В ходе международных учений в Литве ранения получили двое военнослужащих, проходящих службу по призыву

Пресс-служба министерства обороны Литвы распространила сообщение о том, что в ходе международных учений «Охотник 2016», которые проходят в прибалтийской республике, ранения получили двое военнослужащих механизированного батальона им. князя Кястутиса. Инцидент произошёл на полигоне Пабраде, где в маневрах задействованы подразделения различных государств.

В ходе международных учений в Литве ранения получили двое военнослужащих, проходящих службу по призыву



В сообщении Минобороны Литвы говорится о том, что ранения получили два солдата литовской армии, проходящие службу по призыву. Военнослужащие пострадали в ходе выполнения стрельб из противотанкового гранатомёта Carl Gustaf. Подробности инцидента не сообщаются, однако добавляется, что жизни литовских «срочников» находятся вне опасности, и что они доставлены в клинику, где пройдут курс лечения и восстановления.

Напомним, что призыв в литовскую армию был восстановлен по инициативе президента страны Дали Грибаускайте. Срок службы по призыву в Литве составляет 9 месяцев. Призываются граждане страны в возрасте от 19 до 26 лет.

Для справки: в двухнедельных учениях на территории Литвы, стартовавших 9 мая, принимают участие около 1,2 тыс. военнослужащих как из самой Литвы, так и из США, Польши, Германии, Канады, Латвии. Участники учений отрабатывают навыки поражения бронетехники с использованием противотанковых средств, включая Javelin и гранатомёты Carl Gustaf.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/LietuvosKariuomeneOfficial
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти