Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Россию вновь нужно принимать всерьез ("Tribune de Geneve", Швейцария)

Россию вновь нужно принимать всерьез ("Tribune de Geneve", Швейцария)
В 1989 году после падения Берлинской стены Россия неожиданно исчезла с политической карты мира. Впрочем, вскоре выяснилось, что страна располагает гигантскими запасами нефти и газа. Россия принялась поставлять их в огромных количествах в Европу, и довольно быстро она вернула себе – ловким маневром, как это порой случается в истории – часть прежнего могущества.

К тому же с учетом резкого роста цен на нефть и газ Россия достигла определенного уровня благосостояния, которое привело к возникновению российского среднего класса западного типа. Эти люди черпают информацию из интернета и самостоятельно мыслят, а потому находят особенно унизительным тот факт, что путинская власть приказывает им держать рот на замке, как при социализме.

Этого оказалось достаточно, чтобы поколебать Владимира Путина, что проявилось в ходе последних думских выборов. Тогда Путин демонстрировал свою убежденность в собственной уникальной и едва ли не божественной миссии - выступать гарантом «стабильности» страны. Этот же феномен привел к подъему среди россиян гордости за свою страну, что позволило президенту Медведеву и главе российского правительства Путину сухо обратить внимание Запада – как в рамках переговоров по системе ПРО, которую НАТО собирается развернуть в Европе, так и в ходе обсуждения санкций против Сирии – на то, что Россия вновь обрела свой прежний великодержавный статус.


Каким же образом Западу следует на это реагировать? Главным образом, принимая новую Россию всерьез. Очертив, в частности, сферу общих – и взаимовыгодных - интересов, с тем чтобы Россия не смогла бы, например, перекрыть Европе газ и нефть, не поставив под удар собственную экономику. Разумеется, это проще сказать, чем сделать: взаимное недоверие остается чрезвычайно сильным.

Тем более что для начала Западу нужно ответить на один важный вопрос: заинтересован ли он в том, чтобы иметь дело с Россией, находящейся в состоянии «революционной весны» с митингами, волнениями и неопределенностью, но и – в перспективе, если все пойдет хорошо - с установлением современной демократии? Или же, наоборот, Западу выгоднее царско-путинская Россия, строгая, упорядоченная и предсказуемая, с которой проще разговаривать – как когда-то было проще договариваться с Мубараком, Бен Али, Каддафи и прочими тиранами, чем с нынешними арабскими «анархистами», к которым непонятно как подступиться?

Мой личный выбор – беспокойная «весна». Риска больше, но и перспективы лучше.
Первоисточник: http://www.tdg.ch
Перевод: http://inosmi.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45
  1. Леха е-мое 21 декабря 2011 11:11
    Искандер вам в задницу вставим тогда и будете нас всерьез воспринимать.
    Леха е-мое
    1. vadimus 21 декабря 2011 12:04
      Что за собака писала?
      vadimus
      1. Varnaga 21 декабря 2011 15:05
        Поддерживаю, уважаемый! Автору неплохо бы убиться об стену (привет всему иносми)
        Время "Западу выгдна такая то Россия" кончилось в нулевых.
      2. KGB161rus 21 декабря 2011 16:15
        Это что , нас совсем за дураков держат , о какой тирании идет речь ?! Нах . . . н вашу ВЕСНУ , снова чтоб дележка власти началась , стали заводы и предприятия , и воровство будет пуще прежднего . .
        KGB161rus
      3. m.metis2011 21 декабря 2011 20:36
        vadimus,
        это не просто собака ! это собака болеющая всеми собачьими болезнями !!!... Видители (его личный выбор - беспокойная весна ) .Купи себе вибратор!!!!! ПИ.....РАС грёбанный!!!!!!! am
        m.metis2011
    2. Vadivak 21 декабря 2011 13:41
      Впрочем, вскоре выяснилось, что страна располагает гигантскими запасами нефти и газа.

      Глупость какая, СССР являлся основным поставщиком газа в Европу. Если бы не наш (в то время еще наш) дешевый газ, то кризис 1974-1975 годов их бы придавил однозначно
    3. iulai 21 декабря 2011 14:16
      леха, умно и главное вовремя!
      iulai
    4. немец 21 декабря 2011 20:23
      Его(ИСКАНДЕР) надо уже давно вставить не только З.Европе....
      немец
  2. Rashid 21 декабря 2011 11:12
    Вот их главная цель - сеять смуту в России. Риск есть, они же торгаши и думают только о прибыли, но зато если получится, навар будет очень большим. Вот и вся логика.
  3. Алексей42 21 декабря 2011 11:22
    Враги, они и есть враги! У себя суверенную демократию стройте, гады! И еще, может, я не в курсе, но где это у нас митинги, волнения и неустроенность? Автор наверное FOX NEWS обсмотрелся. Там, говорят, показывали кадры погромов из Греции с подписью Россия.
    Алексей42
    1. Lytzeff 21 декабря 2011 11:35
      Всё верно так и показывали, потом опровержение вроде они выдали что мол ошиблись.
      Lytzeff
  4. dobrik10 21 декабря 2011 11:24
    Весна у нас как и положено останется лишь временем года,а если кому то не терпится эту весну увидеть то вместо картины"грачи прилетели" они могут и в натуре дождаться карины"искандеры прилетели"
  5. AleksUkr 21 декабря 2011 11:28
    Искандеры не всегда могут помочь.Нужно чтобы Россию уважали не только за нефть и газ, ядерное оружие, но и за последовательную внешнюю политику.Чтобы не получилось- Ливию продали, а на Сирии хотим показать свою непреклонность. Так не бывает.Мы себя не совсем уважаем. В США, например, никто не скажет ничего против своего государства, никто не наденет майку или трусы с символикой СССР или России.А мы наперегонки, кто первый и больше.Так и потеряли великую страну, которую в мире уважали и боялись.

    А если быть точнее, то одними заявлениями и угрозами Медведева или Путина уважения к себе не прибавим.
    1. танк 21 декабря 2011 12:17
      AleksUkr,В США, например, никто не скажет ничего против своего государства.


      Потому что,банковские воротилы создали свой культ личности,под эгидой демократии,а народ и военные патриотичны,только тогда,когда сыты и с долларом в кармане,когда этого не будет,посмотрим на их голый патриотизЬм.Всегда,кажется,что хорошо там,где нас нет.
      танк
    2. Леха е-мое 21 декабря 2011 13:18
      Дело не Медведеве и Путине .Если мы позволим Европе нас унижать на каждом углу,переписывать историю как им вздумается конечно они нас всерьез не будут воспринимать.Надо отвечать на каждый выпад с их стороны на каждый наезд отвечать наездом на них .Тогда у них пропадет желание прощупывать нас на прочность.
      Леха е-мое
      1. танк 21 декабря 2011 14:32
        Леха е-мое,мы большая великая страна,зачем нам это,отвечать на какие-то выпады,каких-то шавок?Они прекрасно понимают положение наших дел,лучше,чем многие рядовые граждане,они видят,как наращивается наш военный потенциал,они тявкали и будут тявкать,у них смысл жизни уже в этом заключается(у них-читай политики,рядовым гражданам Европы и Америки это не нужно,у них проблемы поважнее-большие долги,ипотека,скидки перед рождеством по 90%)
        танк
        1. Леха е-мое 21 декабря 2011 15:11
          Если молчать и ничего не делать это значить с ними согласиться (а молчание как известно знак согласия ).
          Леха е-мое
          1. танк 21 декабря 2011 15:42
            Леха е-мое,ты не уловил мою мысль,между простым говноплюйством и конструктивным диалогом(в верхах) большая разница,я больше склоняюсь ко второму,а про ничего не делать,как вы сказали,я не говорил,с точностью до наоборот написал,про увеличение нашего военного потенциала,они от страха и тяфкают,т.к. сделать ничего не могут
            танк
          2. Nick 21 декабря 2011 22:24
            На это можно ответить пословицей, "На каждый роток не накинешь платок", или еще "Собака лает - ветерт носит".
            Пусть трындят, коль ничего поделать не могут.
  6. Директор 21 декабря 2011 11:33
    Иди ты на .. !!!!!
    Директор
  7. timhelmet 21 декабря 2011 11:34
    Что автор подразумевает под "беспокойной весной" ?
    Пусть пойдет вагон угля разгрузит - глядишь и революционная активность на "нет" сойдёт!
    Или в США билет покупай!
    Надо понимать главное: если хотите благополучия - не надо устраивать войну (в том числе и гражданскую) на своей территории! Лучше пусть весь экшн будет на территории предполагаемого противника. Так что не надо вестись на все эти вшивые лозунги.
  8. Коршун 21 декабря 2011 11:36
    Императору Александру III приписывают такие слова: "Европа может и подождать пока русский царь рыбу ловит" (он рыбачил с удочкой, а ему в это время принесли депешу). Хотелось бы, чтобы отношения и сейчас были подобными, у нас свои дела более насущные, они свои дела сами пусть решают но не расчитывают это сделать за наш счёт.
    Продавали нефть и газ и зерно и пр., знают они, что и впредь торговля будет, это всё слова, завеса над тем что они хотят на самом деле. А хотят они не взаимовыгодной торговли, а полного присвоения.
  9. SL.Kocegar 21 декабря 2011 11:41
    Автор явно любит бардак и возможность поорать на митингах.России нужен порядок в том числе у власти,Америке не нравится что у нас налаживается порядок после перестройки вот они и начинают зудить народ посредством подобных статеек.И Россию никогда не стоит сбрасывать со счетов,если власть замешкается,то мужик всегда ответит
    SL.Kocegar
  10. bagira 21 декабря 2011 11:43
    Вообще не ясно, почему мы ограничиваемся только нацеливанием Искандеров на их объекты ПРО. Нужно намекнуть товарищам банкирам, что удар будет нанесён прямо по ним, по их замкам и хранилищам золото-валютных запасов. Угрожать Обаме бессмысленно. Разговаривать надо с теми, кто реально двигает эту фашистскую политику
    bagira
    1. bashkort 21 декабря 2011 11:51
      Согласен, сразу оговорить, что утюжим не только, например, Польшу, но и Швейцарию, Люксембург и прочих. Лондон - по умолчанию, даже в случае войны с Монголией)
      1. bagira 21 декабря 2011 11:57
        Это точно. Пусть до них дойдёт, что в этот раз отстояться в сторонке не получится. А то они привыкли что за них Гитлеры и Собакашвили огребают
        bagira
    2. ytqnhfk 21 декабря 2011 15:44
      Так нельзя впрямую нужно сказать что развал 90 х до сих пор нам икается и ввиду этого мы и сами "незнаем " куда ракеты могут прилететь !!!!!!!!! wink
      ytqnhfk
  11. Одесситка 21 декабря 2011 11:43
    Хорошая публикация.Только Россию всегда нужно было воспринимать всерьез,если бы воспринимали то и вели бы себя соответственно.А по поводу арабских весен это отдельная эпопея.Ливия,Сирия,а теперь уже и Египет на подходе,что там не предсказуемого?Борьба за власть на арабский манер представляет смесь из религиозно настроенных и не чего не сведущих,не в политике,не в дипломатии.Тот же ЛАГ полный некчём,допустили в Сирии такое положение,всё свое арабское золото считали и только болтавней занимались,а к решительным и четко спланрованным действиям только Россия и оказалась готова.Для этого и нужна логика,что бы поразмыслив свести уровень риска к минимуму,а ещё лучше к нулю.
    Одесситка
  12. Pacifist 21 декабря 2011 11:49
    Полная хрень, а не статья. У этого писаки в голове тараканы. Они постоянно говорят о том, что у нас пропагандой мозги загажены... но такого сральника я у наших не наблюдаю. Это просто полный капут.
    1. Одесситка 21 декабря 2011 12:29
      В наших СМИ один из публицистов выдал тайну wink особенно на тех ресурсах где есть возможность писать комментарии.Он сказал,что как правило он специально пишет статьи вроде такой,а позже по коментам наблюдает,на каких аспектах комментаторы акцентируют больше всего свое внимание.Конечно попахивает популитивной провокацией,но для того у каждого голова на плечах должна быть.Вот Вам такой ньюанс,но правдивиее писать лучше,без уловок.Тогда к автору информации и уважение,и доверие будет.
      Одесситка
  13. Самсебенауме 21 декабря 2011 11:59
    Вопрос нужно ставить иначе: кого теперь Россия будет воспринимать всерьёз?
  14. vovan100 21 декабря 2011 12:11
    пропагандист пиндосов в работе......
  15. Глеб 21 декабря 2011 12:15
    еще стиль статьи...
    или он промтом переводил или действительно под тараканами...
  16. tronin.maxim 21 декабря 2011 12:17
    Я конечно извиняюсь но наверное автор из 5 колоны, поэтому и статья соответствующая.
  17. badabum 21 декабря 2011 12:25
    А вдруг и вправду газ и нефть перекроем и замёрзнет нахрен Европа с Англией!
    Даёшь Эмбарго на нефть и газ на 2 года!!!
    А через 2 года поваркуем кого бояться и кого уважать нужно!!!
    badabum
  18. Труди 21 декабря 2011 12:31
    К тому же с учетом резкого роста цен на нефть и газ Россия достигла определенного уровня благосостояния, которое привело к возникновению российского среднего класса


    Западу выгоднее царско-путинская Россия, строгая, упорядоченная и предсказуемая, с которой проще разговаривать – как когда-то было проще договариваться с Мубараком, Бен Али, Каддафи и прочими тиранами, чем с нынешними арабскими «анархистами», к которым непонятно как подступиться?


    Начал за здравие, а кончил за упокой.

    Мой личный выбор – беспокойная «весна». Риска больше.
    Труди
  19. sichevik 21 декабря 2011 12:38
    Сейчас России нужны не митинги и баррикады, и не "пиндосская дерьмократия". Сейчас России нужны Искандеры,СУ-34,Т-90, Булавы,системы ПРО по всему периметру страны . И как можно больше. Вот тогда будут уважать, любить, и все их устроит в нашей стране.
    1. starded 21 декабря 2011 13:02
      sichevik,
      Что толку от супер вооружений, если башки нету???
      Погляди, братец, на фашистскую Германию. Что с ней стало? Оружия было немало современного...
  20. LaGlobal 21 декабря 2011 12:51
    Сейчас идет информ война!
    Пока мы ее проигрываем... ((
    Но не надолго.
    Ибо, - МЫ НАРОД МИРОЛЮБИВЫЙ* - первыми в драку никогда не лазим, за исключением, по моему, двух случаев, в далеком прошлом 18 и 19 веках.
    Демократии настоящей нет нигде. Амеры говорят, что они настоящие демократы. Но они далеки от нее. Достаточно поднять их историю и посмотреть надо, что сейчас у них происходит.
    До сих пор, пройдя очень сложную историю, столько воин, и остаться при этом СИЛЬНОЙ ДЕРЖАВОЙ, - знаете, не знаю ни одного государства в МИРЕ.
    Да и последние события: путч с 91-го по 93-го, далее тяжелые 90-е, затем гражданская война на Кавказе, продлившие две Чеченские компании. И еще множество фактов, но при этом МЫ СИЛЬНЫЕ!*
    П.С. БЕДУЩЕЕ ЗА НАМИ И НАШЕЙ КРАСНОЙ БУМАЖКОЙ!!!
  21. Герасим 21 декабря 2011 12:53
    Слышь,Вы,бандерлог,зачем так обидел Россию?Вы,наверное,друХ Немцова, Касьянова,а может Навального?Вы,скорее всего, из той мрази Болотной! Я вас <!--filter:-->блин<!--/filter-->*й насквозь вижу! Да Вы, я вижу, даже и не из Пятой колонны - из шестой...,
    по-нашему, шестёрка ! Брысь в Болото,да не забудь прихватить презерватиФФ !
  22. Dart Weyder 21 декабря 2011 13:04
    охренеть - не встать! wink аффффтора на кол!!!! жёлтая пресса какая-то......... они вобще без мозгов........ (хотя, пражает не сама наглость, - а возможности, - которые она открывает!)))))))))))) тем-более газетёнки из страны-гиганта, который как маяк, "маячит" на политической карте мира!!!!! ещё-б в Монако так высказались!!!!)))) а по поводу нефти и газа - подметили точно - боязно!!!))))
  23. dred 21 декабря 2011 14:51
    Россию всегда надо было ставить в сверхдержавы а не когда искандеры у границы топчатся.
    dred
  24. Алексей Приказчиков 21 декабря 2011 15:30
    Читал статью на ино сми вверх неадеквата хотя они про нас постоянно одно дерьмо пишут
    Алексей Приказчиков
  25. dark-silver 21 декабря 2011 17:45
    ВСЕХ ЕТИХ ИМБИЦИЛОВ НА КОЛ!!!
    dark-silver
  26. concept1 21 декабря 2011 17:56
    Статья провокация!!! Проверить нашу реакцию. Реакция мне понравилась- становимся дружнее и значит мы сельнее!!!
  27. Max79 21 декабря 2011 23:14
    Автор выпей яду!!!Или продай свою статью желтой прессе ,там такие фальшивки нужны...Комментировать нет смысла... what
  28. Евгений Б. 21 декабря 2011 23:28
    ВОТ И ПРИМЕР МЫШЛЕНИЯ АГЕНТА ВЛИЯНИЯ НАШИХ "друзей".
    Ему "весну" подавай! - поезжай в Ливию или Ирак или ...
    Жаль, что таких козлов много.
    Евгений Б.
  29. Аскет 22 декабря 2011 07:38
    Россию всегда нужно воспринимать всерьёз- это аксиома известна со времен Ледового побоища. Неужели до сих пор кто то питает иллюзии на сей счёт?
    Или они судят о нас по воплям продажных банднрлогов-правозащитников?
    Чем заканчиваются наивные заблуждения хорошо всем известно из истории

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня