Журналисты CNN впечатлились профессионализмом российских военных в САР и состоянием их техники

Профессионализм и прекрасное состояние вооружений российских военных в Сирии произвели на журналистов компании CNN сильное впечатление, передаёт ТАСС. На прошлой неделе съёмочная группа вместе с журналистами из других стран побывала в освобождённой Пальмире и на базе Хмеймим.




«Транспортировка около 100 журналистов на российскую авиабазу Хмеймим под Латакией, а потом в Пальмиру – это массированная операция, с точки зрения обеспечения безопасности и тыловой поддержки, – сообщили журналисты. – Четыре автобуса с представителями СМИ передвигались под охраной минимум восьми бронетранспортёров с тяжёлыми пулемётами, двух бронеавтомобилей и при поддержке с воздуха двух вертолётов».

По их словам, «на протяжении более шести часов пути вертолёты прикрытия сменялись несколько раз, над колонной неоднократно проносились новейшие ударные вертолёты Ми-28 "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор" и модернизированные Ми-35».

Репортёры отметили также благоустроенность «большой и современной авиабазы Хмеймим».

«Профессионализм войск и безупречное состояние оружия демонстрируют, что российские вооруженные силы ушли далеко вперед с начала программы модернизации несколько лет назад. Помимо дюжины моделей истребителей, Россия располагает широким выбором боевых вертолетов, танков, бронетранспортеров и зенитных комплексов земля-воздух»,
подвели итог журналисты.
Использованы фотографии:
Антон Новодережкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти