Захарченко: полицейская миссия в Донбассе недопустима

Глава ДНР Александр Захарченко выступил против идеи развёртывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, передаёт РИА Новости.

Захарченко: полицейская миссия в Донбассе недопустима


В понедельник генсек ОБСЕ Заньер заявил в Киеве, что готов обсудить предложенную Порошенко идею введения в Донбассе полицейской миссии. Сам Порошенко поторопился объявить, что полицейская миссия будет развёрнута «в ближайшее время».


«Считаю недопустимым создание и развертывание на Донбассе вооружённой полицейской миссии, о котором так ратует Киев, причем без согласия не только с нами, но и с ОБСЕ»,
сказал Захарченко.

«Украинская сторона должна прекратить огонь, отвести тяжёлое вооружение от линии разграничения, освободить так называемые "серые зоны", а не пытаться руками ОБСЕ захватить Донбасс, вводя полицейскую миссию»», – подчеркнул он.

Использованы фотографии: http://dan-news.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Michael67 11 мая 2016 11:51
    Ага. Сейчас.
    обсешники укровермахту боеприпасы подвозят внаглую, а тут - полицейская миссия.
    Полицейская диверсия!
    Давить гадов фашистских до самой галичины!
    1. DMB_95 11 мая 2016 12:01
      Только полицаев Донбассу не хватает. Разве что - на деревьях их развешивать, как это делали партизаны.
    2. Bob0859 11 мая 2016 12:20
      Эта миссия поможет Киеву зачистить ЛНР и ДНР, и Захарченко это прекрасно понимает.
    3. Андрей К 11 мая 2016 12:20
      Да хотелки Порося, только всего лишь хотелки полоумного. Фейковый вброс, с целью проверки реакции заинтересованных сторон.
      Этот "государственный деятель" как обычно ляпнул не подумавши, а подсказать рядом некому, окружение "свидомое".
      Есть один "секрет полишинеля", неведомый Порошенко:
      нет такой структуры - полиция ОБСЕ.
      Нет такого решения о формировании полицейской миссии ОБСЕ.
      Не может быть такого решения, о формировании полицейской миссии ОБСЕ, без согласия ЛДНР request
  2. kotvov 11 мая 2016 11:56
    опять косовский фокус хотят провернуть.
  3. ЯК-15 11 мая 2016 12:01
    Ну разве же может "просвещённая Европа", кроме очередной гадости, что-нибудь придумать. По крайней мере, ДНР и ЛНР наблюдают это в последние два года. Лицемерие Европы и её хуцпа превзошла все мыслимые и не мыслимые барьеры.
  4. блэк 11 мая 2016 12:06
    Поросенку требуется, минимум два года, для приемлемого перевооружения своей армии. Вот он и пытается отгородиться от ВСН, полицейским "забором".ВПК Украины не справляется с поставленными задачами. Снаряды и патроны не производятся на Украине. Притом от слова - совсем. Возможность производства танков утеряна. Генерирование единичных экземпляров бронированных грузовиков и тюнинг Мосинки - жалкие потуги.
  5. Аркан 11 мая 2016 12:12
    Западные кураторы, через порошенко, подобными заявлениями зондируют почву для дальнейших действий на украинском фронте. Местные аборигены неадекватны происходящим на этой территории процессам. Западу нужно срочно решить вопрос с контролем над uaкраиной.
  6. JonnyT 11 мая 2016 12:15
    это какой то отрыв от реальности. Что могут сделать полицаи ОБСЕ против армии????? если только перейти из касты неприкосновенных в касту врагов.....их еж стрелять будут еще хлеще чем укров
  7. vikmar64 11 мая 2016 12:27
    «Украинская сторона должна прекратить огонь, отвести тяжёлое вооружение от линии разграничения, освободить так называемые "серые зоны"

    Вот в эти серые зоны и нужно запихнуть ОБСЕ. И если их расплющит между ВСУ и ВСН - значит судьба их такая.
  8. regdan 11 мая 2016 12:40
    А что идею с миротворцами ООН уже спустили в унитаз???? belay
  9. Александр 3 11 мая 2016 12:43
    Матрасии и западу необходим этот тлеющий конфликт,а полиция из ОБСЕ одно из средств поддерживать его в тлеющем виде.Им всё равно сколько погибнет с одной стороны сколько с другой.Для них мы один народ,и в этом доля правды.
  10. Donlomakin 11 мая 2016 13:03
    Понял Порошенко что своими силами Донбасс не одолеть, вот и зовёт полицаев на помощь.
  11. Корветенкапитан 11 мая 2016 13:09
    Бандерлоги мечтают повторить ,,хорватский и косовский сценарий'' на Донбассе,когда ОБСЕ станет смотреть сквозь пальцы на бандеровский беспредел,так же как смотрели сквозь пальцы на геноцид сербов в Косово и Хорватии...
  12. Evgen2x 11 мая 2016 14:06
    В куев нужно уже давно вводить полицейскую миссию с особыми правами! Пусть ОБСЕ заявку подаст, а то там стооолько всего развелось.
  13. Ros 56 11 мая 2016 15:43
    А на эту тему надо сначала с гарантами пообщаться, а то я гляжу, там до хрена желающих порулить.
    Да и пора в ближайших населенных пунктах партизанские действия проводить, в принципе можно и по всей стране, десяток укронациков подвесить для просушки, остальные глядишь задумаются. Ведь безнаказанность развращает.
  14. yahont 11 мая 2016 16:07
    Думаю,в ответ России по дипломатическим каналам,необходимо
    сделать заявление о недопустимости введения полицейской миссии на Донбассе и надавить на Германию и Францию как гарантов минских соглашений, дабы они заставили Педро выполнять минские договорённости, а также потребовать вывода ВСУ из "серых зон".
  15. Владимир61 11 мая 2016 20:40
    По принципу "услышал звон и быстрее в номер"! Нормальная публикация должна изучить тему и тогда информация не была-бы куцей, - половинчатой.

    Аналогичное заявление сделал и глава ЛНР, Плотницкий - "Президенту Порошенко и его команде необходимо как можно скорее и навсегда забыть о мысли, что Луганская Народная Республика согласится на ввод полицейской миссии на свою территорию для якобы обеспечения безопасности во время проведения местных выборов. Прекращение обстрелов Республики, отвод тяжёлой техники, возврат захваченных территорий "серой зоны", открытый и равный диалог между сторонами конфликта - только соблюдение этих условий существенно повысит безопасность в регионе."

    Замечание лежит в той плоскости, что очень часто пытаются искусственно разделять все то, что происходит в ДНР и ЛНР, - если делается, значит кому-то выгодно. А реалии в том, что и Народные Советы и Правительства обеих республик уже давно договорились о синхронности в действиях по концептуальным вопросам безопасности и жизнедеятельности. Но часто встречаются статьи в которых авторы стараются этого или не замечать, или пытаются исковеркать действительность, подменяя основы второстепенными вопросами взаимоотношений между ДНР и ЛНР.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня