Глава Крыма рассказал о том, во что украинские власти собирались превратить судостроительный завод "Море" в Феодосии

Как уже сообщал наш портал, на феодосийском судостроительном предприятии «Море» был заложен малый ракетный корабль «Шторм» проекта 22800. Этот заказ, поступивший от министерства обороны России, позволит заводу в Крыму получить финансирование по оборонно-промышленной линии и увеличить число рабочих мест. Необходимо заметить, что во времена нахождения Крыма в составе Украины это (и не только это) предприятие полуострова переживало тяжёлые времена. О том, во что украинские власти собирались превратить судостроительный завод, рассказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов (цитата РИА Новости):
К большому сожалению, за 23 года "хозяйствования" украинские власти развалили предприятие. Один из старожилов предприятия рассказал, что у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно — от овощной базы до лодочной станции, только не возрождение промышленного производства.


Глава Крыма рассказал о том, во что украинские власти собирались превратить судостроительный завод "Море" в Феодосии



По словам Сергея Аксёнова, инвестиции в Крым сегодня помогают подняться на ноги многим крымским предприятиям, которые в «украинские» годы буквально стояли на грани выживания. Одна из проблем сегодня – вернуть на такого рода заводы квалифицированных сотрудников, многие из которых были вынуждены покинуть предприятия в связи с упадком в отрасли и нефинансированием.

Пресс-служба главы Крыма приводит слова Сергея Аксёнова, посетившего завод "Море" в Феодосии:
Мы разговаривали с директором предприятия – у многих специалистов, которые ранее уехали на материковую часть России, есть планы по возвращению. Однако они все граждане Российской Федерации и имеют право выбирать работу на просторах всей страны. Но мы будем рады возвращению хороших специалистов, крымчан, на родную землю. Лично буду благодарен всем, кто вернётся.


Развитию крымской промышленности послужит и четвёртая нитка энергомоста, которая должна быть запущена уже сегодня. После ввода в эксплуатацию последней нитки, соединяющей Крым с Краснодарским краем, зависимость полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины сведётся практически к нулю.
Использованы фотографии:
http://glava.rk.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти