Жульничество на выборах. В США!

Жульничество на выборах. В США!Мы знаем о махинациях на недавних парламентских выборах в России. Но можно ли ожидать честных выборов при путинском режиме? Ну, а насколько честно проводятся выборы в нашей стране? В эти дни Майк Дворак, прокурор графства Сент-Джозеф (штат Индиана), ведет расследование, связанное со злоупотреблениями на выборах в 2008 году. Выяснилось, что имя Барака Обамы оказалось в бюллетенях для голосования на праймериз в Индиане в результате… жульничества. И выяснил это студент Йельского университета Райан Нис. Нис – не республиканец, а демократ; и он – сторонник Обамы и желает победы президенту на выборах. В 2010 году Нис стажировался в Белом доме… Но когда 22-летний студент Йеля занялся – для своей студенческой работы – рассмотрением петиций сенаторов Обамы и Хиллари Клинтон на участие в праймериз в штате Индиана, то обнаружил фальшивые подписи.

По закону Индианы, претендент на пост президента должен – чтобы быть внесенным в бюллетень для голосования – собрать не менее 500 подписей в каждом из девяти округов этого штата по выборам в Палату представителей. В округе с центром в городе Саут-Бенд сторонники Обамы собрали 534 подписи избирателей, сторонники Клинтон – 704. Но Нис обнаружил в каждой из петиций не меньше 150 фальшивых подписей. Таким образом, имени сенатора Обамы не должно было быть в бюллетенях для голосования в штате Индиана.


Первым об открытии Ниса сообщил информационный бюллетень Howey Politics Indiana, а затем газета South Bend Tribune. Их сообщения должны были бы привлечь внимание всех общенациональных СМИ. Как-никак, речь шла о жульничестве на президентских выборах! Но поскольку запятнанным оказался Обама, абсолютное большинство ведущих газет и телекомпаний “не заметили” скандала. Телеканал Fox News оказался едва ли не единственным, снарядившим своего корреспондента в Саут-Бенд.

9-го октября South Bend Tribune писала, что, возможно, в 2008 году были поставлены сотни фальшивых подписей на петициях демократов.

Дэвид Плюффе, бывший менеджером избирательной команды Обамы в 2008 году, считал (и написал об этом в своей книге) праймериз в Индиане наиважнейшими. После поражения от Клинтон на праймериз в Пенсильвании Обаме было соверешнно необходимо не провалиться в Индиане.

Председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман Шульц считает случившееся в Индиана в 2008 году нетипичным эпизодом. “Жульничества при голосовании в Соединенных Штатах почти не существует!” – заявила она в интервью Fox News.

“Почти не существует”?!

11-го августа прокуратура графства Уэйк (штат Северная Каролина) обвинила четырех жителей графства в том, что они голосовали по два раза на выборах в 2008 году. Все обвиненные голосовали за Обаму. В Северной Каролине в выборах участвовали больше 4,3 млн избирателей, и Обама опередил кандидата республиканцев Джона Маккейна меньше, чем на 15 тысяч голосов. Сколько демократов проголосовало больше одного раза?.. Если суд признает четырех обвиняемых виновными, каждый из них может оказаться за решеткой на срок до 15 месяцев.

А суд в графстве Туника (штат Миссисипи) уже признал виновной в жульничестве на выборах Лессадоллу Соуэрс. Ей предстоит провести в тюрьме пять лет. На президентских выборах 2008-го года она голосовала десять раз: один – за себя, пять - за избирателей, не пришедших голосовать, четыре – за усопших.

В эти дни противники республиканца Скотта Уокера, губернатора штата Висконсин, участвуют в кампании по сбору подписей под петицией с целью проведения внеочередных выборов губернатора. Уокер представляет собой мишень для леваков всей страны. Поводом послужил его поход против профсоюзов. И вот в ноябре левые активисты приступили к сбору подписей для проведения внеочередных выборов. До 17-го января следует собрать 540208 подписей. Много это или мало?

Население Индианы – 6,4 млн, население Висконсина – 5,7 млн. В Индиане сторонники Обамы не сумели честно собрать 4500 подписей (по 500 в каждом из девяти избирательных округов). Могут ли демократы собрать 540 тысяч в Висконсине? О том, как это возможно, поведал интернетский сайт Politico. Он сообщил (я цитирую): “Подписи Микки Мауса и Адольфа Гитлера под петицией считаются действительными, если они правильно датированы”. Это – не бред. Подписи героя мультфильмов и бесноватого фюрера могут оказаться действительными, если их сочтет таковыми специальный совет, призванный проверять подписи. Членов этого совета назначают профсоюзы.

“Я всегда думал, что президент Обама заслужил победу в Индиане, но теперь-то я понял, что он нечестным путем добился права баллотироваться в праймериз… Так принято в Чикаго, но это неприемлемо для штата Индиана”, – сказал в интервью Fox News председатель Республиканской партии Индианы Эрик Холкоум. И его ссылка на Чикаго не может не вернуть нас на полвека назад – к президентским выборам 1960 года.

На этих выборах кандидат демократов Джон Кеннеди победил в Иллинойсе кандидата республиканцев Ричарда Никсона с перевесом 8858 голосов. Если учесть, что в этом штате голосовали 4,7 млн избирателей, то преимущество Кеннеди можно считать микроскопическим. Победу ему принесло исключительно голосование в графстве Кук, в границах которого находится город Чикаго. В этом графстве преимущество Кеннеди над Никсоном было громадным – 318736 голосов.

В декабре 1960-го, через месяц после выборов, была создана комиссия для расследования подозрений в махинациях. В апреле 61-го комиссия опубликовала отчет, в котором отметила многочисленные нарушения на 1367 избирательных участках. Глава комиссии прокурор Моррис Векслер предъявил обвинения 667 работникам участков, но судья-демократ снял обвинения со всех, кроме троих.


Эдмунд Каллина, профессор истории Университета Центральной Флориды и автор книги “Кеннеди против Никсона: президентские выборы 1960 года”, считает что жульничество было как в Чикаго, так и повсюду в Иллинойсе, но, полагает он, это не сказалось на результате президентских выборов в штате. Сказалось ли? Споры продолжаются до сих пор.

Мэру Чикаго Ричарду Дэйли приписывают слова: “Кеннеди наберет столько голосов, сколько необходимо для победы”. Его сын Билл Дэйли, заведующий канцелярией обамовского Белого дома, сказал газете USA Today, что отец считал обвинения оскорблением. По словам сына, когда речь заходила о выборах 1960 года, отец всегда обвинял республиканцев: “Они не хотели провести пересчет голосов во всем штате. Наверное, им было, что скрывать”.

Известно, однако, почему республиканцы отказались добиваться пересчета голосов – и не только в Иллинойсе. Против был Никсон. Он считал недопустимым позорить страну перед всем миром.

Обамовский министр юстиции Эрик Холдер выступает ныне против требований республиканцев, чтобы каждый избиратель предъявлял на избирательном участке документ с фотографией. 31 штат принял законы о необходимости предъявлять перед голосованием удостоверение личности с фотографией. Подобный закон обсуждается сейчас в Айове, Иллинойсе, Массачусетсе, Небраске, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании. Холдер возмущен этим. А по словам Вассерман Шульц, такие законы “представляют собой атаку республиканцев на избирательные права” афроамериканцев, латинонос и всех малосостоятельных граждан.

Жульничество демократов на выборах стало нормой. Энн Коултер, консервативная журналистка и автор многочисленных бестселлеров, считает, что демократы начинают выборы с форой от 3-х до 5-ти процентов голосов. И Обама не против превратить в Чикаго всю страну.
Автор:
Алексей ОРЛОВ
Первоисточник:
http://reporterru.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти