СМИ сообщили о перехвате российским истребителем Су-27 американского самолёта-разведчика RC-135W

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что российский истребитель Су-27 осуществил перехват американского самолёта-разведчика RC-135W, двигавшегося над Балтийским морем в нескольких десятках километров от базы Балтийского флота РФ. Речь идёт об американском самолёте, который имеет бортовой номер 62-4131 и позывной CAMUS47. Инцидент произошёл 9 мая.

СМИ сообщили о перехвате российским истребителем Су-27 американского самолёта-разведчика RC-135W



По некоторым данным, американский самолёт-разведчик вылетел с авиабазы в Великобритании и собирался осуществлять наблюдательный полёт у границ РФ в течение примерно 2-х часов. При этом никакого согласования с российской стороной о проведении такого полёта не было и вряд ли могло быть. В итоге было принято решение поднять в воздух российские истребители, которые вынудили американский самолёт удалиться от российских рубежей на Балтике.

В материале сообщается о том, что полёт RC-135W проходил на высоте около 10 тыс. метров.

Обращает на себя внимание, что это уже третий случай подлёта американского самолёта к западным рубежам России за последний месяц.

Официальных комментариев о появлении американского самолёта RC-135W вблизи российских границ и о его перехвате истребителем Су-27 не опубликовано ни Пентагоном, ни МО РФ.
Использованы фотографии:
@gogoyfm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти