Неполживая интеллигенция озаботилась увеличением числа выдворенных по решению суда мигрантов из России

Сообразив, что дезинформационное глумление над «Бессмертным полком», а также заявления в стиле «Лучше бы вместо салюта на 9 мая дороги в стране отремонтировали» отклика в обществе не находят, неполживая интеллигенция решила найти новый для себя повод побрызгать слюной. Началось всё с того, что группа так называемых правозащитников вдруг решила озаботиться тем, что на улицах отдельных российских городов вроде как в меньших количествах они стали встречать трудовых (и нетрудовых) мигрантов.

Неполживая интеллигенция озаботилась увеличением числа выдворенных по решению суда мигрантов из России



Идут, понимаешь, такие правозащитники по Москве, а вместо таджика Бахтиёра двор метёт дядя Ваня... Спросили в надежде на то, что дядя Ваня «хотя бы» из Молдавии, ан нет – говорит, что из Брянской области – решил подработать в Москве... И тут правозащитники нахмурили брови и заявили о своих озабоченностях: мол, а где Бахтиёр и Ходжахмед?.. Куда «кровавый кремлёвский режим», понимаешь, подевал отдельно взятых гостей столицы и других российских городов, ранее миллионами прибывших из солнечных республик?

Далее решили сосчитать, какое число мигрантов из России за последнее время выехали – в первую очередь по решению российских судебных органов в связи с принятыми решениями о выдворении по разным причинам.

Перед тем как представить числовые данные, озвученные неполживыми СМИ (типа «Медузы», сайта г-на Каспарова и РБК) и правозащитниками (а занимался сбором такого рода информации комитет «Гражданское содействие»), стоит позволить себе комментарий.

Удивительное дело, но ведь ещё совсем недавно те же неполживые медиарупоры с ехидной ухмылкой вещали о падении курса российского рубля и о том, что на таком основании гастарбайтеры буквально валом начнут валить из России, «оставляя экономику в руинах». А ещё раньше те же неполживые публиковали материалы, в которых говорилось, что российская власть «продала интересы российских граждан, привлекая в страну гастарбайтеров из ближнего зарубежья». То есть сначала были озабочены наплывом мигрантов, потом озаботились тем, что мигранты, видите ли, понесли экономические потери в связи с обвалом рубля, а теперь новый день – новые озабоченности. Почему, - говорят, - российские суды стали чаще принимать решение о выдворении «гостей». Причём вопросы, связанные с тем, что большинство выдворяемых либо не имеют разрешения на трудовую деятельность в РФ, либо имеют проблемы с законом, либо и одно и другое, неполживые рупоры вряд ли интересуют. Для них главное поднять очередную волну, на которой можно хоть как-то попытаться выехать на желаемый для себя уровень общественной шумихи.

Итак, о цифрах.

Правозащитники из упомянутой выше организации подготовили доклад с как бы намекающим названием: «Административные выдворения из России — судебное разбирательство или массовое изгнание?» В докладе говорится о том, что число судебных решений по делам об административном выдворении из РФ за период с 2013 по 2015 годы (решений в пользу выдворения) составило более 513 тысяч. Около 98% решений связано с буквой статей 18.8 и 18.10 КоАП РФ.

Ст.18.8
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Ст.18.10
Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации.


Отмечается, что больше других в вопросе выдворения гастарбайтеров и прочих гостей России, имеющих проблемы с соблюдением КоАП, преуспела столица. Так, в Москве в период с 2013 по 2015 годы принято 154,2 тыс. решений о выдворении. Это на фоне не менее 4-5 млн мигрантов, которые практически постоянно проживают в Москве.

И правозащитники «забили тревогу». Говорят, что если в целом по России наблюдается спад количества решений, принятых в пользу выдворения, то по Москве такого спада не фиксируется. Где, - говорят, - спад?..

А ещё правозащитники «бьют тревогу» по поводу того, что за период с 2013 по 2015 годы ФМС России отказала примерно 1,6 млн иностранных граждан во въезде на территорию РФ. И среди получивших отказ были граждане Афганистана, Ирака, Пакистана, Судана, Сирии, других государств. Видимо, правозащитники очень хотели бы видеть этих дам и господ в качестве гостей в своих собственных квартирах и домах, предоставить им свои рабочие места, но «кровавый режим в лице ФМС» нарушил их выдающиеся гостеприимные планы, буквально отрезав 1,6 млн потенциальных друзей России...


Видимо, эти озабоченные правозащитники из тех самых людей, которые рукоплещут решениям фрау Меркель о политике так называемых открытых дверей. А если так, то правозащитникам, озаботившимся выдворением мигрантов на основании судебных решений, стоило бы взять выдворяемых под своё правозащитное крыло и написать письмо на адрес Ангелы Меркель с просьбой всех принять в ближайшее время. Для Меркель-то, как выясняется из её риторики, не столь важно – прибыли три миллиона или три с половиной, пять миллионов или шесть – говорит всем работу и убежище найдёт. А подоплёка риторики Меркель до последнего времени была одна: Вилькомен, дорогой мигрант, хочешь – задирай юбки и насилуй немецких женщин на глазах у полиции на привокзальной площади, хочешь – спи на рельсах в ожидании нового поезда на Гамбург, где можно будет занять целый портовый квартал, а хочешь – приходи к самому канцлеру за селфи и требованием об увеличении пособия по безработице...

А правозащитникам и неполживым СМИ ответ один: ну разве не вы всё последнее время называете основную массу россиян нетолератными и неевропейскими? И действительно, куда уж нам до гостеприимства и толерантности Меркель, речи которой в Бундестаге скоро будут транслировать на арабском языке с немецкими титрами...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
atvmedia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти