположены формирования, соблюдающие режим прекращения боевых действий».
    Эх, весь бы текст этого заявления почитать бы! Знать, за что и на каких условиях мы этот гнусный 3-й пункт подписали.
  12. NordUral 10 мая 2016 14:42
    А Москва надеется (наивная), что вы уберете своих умеренных бандитов из Сирии, да и вообще отовсюду.
  13. рус-5819 10 мая 2016 15:09
    Даже если они не сбрасывают боеприпасы, даже пролеты вертолетов, барражирующих над головой, могут иметь особенно неприятный эффект

    У американооппозиции волосья дыбом встают даже на жо.., памперсы не выдерживают и рвутся
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня