Ми-8АМТШ оснастят поисковыми прожекторами

Арктические вертолёты Ми-8АМТШ-ВА («Терминатор») планируется оснастить поисково-спасательными прожекторами TSL-1600, передаёт РИА Новости сообщение замруководителя группы «Кронштадт» Вадима Смирнова.

Ми-8АМТШ оснастят поисковыми прожекторами



По словам Смирнова, «TSL-1600 – единственный в России прожектор, который изначально разрабатывался специально для авиационного рынка в соответствии с требованиями АР МАК и других организаций. TSL-1600 устанавливается на вертолёты в качестве бортового управляемого высокоинтенсивного источника света».

Прожектор «обладает высокими световыми характеристиками, что позволяет эффективно проводить поисково-спасательные, аварийно-спасательные операции, патрульные, следственно-розыскные, охранные мероприятия. Также прожектор может использоваться и при ночной фото- и видеосъёмке», – отметил он.

«Запланировано оснащение данными осветительными приборами арктических вертолётов Ми-8-АМТШ-ВА. Специалисты "Кронштадта" уже завершили адаптацию TSL-1600 под условия Крайнего Севера»,
сказал Смирнов.

«В собственной сертифицированной лаборатории мы провели испытания на устойчивость вибрации, пониженным и повышенным температурам (–60° С предельная, –50° С рабочая). Первый адаптированный для условий Арктики прожектор уже установлен на борт вертолёта Ми-8АМТШ-ВА», – сообщил он.
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти