Россия начала экспортное продвижение робота-сапёра "Уран-6"

В ходе проходящей в столице Иордании Аммане международной выставки вооружений специального назначения SOFEX-2016 глава делегации «Рособоронэкспорта» Валерий Варламов отметил, что начато экспортное продвижение робота-сапёра «Уран-6» российского производства. Это тот самый робот-сапёр, который успел себя зарекомендовать при разминировании исторической части сирийского города Пальмира (Тадмор).

Россия начала экспортное продвижение робота-сапёра "Уран-6"



РИА Новости цитирует Валерия Варламова:
Что касается "Урана-6", на сегодняшний день сформирован паспорт экспортного облика. Мы уже начинаем подготовку почвы для того, чтобы наши зарубежные партнёры проявили желание сотрудничать с нами на данном направлении.


Кроме того, идёт разговор о том, что на экспорт в ближайшее время может отправляться не только сапёрный вариант робота, но также боевой и противопожарный его модули.

Для справки:
Масса робота-сапёра «Уран-6» составляет около 6 тонн, скорость движения – до 15 км/ч. На борту техники установлены 4 видеокамеры, позволяющие вести круговой обзор площадки разминирования. Для большей эффективности на «Уране-6» используются комплекты навесного оборудования, включая тралы и отвалы различного типа. Робот предназначен как для сплошного разминирования участка местности, так и для проделывания безопасных проходов на противотанковых и противопехотных минных полях.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти