Глава Крыма рассказал о том, во что украинские власти собирались превратить судостроительный завод "Море" в Феодосии

Как уже сообщал наш портал, на феодосийском судостроительном предприятии «Море» был заложен малый ракетный корабль «Шторм» проекта 22800. Этот заказ, поступивший от министерства обороны России, позволит заводу в Крыму получить финансирование по оборонно-промышленной линии и увеличить число рабочих мест. Необходимо заметить, что во времена нахождения Крыма в составе Украины это (и не только это) предприятие полуострова переживало тяжёлые времена. О том, во что украинские власти собирались превратить судостроительный завод, рассказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов (цитата РИА Новости):
К большому сожалению, за 23 года "хозяйствования" украинские власти развалили предприятие. Один из старожилов предприятия рассказал, что у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно — от овощной базы до лодочной станции, только не возрождение промышленного производства.


Глава Крыма рассказал о том, во что украинские власти собирались превратить судостроительный завод "Море" в Феодосии


По словам Сергея Аксёнова, инвестиции в Крым сегодня помогают подняться на ноги многим крымским предприятиям, которые в «украинские» годы буквально стояли на грани выживания. Одна из проблем сегодня – вернуть на такого рода заводы квалифицированных сотрудников, многие из которых были вынуждены покинуть предприятия в связи с упадком в отрасли и нефинансированием.


Пресс-служба главы Крыма приводит слова Сергея Аксёнова, посетившего завод "Море" в Феодосии:
Мы разговаривали с директором предприятия – у многих специалистов, которые ранее уехали на материковую часть России, есть планы по возвращению. Однако они все граждане Российской Федерации и имеют право выбирать работу на просторах всей страны. Но мы будем рады возвращению хороших специалистов, крымчан, на родную землю. Лично буду благодарен всем, кто вернётся.


Развитию крымской промышленности послужит и четвёртая нитка энергомоста, которая должна быть запущена уже сегодня. После ввода в эксплуатацию последней нитки, соединяющей Крым с Краснодарским краем, зависимость полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины сведётся практически к нулю.

Использованы фотографии: http://glava.rk.gov.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Spartanez300 11 мая 2016 12:58
    Не прокатило укропам редьку с морковкой хранить.
    1. Тралл 11 мая 2016 13:06
      у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно — от овощной базы до лодочной станции

      Бездарно и некреативно как-то. Сало-обогатительный комбинат - самое то laughing
      1. cniza 11 мая 2016 13:10
        Шаг за шагом , оживет и крымская промышленность.
      2. Комментарий был удален.
      3. dmi.pris 11 мая 2016 13:14
        Да что Вы всё о съестном..Главный экспортный товар там-девицы легкого....бл..и короче.Товар этот тоже имеет свой срок..Короче для заштатников там должен быть дом соответствующий..
  2. PPD 11 мая 2016 12:58
    Ещё один судостроительный завод-это хорошо. Глядишь и до Николаева дело дойдёт.
    А ведь там все ТАВКРы строили.
    PPD
    1. Басарев 11 мая 2016 14:26
      Совсем было бы хорошо и вовсе отрезать Хламину от моря. Недостойна она моря оказалась. Я читал, что на момент провозглашения независимости она владела крупнейшим в мире судоходством и крупнейшим же в мире рыболовецким флотом. А теперь над жалкими остатками смеётся всё Чёрное море.
      1. PPD 11 мая 2016 15:23
        Особенно над подводным флотом!
        пл Зипорожье пр 641.
        А уж "исторические исследования" на тему пИдвИдных челнов-вообще улёт Причем это достаточно давно было. При практической части-чуть курсантов не угробили.
        PPD
  3. Громобой 11 мая 2016 13:01
    у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно — от овощной базы до лодочной станции, только не возрождение промышленного производства.
    Такое ощущение,что "украинское руководство" в моё городе на Волге тоже поработало bully
    1. Koshak 11 мая 2016 13:46
      Цитата: Громобой
      Такое ощущение,что "украинское руководство" в моё городе на Волге тоже поработало bully

      А чем отличалось руководство России 90-х годов от теперешнего украинского? Ничем. Кукловоды одни и те же - Госдеп.
    2. Любитель Акул 11 мая 2016 14:05
      Вы знаете,на берегу Тихого Океана тоже)). Вспоминал,не было ли никого с украинскими фамилиями в руководстве края,ну на худой конец мойшей или абрамов))
    3. тундряк 11 мая 2016 14:13
      Не знаю как у вас в Самаре а в Нижнем бывал на станкостроительном бывшем, там и овощная база и склады муки и соли и черте что , всё с хорошими ж д подездными путями .
      Вот только станками не пахнет там.
      1. Громобой 11 мая 2016 14:42
        Цитата: тундряк
        Не знаю как у вас в Самаре
        Так узнайте sad "ЗиМ" это доля малая заводов г.Куйбышев, того,чем ковался щит нашей обороноспособности.Ещё и полмира вооружать умудрялись в виде братской помощи.
        Для справки:
        27 сентября 2011 года заводу имени Масленникова могло бы исполниться ровно 100 лет. Открылся он в 1911 году и назывался Трубочным заводом. Директором завода был барон Гюллесем.

        Завод выпускал взрывательные трубки для снарядов и вся дальнейшая история завода связана с обороной деятельностью. И в конце своей жизни завод производил не только взрыватели, но и блоки для систем наведения ракет. Кстати, один из многих взрывателей предназначался для народного хозяйства, им комплектовались градобойные снаряды, которые не раз спасали виноградники от губительного града.
        В годы афганской войны завод в экстренном порядке освоил выпуск хитрых взрывателей для противопехотных мин, которые устанавливали на горных тропах.

        В качестве гражданского прикрытия оборонного предприятия в 1936 году был построен часовой цех, где сначала выпускались карманные, а потом и наручные часы.
        Точность хода первой партии проводилась своеобразным образом.
        На учениях войск Приволжского военного округа часы были розданы командирам артиллерийских батарей. Перед этим показания часов сверялись. В назначенное время командир батарей подавал команду “Огонь!”. Залпы орудий были на удивление слитными, выстрелы всех батарей производились одновременно.

        В лучшие годы на заводе работало около 30000 человек. Территория была ухожена, на аллеях завода кипела жизнь. Это был здоровый могучий организм, который не без помощи наших мудрых руководителей в девяностых годах прошлого века тихо умер не дожив до своего столетия.http://www.proverilsam.ru/novosti/zavod-imeni-maslennikova-vchera-segodnya-zavtr
        a-ne-budet
        .
        1. yahont 11 мая 2016 16:48
          Дополню Громобоя : в Самаре был завод 4 ГПЗ,выпускал подшипники, в том числе работал и на оборонку,в частности завод выпускал подшипники для гирокомпасов самолётов, и ракет. Но в 90-х завод прекратил своё существование,оборудование в Китай продали, по моему и корпусов цехов не осталось,сейчас там торговый комплекс, так что спасибо "реформаторам" Гайдару и Чубайсу,не один уникальный завод угробили,а вроде и фамилии не украинские
          1. Альджавад 12 мая 2016 03:33
            спасибо "реформаторам" Гайдару и Чубайсу,не один уникальный завод угробили,а вроде и фамилии не украинские

            Тут дело не в фамилии, а в состоянии( или в наличии?) ДУШИ.
          2. Добрый кот 12 мая 2016 04:21
            Неее, это не Гайдар с чубайсом, в Самаре своих доморощенных специалистов по развалу заводов хватает. Развал 4 ГПЗ-это творение господина швидака.
    4. Альджавад 12 мая 2016 03:29
      Громобой (1) RU Вчера, 13:01 Новый
      у украинского руководства были планы сделать здесь что угодно — от овощной базы до лодочной станции, только не возрождение промышленного производства.Такое ощущение,что "украинское руководство" в моё городе на Волге тоже поработало bully

      Это самое "руководство" в 90-е по всей стране прошлось мамаем. Тока наши потом чуток одумались, а у соседей... маразм крепчал...

      Оттого (кроме многого прочего) Крым и вернулся.
  4. soroKING 11 мая 2016 13:05
    Когда Крымчане увидят, что живут на много хуже, чем украинцы - они вернутся в Украину.Говорил Пеця...походу не в этом веке wassat
    1. Canecat 11 мая 2016 14:22
      Бедные бедные наши крымчане, в отличии от их собратьев из Украины их заставляют работать за зарплату, и не на какого то дядю, а на Самого Шойгу... (сарказм если что)
  5. Koronik 11 мая 2016 13:06
    За дело крымчане,нужно возродить мощь России,чтобы у недругов пропали всякие соблазны на захват земель НАШИХ!
  6. BerBer 11 мая 2016 13:19
    Очень радует тот факт, что есть перспектива. Всем врагам назло.
  7. Александр 3 11 мая 2016 13:21
    Не всё и у нас гладко объединяют заводы производящие одинаковую продукцию.Имею ввиду оборонного характера,пенсионеров за забор .Идёт процесс, итоги узнаем позже.Слово оптимизация- становится ругательным.
  8. LÄRZ 11 мая 2016 13:28
    "Плодово-овощная база "МОРЕ". Значит не судьба была свершиться этому безмозглому проекту. Всё таки "Судостроительное предприятие "Море" звучит намного благороднее. И пусть "Море" идет тем курсом, который ей был начертан изначально. В добрый путь!
  9. sgr291158 11 мая 2016 13:49
    Крым оживает и это радует. Конечно придется еще не мало вложиться, но это все потом вернется.
    1. Роман 11 11 мая 2016 16:48
      Цитата: sgr291158
      Крым оживает

      За 4-ую нитку drinks
  10. japs 11 мая 2016 14:03
    Цитата: Militon
    Потихонечку оживают заводы. Не только в Крыму, по России в целом. Кончилась семиеврейщина.


    Быстрее бы оживали и новые строились. Вот только либеральное семиеврейское правительство деньги в США на госбумажки меняет. Так, что с кончиной "семиеврейщины" Вы поторопились. Сионисты быстро не работают. Они медленно выполняют ранее запланированное. Эта бомба продолжает тикать.
  11. ARES623 11 мая 2016 15:34
    "Лично буду благодарен всем, кто вернётся."
    Не надо никого возвращать, надо воспитывать кадры на месте. Надо обложить инвестиционными обязанностями все предприятия республики и на эти деньги возрождать профессиональное образование. Будет и занятость, и кадровое обеспечение, и люди, гордящиеся своей принадлежностью к республике. Тот, кто приехал, тот также и уедет, надо свои кадры растить и воспитывать. А сегодня на молодняк Крыма посмотреть, так все только и стремятся в официанты на летний сезон. Надо менять эту временщическую психологию.
  12. Ros 56 11 мая 2016 16:33
    Так на хрена им завод, у них и так самая мощная армия в Ойропе. good
    1. ARES623 11 мая 2016 20:19
      Цитата: Ros 56
      Так на хрена им завод, у них и так самая мощная армия в Ойропе.

      Вы до сих пор в 2013 году живете. Крым - это Россия, Феодосия - это тоже Россия. Вы что, спите?
  13. atamankko 11 мая 2016 18:30
    Хунте ничего не надо, кроме как своровать и удрать.
  14. кудесник 12 мая 2016 08:15
    что-то такое мы в 90г. проходили. Штамповали рассеиватели на газовые плиты под сковороды на импортном оборудовании с себестоимостью как у авто "запорожец". Тогда это конверсией называлось, а по сути бесхозяйственностью. Вот в Крыму не успели угробить. Успехов в начинаниях!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня