Количество испытаний новых вооружений в Астраханской области выросло вдвое

На полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) количество испытаний образцов вооружения и техники за последние годы увеличилось вдвое, передаёт РИА Новости сообщение командующего РВСН Сергея Каракаева.

Количество испытаний новых вооружений в Астраханской области выросло вдвое



«Необходимо подчеркнуть, что именно здесь ежегодно испытываются порядка 20 образцов вооружения и военной техники, а в последние несколько лет эта цифра возросла почти вдвое», – отметил Каракаев.

«В среднем на полигоне ежегодно проводятся около 300 пусков ракет, мишеней и реактивных снарядов, однако в 2015 году таких пусков было более 500»,
добавил он.

«В настоящее время работы по созданию перспективных комплексов и образцов ракетного вооружения находятся на стадии летно-конструкторских и государственных испытаний, что и обуславливает столь заметное повышение испытательных работ на полигоне Капустин Яр», – пояснил генерал.

По его словам, в скором времени полигон «после модернизации измерительного комплекса перейдёт на автоматический режим работы». К решению этой задачи специалисты приступили ещё в 2013 г.

«Для этой цели был составлен план работ, который сейчас воплощается в жизнь. В этом году планируем провести государственные испытания автоматического измерительного пункта», – сказал Каракаев.

Он отметил, что «основные усилия сосредоточены на создании на полигоне Капустин Яр каналов передачи данных, построенных на базе высокоскоростных радиорелейных станций и волоконно-оптических линий, расширении мощностей информативно-вычислительного центра полигона».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Алексей Куденко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти