Российско-иорданский РПГ «Нашшаб» планируется задействовать при охране АЭС

Установку из спаренных гранатомётов РПГ-32 «Нашшаб» предлагается использовать при охране спецобъектов, в т.ч. АЭС, передаёт РИА Новости сообщение представителя компании-разработчика «Jadara Equipment & Defense Systems» Юрия Кашко.




«Проект "Нашшаб" двигается дальше. Сегодня мы предлагаем заказчику уникальную разработку QUAD-1, представляющую собой установку из четырех спаренных гранатометов РПГ-32, работающей на дистанционном управлении. Он может использоваться при защите спецобъектов, в том числе атомных электростанций – как вы знаете, в настоящее время в Иордании при содействии России будет построена АЭС»,
сказал Кашко на выставке SOFEX-2016 в Аммане.

Он отметил скорострельность установки. «Она способна вести огонь по технике противника как четырьмя гранатомётами одновременно, так и с интервалом в полсекунды. По его словам, цена комплекса относительно низкая, если сравнивать «с другими средствами охраны стратегических объектов данного класса».

Кашко сообщил также о завершении разработки на основе QUAD-1 перспективной боевой машины поддержки пехоты.

«Наблюдая за последними боевыми действиями в Сирии, в том числе и в Алеппо, мы поняли, что в условиях боев в пределах города пешим колоннами необходима боевая машина, которая шла бы перед ними и ликвидировала все снайперские точки. Мы решили установить на бронеавтомобиль нашу установку QUAD-1 – она способна поражать снайперов и гранатомётчиков противника и может устанавливаться на совершенно любую машину, от легких джипов до бронетехники», – рассказал Кашко.
Использованы фотографии:
http://lemt.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти