Каракаев: западная ПРО практически не снижает возможности РВСН

В РФ постоянно ведутся работы «по совершенствованию средств преодоления» ЕвроПРО, тогда как американцы прикладывают немало усилий по её укреплению, передаёт РИА Новости сообщение командующего РВСН Сергея Каракаева.

Каракаев: западная ПРО практически не снижает возможности РВСН



«Несомненно, работа по совершенствованию средств преодоления противоракетной обороны нашими МБР активно ведется в настоящее время. Это обусловлено тем, что США не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствовать свою систему ПРО, в том числе с размещением её элементов в Европе», – сказал генерал-полковник.

По его словам, «при разработке новых ракетных комплексов особое внимание уделяется именно проблеме преодоления системы ПРО».

«Новые ракетные системы РВСН обладают повышенными возможностями по преодолению существующей и перспективной глобальной системы ПРО. Это достигается и за счёт сокращения участка разгона МБР, и за счёт новых видов боевого оснащения с труднопрогнозируемой траекторией полета, и за счет новых средств преодоления ПРО»,
рассказал Каракаев.

Поэтому, несмотря на то, что США периодически укрепляют европейский сегмент ПРО, это не приводит к снижению боевых возможностей РВСН.

«Угрозы для РВСН со стороны европейского сегмента ПРО носят ограниченный характер и в настоящее время не приводят к критическому снижению боевых возможностей войск», – заявил генерал.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Пятаков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти