ЮВО: интенсивность учений на Северном Кавказе выросла в 2,5 раза

Во Владикавказе состоялось заседание Военного совета общевойсковой армии ЮВО, на котором подведены итоги боевой подготовки зимнего периода обучения, сообщает пресс-служба округа.

ЮВО: интенсивность учений на Северном Кавказе выросла в 2,5 раза



«В соединениях и частях армии проведено около 3 тыс. мероприятий с выполнением боевых стрельб, упражнений контрольных и учебных стрельб, свыше 2,5 тыс. занятий по вождению боевой техники и автомобилей. Интенсивность боевой подготовки возросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года»,
говорится в релизе.

Отмечается, что «в мероприятиях были задействованы современные образцы вооружения и военной техники, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер-М", современные танки Т-72БМ и Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, бронемашины "Тигр-М", реактивные системы залпового огня "Торнадо", самоходные гаубицы "Мста-С", беспилотные летательные аппараты "Орлан", "Застава", "Гранат" и "Леер", разведывательные комплексы "Зоопарк", новейшие комплексы РЭБ "Борисоглебск-2", автоматизированные станции помех "Житель", многофункциональные комплексы "Инфауна" и др.».

Кроме того, «с дивизионами сформированной в декабре 2015 года ракетной бригады армии в феврале 2016 года проведены тактические учения с выполнением ракетных пусков из ОТРК "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти