Путин: «определённые проблемы», выявленные в Сирии, необходимо проанализировать и устранить

В ходе антитеррористической операции в Сирии выявлены определённые проблемы, которые необходимо устранить, чтобы «скорректировать дальнейшее направление развития» техники, передаёт РИА Новости заявление Владимира Путина на очередном совещании по вопросам ОПК.

Путин: «определённые проблемы», выявленные в Сирии, необходимо проанализировать и устранить


«Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование. Имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем. Это позволит скорректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники»,
– сказал президент.


Он также отметил, что «за время операции в Сирии удалось освободить более 500 населённых пунктов, ВКС России совершили свыше десяти тысяч вылетов и поразили более 30 тысяч целей».

Напомним, активная фаза операции (до вывода основных сил), проводимой по просьбе руководства САР, длилась более 5-ти месяцев.

Использованы фотографии: РИА Новости. Михаил Климентьев

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. ЯК-15 11 мая 2016 09:45
    Проблемы есть всегда, даже и в отлаженном механизме. Так что работайте, товарищи военные.
    1. Зяблицев 11 мая 2016 10:09
      Боевая обстановка самый лучший полигон для выявления недостатков техники!К сожалению даже самые приближенные к боевым действиям учения, всего лишь учения...Выявлены недостатки и в средствах связи и АСУ нового поколения - а это управление войсками и вооружением, поэтому нужно незамедлительно проанализировать и исправлять! Подробно написать не могу, но, пока цифровая техника, не всегда справляется с возложенными на нее задачами по организации связи... Современные телекоммуникационные средства военного назначения игрушки очень дорогие и здесь еще много работы, особенно в области создания своей элементарной базы!Поэтому не нужно забывать о старом парке обкатанных в различных условиях пусть и аналоговых, но надежных на 120% А то есть у нас привычка, якобы устаревшее бросим, а новое еще такое сырое, что мама не горюй!
      1. jjj 11 мая 2016 11:34
        Там еще происходили настоящие чудеса. Со слов участников, реально небесное воинство было на нашей стороне
        jjj
      2. vv3 11 мая 2016 21:49
        Очень обтекаемо и корректно. Недостатки в технических средствах поражения у нас рабочие и их устранят.А вот современных информационно-управляющих систем у нас нет.По-этому воевать по-современному мы не умеем.Более того ,складывается впечатление, что нет даже концепции ведения такой войны, как в Сирии.Без участия наземного контингента наших войск мы не умеем побеждать в Сирии.И генеральный штаб и новоиспеченных герои не знают , как это сделать.Как вы думаете,что предложили наши мудрые, инициативные,современные полководцы на совещании в Сочи Путину.Уверен ничего, они тупо смотрели в рот Путину и ждали, что он скажет.Генераторы идей не знают, что такое современная война с использованием информационных систем сбора, анализа , передачи и и использования информации в реальном масштабе времени.У нас нет АСУ нового покаления, ЕСУ ТЗ не работает и создана для показухи.Средства поражения не могут использовать свои ультрасовременные возможности из-за отсутствия таких систем,из-за отсутствия интеграции в то, чего нет.Кто-то предлагает даже использовать аналоговые системы? Вы такое слышали? Представляете на каком уровне находиться информационное обеспечение наших войск...Надо учить и готовить много корректировщиков огня на поле боя и в тылу врага предлагает генштаб.
        vv3
  2. Андрей К 11 мая 2016 09:45
    На то и технику опробовали в САР, чтобы проблемы вовремя выявить и устранить.
    Всё правильно и логически верно.
    Одна из проблем, которая на слуху, это катастрофа Ми-28 под Хомсом (были авиапроисшествия с этим вертолётом и до этого). Все знают, что "милевцы" стуфтили. В погоне за заказами, настырно, с упорством, достойным лучшего применения, так и продвигают его с "облегчённым" главным редуктором. Это "облегчение" стоило жизней нескольким пилотам.
    Может "разбор полётов" у ВВП, всё таки сдвинет решение этого вопроса с "мёртвой точки".
    Сам вертолёт отличный, вооружение достойное - за два десятка лет, всё таки можно было редуктор до ума довести!!! А там ни коня, ни возу!!!
    1. ЯК-15 11 мая 2016 10:16
      Будем надеяться, руководству хватит мудрости учесть прошлый опыт и не наделать очередных глупостей.
    2. макс702 11 мая 2016 10:18
      Цитата: Андрей К
      Сам вертолёт отличный, вооружение достойное - за два десятка лет,

      Да ладно! Какие 20 лет ? Первые полёты опытный образец вертолёта Ми-28 совершил 10 ноября и 19 декабря 1982 года Считаем... И .. 34 года!!! И выясняется что не доделан важнейший узел , а именно редуктор вертолета... Простите.." это даже не халатность, а хуже , это ошибка!"(С.)
      рс: Если действительно косяк в редукторе( а судя по последним авариям вероятность этого высока) то МИлевцев под суд отдавать надобно, а так же тех кто принимал и утверждал данную машину..
      1. Alexez 11 мая 2016 10:31
        Редуктор на Ми-28 34 года назад нормальный был... а вот интеграция надвтулочной РЛС в редуктор - корень проблемы. Не надо сравнивать аппарат тридцатилетней давности с современной машиной.
      2. Андрей К 11 мая 2016 10:32
        Я не ошибся в комментарии, говорил о двух десятках лет (ну может на пару-тройку лет поболее), как "милевцев" просто не могут заставить доработать редуктор.
        Ненадёжен был изначально, лётчики рекламациями завод закидали, бесполезно. Мало того, так под программу перевооружения, там ещё запланирован выпуск. Теперь Ми-28МН (модернизированный), оснастили новым локатором, позволяющим обеспечивать обзор на 360 градусов. Про редуктор снова тишина...
        С Вами целиком и полностью согласен - это преступление, сравнимое с диверсией, за которое головы должны полететь.
    3. Alexey-74 11 мая 2016 10:46
      Присоединяюсь, все верно подмечено!!! Будем надеяться, что все недостатки будут устранены...и учтены на будущее (а оно неопределенное в мире....)
  3. gispanec 11 мая 2016 09:47
    Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки
    это такие недостатки как Ан Нусра?...или каналы поставки амеровских противотанковых комплексов?...или все вместе?..
    1. ARES623 11 мая 2016 09:57
      Цитата: gispanec
      это такие недостатки как Ан Нусра?...или каналы поставки амеровских противотанковых комплексов?...или все вместе?..

      Это, скорее, не проведенные силами СН ГРУ операции по ликвидации руководителей бандформирований, или недостаточная ликвидация (жив Обама, Эрдоган и несколько тыс. наших граждан, воюющих в отрядах басмачей). Недостаточно плотное перекрытие каналов поставки ЗРК, ПТУР и другого вооружения со стороны отцов-основателей ИГ. Это такие основные. Мелочи, вроде смены руководства Турции, всплывут при расследовании и планировании устранения недостатков.
  4. seti 11 мая 2016 09:47
    Не длилась а продолжается. Просто уже немного не те масштабы и не та активность на медийном фоне. Иногда хорошие дела лучше делать тихо и не заметно. Вони от западных "партнеров" меньше.
  5. razmik72 11 мая 2016 09:49
    Ну что ж,у любого оружия есть слабые места,их и нужно устранять
  6. weksha50 11 мая 2016 09:50
    "Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование. Имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ, а затем приняты меры по устранению этих проблем"...

    Нормальная рабочая обстановка...

    Каждый локальный конфликт, в котором участвуют войска, выявляет те или иные недостатки и в управлении, и в технике, и подготовке личного состава... Главное, чтобы все это анализировалось и принимались соответствующие меры к устранению прорех...
  7. Bob0859 11 мая 2016 09:50
    Участие в таких операциях большой опыт + выявление слабых мест в "механизме". Вот и начинается работа над ошибками.
  8. Горный стрелок 11 мая 2016 10:03
    Даже то, что весь мир - ахнул, а мы недостатки нашли и устраняем - показатель эффективности. Показуха - кончилась. Ну, или во всяком случае, становится явно не модной.Как говорится, не в тренде".Оргвыводы - жестко и эффективно. Даже отложенный старт на "Восточном" - лично у меня вызвал прилив гордости. Никакой истерики, спокойно разобрались, заменили, запустили. А потом резко кому надо, навешали. И все все поняли.
  9. МиРвСеМвДоМ 11 мая 2016 10:07
    ВКС России совершили свыше десяти тысяч вылетов и поразили более 30 тысяч целей.., масштабы разгула бармолеев просто поражают! 30 тысяч целей- да это любую европейскую страну можно загнать в каменный век... Слава нашим ВКС!
    1. donavi49 11 мая 2016 10:25
      Ну, как видно сейчас, бармалеи то оправились. В Алеппо продавливают Хадер и Караси = перекрытию поставок в Западный Алеппо армейцам и их блокаду, пока взяли Ейс и Хан Туман, армия не смогла отбить Ейс и первая разведка боем/атака на Туман провалилась.

      Бармалеи в Хомсе активизировались, разграбили Шаер (до сих пор не отбит, несмотря на прибытие Тигров и Соколов), напали на базу Т4 (где находятся фактически все Су-24 ВВС Сирии) - там идут бои, а также набегают на трассу Пальмира-Хомс, уже пожгли один конвой там позавчера.

      Все же, текущие менее 10 самолетовылетов в сутки, на наибольшие пожары, не выход даже для поддержания ситуации.

      Из позитива только жесткий заруб Халифата и Зеленых в северном Алеппо, куда обе стороны стягивают больше и больше сил. А также заруб Джейша и ребелят с Халифатом в Дараа.

      Из резкого негатива, король Абдала вновь в игре, все больше групп Новой Сирийской Армии (которая воюет с "Режимом" и Халифатом) - получают западное оружие, 3 месячную тренировку на базе королевского спецназа и возвращаются в Сирию, для решающих битв против Асада и Халифата. Одно время, эта программа была свернута, сейчас же набирает обороты.
      1. igor67 11 мая 2016 11:27
        [quote=donavi49]Ну, как видно сейчас, бармалеи то оправились. В Алеппо продавливают Хадер и Караси = перекрытию поставок в Западный Алеппо армейцам и их блокаду, пока взяли Ейс и Хан Туман, армия не смогла отбить Ейс и первая разведка боем/атака на Туман провалилась.

        Бармалеи в Хомсе активизировались, разграбили Шаер (до сих пор не отбит, несмотря на прибытие Тигров и Соколов), напали на базу Т4 (где находятся фактически все Су-24 ВВС Сирии) - там идут бои, а также набегают на трассу Пальмира-Хомс, уже пожгли один конвой там позавчера.

        Все же, текущие менее 10 самолетовылетов в сутки, на наибольшие пожары, не выход даже для поддержания ситуации.

        Из позитива только жесткий заруб Халифата и Зеленых в северном Алеппо, куда обе стороны стягивают больше и больше сил. А также заруб Джейша и ребелят с Халифатом в Дараа.

        Из резкого негатива, король Абдала вновь в игре, все больше групп Новой Сирийской Армии (которая воюет с "Режимом" и Халифатом) - получают западное оружие, 3 месячную тренировку на базе королевского спецназа и возвращаются в Сирию, для решающих битв против Асада и Халифата. Одно время, эта программа была свернута, сейчас же набирает обороты.[/Бои видать идут сильные, вчера и особенно сегодня слышу взрывы, с 9 ти утра так и стекла треслись, сейчас одиночные и далеко, получается гдето в районе Кунейтра
      2. МиРвСеМвДоМ 11 мая 2016 12:54
        donavi49, вы абсолютно правы. "Партнеры" нагнетают ситуацию по всем этажам. Глава Stratforr как то сказал что с Россией надо воевать вдоль ее границ (Сирия, Афганистан, Восточная Европа), а не одним фронтом... Вот и готовят почву для главного марш-броска. Война, это всегда ужас, но если Родина прикажет то пусть пеняют на себя... Мир всем в дом hi
  10. блэк 11 мая 2016 10:08
    Нормальный рабочий процесс. Выявили - устранили. Больше пота - меньше крови.
  11. Комментарий был удален.
  12. iliya87 11 мая 2016 10:19
    Хорошо, что определённые проблемы замечены и будут направлены меры на устранение. Гораздо хуже когда мол всё отлично и типо работать не над чем.
  13. Hrad 11 мая 2016 11:37
    Как я понял, не со страниц ВО, а из других Российских источников, МИ-28, не смая главная проблема. Вы говорите "редуктор", а аналитики говорят "был сбит". Потом - политически не решённая проблема по политическому урегулированию между Ассадом и его бывшими ближайшими сторонниками, которые организовали оппозицию. Не ДАИШ. Следущее - организация боевых операций российских авианаводчиков и вопросы их поддержки и спасения. И система обороны (пассивная и активная) и поддержки самолётов БА, типа СУ-24. И планирование операций!
    Подвижки есть, но есть над чем работать и работать.
  14. Leto 11 мая 2016 12:54
    Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки.

    Наверно у Путина возникают вопросы каким образом игиловцы потерявшие от авианалетов ВКС все штабы, склады, базы, всех главарей бегут в страхе и захватывают трассу Хомс-Пальмира образовав таким образом котел...
    Либо игиловцы размножаются делением как амебы, либо в докладах генералов закрались некоторые неточности на несколько знаков...
    1. МиРвСеМвДоМ 11 мая 2016 13:16
      Иван, вы же сами понимаете что в Сирии не все так просто... Страну поделили на зоны, бармалеев поделили на чужих и своих, турки, саудиты, катар, матрасия подкармливают бесов прилично. И куда стоило бы влупить.., ан нет.., они же мирная оппозиция. Отсюда и все вытекающие... hi
  15. godofwar6699 11 мая 2016 15:22
    Цитата: VeteranS
    godofwar6699,Это вы о своих бравых вояках с "Дональда Кука",когда над ним пролетела наша Сушка ? Да,там памперсов много понадобилось морякам США,которые привыкли безнаказанно хамить в мире ! wassat

    это просто смешно, сколько детей есть на веб-сайт?
  16. silver_roman 11 мая 2016 16:23
    Давайте думать о конкретике: президент говорил о недостатках техники. Какие у кого мысли на счет недостатков и у какой техники???
    Мои предположения следующие:
    1) наличие КАБов.
    2) су-35с. Тоже много болячек. Как с авионикой так и с вооружением. Перспективные РВВ практически до ума не доведены разве что НАВЕРНО кроме МД.
    3) КПД Х-101 и калибров. Больше вопросов именно к первой КР.
    Кто что еще думает?!
    А то многие какую-то "воду" пишут. Уже читать тошно. То плохо, там хорошо, тот молодец, а тот подлец. Больше фактов и конкретики, размышлений о технике и очевидных проблемах.
    Вроде как проблем с ПВО или РЭБ быть особо не должно. Бронетехника особо не задействовалась. Конечно гоняют, вон вчера была инфа о подбитом т-90, но танки по статистике на поле боя вообще мало живут. Главный вопрос к ВВС , его вооружению и оснащению
    1. vv3 12 мая 2016 10:15
      Вы не совсем понимаете, что такое современная война. Что такое информационное поле?В Сирии должна быть развернута боевая информационная сеть.Тем более нет противодействия в воздухе. Эта сеть включает вычислительный центр боевого управления, несколько десятков БПЛА, самолёты-разведчики,спутниковые каналы,стационарные посты наблюдения с разведаппаратурой,дирижабли и т.д.Мы должны там всё видеть, особенно на сирийско- турецкой границе.А у нас всего этого нет...Есть отдельные системы,но они не работают,или они не интегрированны друг с другом.А задача такой глобальной системы не только видеть всё, а выдавать координаты целей в для нашего современного оружия: для самолётов, вертолётов,коалицией,торнадо и др.Здесь важно 2 момента: эти системы поражения должны быть интегрированы в единое информационно- боевое поле, и второе координаты должны поступать в реальном времени, т.е. автоматически- мгновенно.У нас это всё в зародыше.Хотя в "Коалиции" и "Торнадо" такие каналы предусмотрены.Вроде и есть система ЕСУ ТЗ, но она не работает.Вместо автоматики у нас корректировщики с радиостанцией.Так даже бармалеев не победить.Это катастрофа.Вы понимаете в чём проблема, в отсутствии системы?!Её нельзя купить, её надо сделать, у нас всё для этого есть. Нет понимания тупых генералов и руководителей.Это очень серьёзно,это критично.Да, это не дело одного дня, одного года. Но отдельные элементы такой системы, можно сделать уже завтра и они будут потрясающе эффективны. Например : связки БПЛА- Торнадо, БПЛА- Коалиция...Но дело в непонимании, в отсутствии концепции.Когда они поймут,сколько ждать.Это важнее всего,кроме ЯО.Кто понимает, плюсуйте,хотя это не важно для меня, главное дело.Думайте,у нас уже нет времени!
      vv3
  17. godofwar6699 11 мая 2016 18:55
    Цитата: Leto
    Операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки.

    Наверно у Путина возникают вопросы каким образом игиловцы потерявшие от авианалетов ВКС все штабы, склады, базы, всех главарей бегут в страхе и захватывают трассу Хомс-Пальмира образовав таким образом котел...
    Либо игиловцы размножаются делением как амебы, либо в докладах генералов закрались некоторые неточности на несколько знаков...

    Песков: главной проблемой российских ВС в Сирии стала работа военной техники
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня