США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"

26 апреля Россия выступила в Совбезе ООН с инициативой о признании террористическими ещё двух группировок, действующих в Сирии. Речь идёт об «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», которые продолжают вести боевые действия как против правительственных сил Сирии, так и против мирного населения страны. Российская делегация отмечает, что обе этих группировки так или иначе связаны с признанными террористическими «Аль-Каидой» и ИГИЛ.

США отказываются поддержать инициативу РФ в ООН о признании террористическими группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"



Как только инициатива России была озвучена, стало понятно, что определённые страны выступают категорически против признания упомянутых банд-групп террористическими организациями по линии ООН. В числе главных противников предложенной Россией резолюции оказались и Соединённые Штаты Америки. Представитель США Саманта Пауэр заявила о том, что Россия «собирается включить оппозиционные силы Сирии в число террористов для усиления поддержки Асада».

А это заявление официальной представительницы Госдепа США Элизабет Трюдо (цитата РИА Новости):
Россия публично пытается объявить террористическими группы, которые являются частью режима прекращения боевых действий.
Эти действия, как мы считаем, будут иметь негативный эффект на режим прекращения боевых действий в то время, когда мы пытаемся добиться деэскалации ситуации на местах.


Представители так называемого Высшего комитета по переговорам (ВКП) от сирийской оппозиции заявили, что предложение России – «одна из форм давления на ВКП и всю оппозицию Сирии».

При этом ни США, ни ВКП так и не смогли ответить на вопрос, можно ли считать умеренной «оппозицию», от рук которой в Сирии ежедневно погибают мирные граждане, и которая не собирается поддерживать режим прекращения огня, получая при этом финансирование и вооружение из-за рубежа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти