Шахтный вариант «Ярса» будет поставлен Татищевскую и Козельскую дивизии

В РВСН продолжается процесс перевооружения на новые ракетные комплексы «ЯРС», которые поставляются в войска как в мобильном, так и шахтном вариантах, передаёт ВПК сообщение командующего РВСН Сергея Каракаева.

Установка унифицированного командного пункта комплекса 15В242 МБР "Ярс-М" шахтного базирования в ракетном полку Козельской дивизии


«Ракетному комплексу "Ярс" отводится первостепенная роль. На этот комплекс будут перевооружены практически все ракетные дивизии мобильного базирования, а также Татищевская (частично) и Козельская ракетные дивизии, где "Ярс" будет поставлен в шахтном варианте», – сказал Каракаев.

По его словам, «к концу 2021 года РК "Ярс" будет составлять примерно половину боевого состава РВСН России».

Генерал отметил, что «в планах перевооружения войск приоритетной является задача поддержания группировки, обеспечивающей в составе стратегических ядерных сил России гарантированное выполнение разноплановых задач ядерного сдерживания».

«Такая задача во многом решается за счёт ввода в боевой состав современных ракетных комплексов и придания группировке принципиально новых качественных свойств для парирования существующих и перспективных военно-технических угроз», – добавил он.

«Успешная реализация мероприятий перевооружения обеспечит наращивание доли современных ракетных комплексов в группировке РВСН с 56% в этом году до 70% к 1 января 2018 года, а в 2022 году – до 100 %», – подытожил Каракаев.
Использованы фотографии:
http://gu5.spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти