Росгвардия приступила к разработке структуры Центрального командного пункта

Нацгвардия РФ приступила к созданию Центрального командного пункта, предназначенного для эффективного управления войсками нового ведомства по всей территории России, передаёт РИА Новости.

Росгвардия приступила к разработке структуры Центрального командного пункта
Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Золотов Виктор Борисович.


«Один из ключевых вопросов создания Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – построение системы централизованного служебно-боевого управления создаваемыми группировками сил и средств. Для его решения главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал армии Виктор Золотов дал указание разработать структуру, состав и задачи Центрального командного пункта», – говорится в сообщении временного пресс-центра Росгвардии.

Кроме того, рабочая группа «разрабатывает документы по строительству и развитию Росгвардии, планированию применения войск, их участию в охране общественного порядка и т. д.».

Отмечается, что «по итогам работы должны быть составлены три основных документа, которые будут определять действия ведомства в различных условиях».

В пресс-центре напомнили, что новая структура создана на базе ВВ и будет заниматься «борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных государственных объектов, обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти