Турецкая прокуратура сняла с Альпарслана Челика обвинения в расстреле пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова

Турецкая прокуратура решила снять основные обвинения с Альпарслана Челика, состоящего в вооружённом крыле экстремистской группировки «Серые волки». Необходимо напомнить, что Альпарслан Челик осенью прошлого года заявил о том, что это он расстрелял спускавшегося на парашюте подполковника Олега Пешкова – пилота сбитого турецким истребителем F-16 самолёта Су-24М ВКС РФ.

Турецкая прокуратура сняла с Альпарслана Челика обвинения в расстреле пилота сбитого российского бомбардировщика Су-24М Олега Пешкова



Челик вместе с группой других боевиков из группировки «Серые волки» был задержан в одном из кафе города Измир (Турция) более месяца назад. В момент задержания у Челика и его подельников был изъят целый арсенал оружия, включая гранаты и автоматические винтовки.

По мнению сотрудников турецкой прокуратуры, ранние показания Челика и кадры расстрела российского лётчика не являются доказательствами вины этого человека. По словам адвоката Челика, которые приводит РИА Новости, на данный момент продолжается расследование по поводу незаконного хранения и ношения оружия его подзащитным.

Сам Челик, как только попал в руки турецкой полиции, заявил, что в Олега Пешкова не стрелял и таких приказов своим подчинённым не давал, а вину за расстрел якобы взял на себя как командир подразделения, действовавшего на севере Сирии. Для турецкой прокуратуры, судя по всему, это исчерпывающее доказательство невиновности Челика.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти