Обновились данные о числе жертв в результате взрыва в Диярбакыре (Турция)

Обновились данные о числе жертв в турецком городе Диярбакыр (неофициальная столица Турецкого Курдистана). В результате подрыва начинённой взрывчаткой автомашины в центре города погибли по меньшей мере три человека, ещё 42 получили ранения. Несколько человек находятся в тяжёлом состоянии.

Губернатора Диярбакыра цитирует РИА Новости:
Взрыв заминированного автомобиля произошел в 16.30 (мск) в районе Баглар Диярбакыра во время проезда микроавтобуса с задержанными членами Рабочей партии Курдистана (в Турции эта организация является запрещённой), которых везли на медицинское освидетельствование. Ранения получили 45 человек — 12 полицейских и 33 гражданских лиц, трое тяжелораненых позже скончались в больнице.



Обновились данные о числе жертв в результате взрыва в Диярбакыре (Турция)


К месту взрыва были стянуты многочисленные отряды полиции и армии. Кроме того, в центр города были введены дополнительные единицы бронетехники.

Необходимо напомнить, что в течение нескольких месяцев на территории юго-восточных провинций Турции, населённых преимущественно курдами, продолжается фактически гражданская война. Армия и полиция Турции по приказу президента страны Эрдогана ведут боевые действия против курдского населения, называя процесс «антитеррористической операцией». В некоторых городах региона (в частности, в Джизре) складывается ситуация, близкая к гуманитарной катастрофе.
Использованы фотографии:
CCTV
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти