Обновились данные о числе жертв в результате взрыва в Диярбакыре (Турция)

Обновились данные о числе жертв в турецком городе Диярбакыр (неофициальная столица Турецкого Курдистана). В результате подрыва начинённой взрывчаткой автомашины в центре города погибли по меньшей мере три человека, ещё 42 получили ранения. Несколько человек находятся в тяжёлом состоянии.

Губернатора Диярбакыра цитирует РИА Новости:
Взрыв заминированного автомобиля произошел в 16.30 (мск) в районе Баглар Диярбакыра во время проезда микроавтобуса с задержанными членами Рабочей партии Курдистана (в Турции эта организация является запрещённой), которых везли на медицинское освидетельствование. Ранения получили 45 человек — 12 полицейских и 33 гражданских лиц, трое тяжелораненых позже скончались в больнице.


Обновились данные о числе жертв в результате взрыва в Диярбакыре (Турция)



К месту взрыва были стянуты многочисленные отряды полиции и армии. Кроме того, в центр города были введены дополнительные единицы бронетехники.

Необходимо напомнить, что в течение нескольких месяцев на территории юго-восточных провинций Турции, населённых преимущественно курдами, продолжается фактически гражданская война. Армия и полиция Турции по приказу президента страны Эрдогана ведут боевые действия против курдского населения, называя процесс «антитеррористической операцией». В некоторых городах региона (в частности, в Джизре) складывается ситуация, близкая к гуманитарной катастрофе.

Использованы фотографии: CCTV

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. avvg 11 мая 2016 06:38
    Туркам ни как не победит Курдов,истребить всех Курдов в гражданской(Этнической) войне в Дярбакыре не возможно.
    1. Karasik 11 мая 2016 07:40
      Ну где же снайпер,который поможет и турецкому народу и всей остальной планете?
      На фото: визит Эрдогана в Хорватию. Форма кортежа говорит сама за себя.
  2. Teberii 11 мая 2016 06:38
    Эрдоган устроил пожар в стране,скучно было.
    1. Андрей К 11 мая 2016 07:33
      Он решил и рыбку съесть и шоколадкой побаловаться...
      Заигрывания с террористами, при нерешенных проблемах с курдами, приведут к раскручиванию внутреннего конфликта до развала страны. Не скучно сейчас там всем, это точно.
  3. Александр 3 11 мая 2016 06:44
    Фашисту эрдогану никогда не победить народ.Этим уже занимались некоторые их все знают .Ну и где они знают все.
  4. rotmistr60 11 мая 2016 07:07
    продолжается фактически гражданская война

    Ни кто, кроме России (и естественно курдов) не хотят этого видеть. Эрдоган поставил в позу всю Европу - Европа согласилась с позой и готова помочь в этом акте. Что дальше? А дальше получат то, что заслужили в результате своей европейской мягкотелости (толерантности).
  5. технарь 11 мая 2016 08:25
    Думаю Эрдоган еще какую нибудь глупость совершит типа сбитой "сушки" и вот тогда уже огребет от Путина по полной. Так, что все все его османские мечты разлетятся на куски.
  6. блэк 11 мая 2016 08:36
    Мы должны признать, в Турции идёт гражданская война, с этнической составляющей. Пока Эрдоган с курдами справляется, но про Сирию может забыть. Премьер-министр свалил в отставку, притом конкретно, без шансов на возврат. Армия недовольна. Страна наполнена беженцами. Результат от отсутствия туристов, скажется осенью. Внутренняя оппозиция присутствует. Эк, как страну, за год, раскорячило. Эрдепу надо мушку спиоивать на любимом пистолете.
    1. Ныробский 11 мая 2016 09:21
      Цитата: блэк
      Эрдепу надо мушку спиоивать на любимом пистолете.

      Ему лучше, досрочно застрелиться)))
    2. avt 11 мая 2016 10:54
      Цитата: блэк
      . Армия недовольна.

      Тут вообще интересно . Во первых- он её зачистил и в генштабе у него рулят выходцы из жандармерии ;Во вторых -не обольщайтесь , уровень поддержки у него ниже 50% не упал и покамест народу его неоосманизм вполне себе импонирует,
      Цитата: блэк
      Страна наполнена беженцами
      причём и внутренними из курдских районов тоже,а это тысяч так под 250
      он их каналихзирует в Европу и ещё бабла на карман подымет.
      Цитата: блэк
      Внутренняя оппозиция присутствует.

      Это тоже сложный клубок заклятых друзей клуба по интересам . Тут конечно на первых ролях курды, но вот далее пасьянс раскладывается не только по национальному , но и по религиозному принципу, это ещё без учета всевозможных клановых интересов.
      Цитата: блэк
      Результат от отсутствия туристов, скажется осенью.

      Ну как то-да , в длинную продолжение реальной гражданской войны и тем более её разрастание оптимизма Турции ,как единого государства, не сулит никакого . У,,Больного человека" Европы USы как минимум Курдистан вырежут .
      Цитата: блэк
      Премьер-министр свалил в отставку, притом конкретно, без шансов на возврат

      no ,,Восток дело тонкое" - скорее просто сошёл с линии огня на запасной путь. Давуд оглу ну не Горби ни разу.Спасителя отечества он на ура сыграет.
      avt
      1. блэк 11 мая 2016 11:49
        Армия на востоке (тот же Египет), как и в Турции, имеет тенденцию к некой закрытости и клановости. Много раз наблюдал в родных пенатах, как дикорастущие начальники размахивали шашкой в штабе, но ничего не происходило на тактическом уровне. Наиболее значимых и авторитетных генералов Эрдоган либо убрал, либо посадил. А дети, внуки, племянники и внучатые племянники двоюродных внуков? Там родственные связи покруче чем в Арбатском паркетном округе.
        Беженцы. Так многие и остались в Турции. Точные цифры не скажу, но до миллиона наберется. Это не считая транзита. Притом, как дешевая рабочая сила, они уже пододвигают местных. Да и контингент местами взрывоопасный.
        Про оппозицию ничего не скажу. Но клановые интересы становятся главенствующими, при любом ослаблении верховной власти.
        Давудоглы не позволили даже остаться в руководстве партии. А там, надо посмотреть...
        1. avt 11 мая 2016 12:37
          Цитата: блэк
          . Наиболее значимых и авторитетных генералов Эрдоган либо убрал, либо посадил. А дети, внуки, племянники и внучатые племянники двоюродных внуков?

          Ну спецура у него тоже не дeбилы конченные и с Марса не присланные , уж как то наверное в местных хитросплетениях клановых и родственных разбираются.
          Цитата: блэк
          Беженцы. Так многие и остались в Турции. Точные цифры не скажу, но до миллиона наберется. Это не считая транзита. Притом, как дешевая рабочая сила, они уже пододвигают местных.

          Ну это понятно , но критической какой то силой , которая перевесит чашу весов они не являются , это разменная монета в торге с Европой и он покамест очень неплохо ими торгует.
          Цитата: блэк
          . Да и контингент местами взрывоопасный.

          Эти жёстко подконтрольны нынешним спецслужбам и дёрнуться могут только в двух случаях :Первый - Эрдогана сливают и спецы работающие как на земле , так и их командиры , выстраиваются под тех кто собственно Эрдогана сливает;Второе - ситуация типа нашего 1917-го , а имено - валится все , начинается - каждый сам за себя . Тогда эти ребята влегкую будут резать как местных , так и вчерашних кураторов.
          Цитата: блэк
          Но клановые интересы становятся главенствующими, при любом ослаблении верховной власти.

          Ну да - спору нет , а если клан ещё и религиозную подоплёку имеет , то поглавней чисто денежной связки будет то . Так что тут и джамаат Гюлена выскочить как чёртик из табакерки может и...да много чего там может ,,вдруг"появиться на свет божий.
          avt
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня