«Кронштадт» представит в Иордании стрелковый тренажёр

Производитель бортового оборудования и тренажёров для стрелкового оружия группа предприятий «Кронштадт» представит на открывшейся в Иордании военной выставке SOFEX-2016 современный стрелковый тренажёр, передаёт РИА Новости сообщение замдиректора компании Ильи Бриллиантова.

«Кронштадт» представит в Иордании стрелковый тренажёр


«На выставке SOFEX-2016 мы предлагаем инозаказчику современные средства подготовки личного состава – электронный тренажер для стрелкового оружия и средств ближнего боя "ВЕГА-СВ№1", а также экспортный вариант общевойскового тактического тренажера боевого слаживания подразделений различных родов войск "Комбат-Э"», – сказал Бриллиантов.


По его словам, «"Комбат-Э" можно обучать искусству ведения боя, готовить командный состав и подразделения к слаженным действиям при выполнении боевых задач».

Замдиректора отметил, что «в комплексе реализована единая боевая среда — виртуальное поле боя позволяет проводить двусторонние или односторонние занятия с компьютерным или реальным противником, вносить в ходе занятия изменения в обстановку и моделировать различные ситуации».

«Уникальное 3D-картографическое обеспечение тренажера с трехмерной визуализацией, динамически изменяемым ландшафтом и системой нанесения обстановки – "умные знаки" – позволяет сделать обучение максимально приближенным к реальным боевым действиям, что, безусловно, сказывается на качестве и эффективности подготовки военнослужащих», – добавил он.

Выставка пройдёт в Аммане с 10-го по 12 мая.

Справка агентства: «Группа "Кронштадт" – крупный кластер инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Она объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. Офисы компании и центры научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ расположены в Москве и Санкт-Петербурге».

Использованы фотографии: www.armyrecognition.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. demchuk.ig 10 мая 2016 15:05
    Неплохая новость!Не только "железо" можем поставлять!
    1. DMB_95 10 мая 2016 15:22
      "Электронный тренажёр для стрелкового оружия" на мой взгляд может помочь отработать быструю вскидку и прицеливание. Но стрелять надо боевыми.
    2. Dimontius 10 мая 2016 16:02
      Главное что разработки ведутся без остановок, и мы в последнее время постоянно это доказываем!
  2. nazar_0753 10 мая 2016 15:13
    Интересно, а просто "Комбаты", не "Э", в нашу армию поставляются?
  3. kriten 10 мая 2016 15:15
    террористов тренировать? пока король их всячески ,хоть и тайком, но поддерживает, видимо по указке США.
  4. старый пионэр 10 мая 2016 16:19
    Когда в Иордании курсант успешно проходит курс обучения на Российском тренажёре- где-то на ближнем востоке(или в северной африке) плачет вдова нехорошего человека...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня