Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"

Американский портал Washington Examiner публикует информацию о том, что в США предложено создать целое федеральное агентство «по борьбе с российской и китайской пропагандой». Автором подобной инициативы выступил конгрессмен Адам Китцингер. В предложенном законопроекте заявлено, что Россия и Китай «агрессивно продвигают свою пропаганду в современном мире, используя различные средства и способы, включая медиапространство».

Из заявления Китцингера:
Создание нового агентства поможет нам направить мощный поток правды, который встанет на страже обеспечения мировой стабильности и предотвращения конфликтов в мире.


Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"



Видимо, «потоков правды» от всевозможных «голосов Америки» и «свободных радиостанций» США хватать перестало, а потому заговорили о новых пропагандистских проектах федерального и международного значения. О том, какими будут новые «потоки правды» от США можно судить по новостными и аналитическим выпускам CNN, где на карте мире Киев путают с Улан-Батором, а террористические группировки в Сирии продолжают именовать «умеренной оппозицией, занимающейся построением демократии».

Соавторы проекта Китцингера заявляют о том, что Россия и Китай занимаются «активной антизападной пропагандой», а также «ниспровергают завоевания демократии».

Судя по всему, «завоеваниями демократии» конгрессмены в США считают охваченную клановой войной и растерзанную натовскими войсками и террористами Ливию, непрекращающуюся кровавую бойню в Ираке, многократный рост площадей посевов опийного мака в Афганистане, образование террористического рассадника в Косово и многое другое в этом же духе.

Использованы фотографии: www.washingtonexaminer.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 54
  1. mad 12 мая 2016 07:12
    Вау! "Министерство правды" создают. Называть черное белым и наоборот научились, теперь следующий шаг... старина Оруэлл икает на том свете.
    mad
    1. INVESTOR 12 мая 2016 07:22
      Осталось гебельса в новое министерство правды позвать.
      1. Alex_Rarog 12 мая 2016 07:28
        Эти сказочники таково наворотят Гебельс в гробу как генератор крутиться будет!!!
        1. BARKAS 12 мая 2016 07:32
          Гебельс бы там на подхвате работал, в лучшем случае. Его методы детский лепет по сравнению с тем что сейчас происходит технологии пропаганды с тех пор далеко ушли.
          1. cniza 12 мая 2016 08:06
            Цитата: INVESTOR
            Осталось гебельса в новое министерство правды позвать.


            Деградировали они и гебельса у них нет , будут подключать супер компьютер. laughing
            1. DMB_95 12 мая 2016 09:35
              У них же мозг Псаки простаивает, который затмевает любые компьютеры. wassat Наверное, под неё контору создают. laughing
          2. Комментарий был удален.
          3. Наблюдатель2014 12 мая 2016 09:06
            "Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"
            Россия один проект запустила RT ,и запад сдулся со своими "голосами" .Теперь аж федеральное агенство городить собрались.Наверное на пакетах с молоком будут печатать "бойся Россию" Против СССР было легко вести пропаганду в эпоху закрытости и тотального дефицита. Модной музыкой подкупали на волнах "голосов всяких Америк" laughing
            Но времена нынче другие .Поэтому врать нужно по другому.А у нашей власти единственное абсолютное оружие против этих демонов.Правда .
            1. Перейра 12 мая 2016 09:23
              Насчёт правды Вы загнули.
              Наши пропагандисты из числа юных жертв ЕГЭ зачастую творят так, будто на зарплате у Госдепа. Кстати, бандерлоги этим активно пользуются, на реальных примерах наших доморощенных фейкомётов доказывая интеллектуальное кастрюлеголовых. Это выглядит с их стороны глупо. Но работает. Следовательно, не глупо. И возразить нечего. Наши -журналюги сами дают повод.

              Но что следует признать, так это то, что любая версия событий, отличная от версии США опасна для них, ибо подрывает монополию. В этом смысле америкосам действительно есть чего бояться.
      2. Altona 12 мая 2016 07:28
        Цитата: INVESTOR
        Осталось гебельса в новое министерство правды позвать.

        --------------------
        Йозеф Геббельс и так кучу методичек оставил. Они до сих пор ими пользуются.
      3. Sid.74 12 мая 2016 08:52
        Видимо, «потоков правды» от всевозможных «голосов Америки» и «свободных радиостанций» США хватать перестало

        Они просто решили дать им денег...
        Ряд российских СМИ, в частности телеканал "Дождь", РБК и "Эхо Москвы" получают финансирование через американский Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG), такие выводы сделал публицист Илья Ухов на основе анализа внутренних документов BBG, адресованных Конгрессу США.

        Он пишет, что в документе, опубликованном на сайте организации, Совет американских вещателей рекомендует выделить финансирование для "национальных сетей, аффилированных с русскоязычным "Голосом Америки" — РБК, "Эхо Москвы" и "Дождь", работающих для внутренней аудитории России".

        Ухов добавляет, что информация о сотрудничестве некоторых российских СМИ с американскими агентствами подтверждалась и ранее. В качестве примера он приводит отчет Генеральной инспекции США за 2013 год, в котором сказано, что у правительственного агентства США существует подписанное соглашение о партнерстве с РБК. Кроме того, там говорится о том, что BBG "имеет отношения партнерского типа с "Дождем", либеральным новостным каналом, доступным по кабельному и спутниковому вещанию".
        http://ria.ru/society/20160512/1431589293.html

        Не,ну это уже откровенная наглость...в открытую спонсировать...этих либеральных гебельсов...совсем видимо американцы отчаялись.. wassat Хотя,теперь этим "журнашлюхам" можно смело клеймо на лоб ставить - иностранный агент...и пусть теперь они обратное докажут... laughing
    2. vkl.47 12 мая 2016 07:31
      мощный поток правды? lol скорее мощный поток истерии и лжы
    3. Kos_kalinki9 12 мая 2016 07:31
      "Министерство правды"

      Какое емкое название Вы нашли.Браво.
    4. просто экспл 12 мая 2016 07:44
      старина Оруэлл знал что пишет . его учитель по этому делу тоже писал такие романы (емнип Олдос Хаксли звали , тоже писал про будущее общество). а знал он потому что состоял (как и Хаксли) в обществах которые и приближали такое будущее . то есть это как если бы коммунист написал роман про коммунистическое общество .
    5. Комментарий был удален.
    6. сибиралт 12 мая 2016 07:56
      Всякое государство вправе определять меру защиты от чужой пропаганды. Можно подумать, что у нас американская пропаганда не лезет из всех щелей в виде различных шоу, реклам, мультиков для детей, фильмов и пр. Кстати, в США просмотр конкурса Евровидения отнесен к музыкальному "педераст-шоу" и показывается по единственному кабельному каналу для лиц нетрадиционной ориентации. Как то так. hi
      1. сибиралт 12 мая 2016 07:59
        Странно, я написал "г е й-шоу", но первое слово было автоматически заменено, на то что есть laughing
        1. dauria 12 мая 2016 08:57
          , но первое слово было автоматически заменено


          Вы правы, тут иногда до смешного- автомат "редактирует" классиков. Куприна, Тургенева , Твена, ...до полного "выхолащивания" цитаты. laughing
          Уважаемые модераторы, предупредить человека можно, когда он пишет черновик...Но не заставляйте его перепроверять, или уж пусть ваш "автомат" сам подписывается под исправленным текстом "Баран автоматический" laughing
          1. Reptiloid 12 мая 2016 09:13
            Меня, уважаемые, автомат редактирует так,что создаёт совершенно новые слова!Не соответствующие моей теме!А я вот завидую американцам:они хотя бы собираются бороться с нашей пропагандой,а у нас-то разве борются с ихними пропогондонами?Может, какая-то тайная,невидимая борьба?А пусть бы у нас боролись,по всей стране,с их пропагандой!А то уж слишком много дерьмократов развелось!!!И с "европейскими ценностями"тоже надо бороться!!!
        2. Weyland 12 мая 2016 19:44
          Цитата: сибиралт
          первое слово было автоматически заменено, на то что есть


          Автоматика... У Вас это еще фигня - смысл поста остался ясен, а когда он заменил это слово в моем посте, весь смысл потерялся (это был анекдот, что "это ваши Пенкин с Моисеевым - г-е-и, а 300 спартанцев были настоящие, боевые педерасты!")
        3. Комментарий был удален.
      2. shuhartred 12 мая 2016 11:39
        Цитата: сибиралт
        Всякое государство вправе определять меру защиты от чужой пропаганды.

        Это верно! Но нашему государству в таком праве отказано всем т.н "цивилизованным миром". Чуть что сразу вой, "свобода слова", "кговавая гэбня" и т.д. Нам бы такое министерство создать, или обозначить намерение. Вой в центре галактики услышат и прибегут посмотреть в чем дело! wassat
    7. ImperialKolorad 12 мая 2016 08:49
      Цитата: mad
      Вау! "Министерство правды" создают. Называть черное белым и наоборот научились, теперь следующий шаг... старина Оруэлл икает на том свете.

      Нет они создают агентство по борьбе с правдой, что им не нравится.
  2. Андрей К 12 мая 2016 07:14
    "Создание нового агентства поможет нам направить мощный поток правды, который встанет на страже обеспечения мировой стабильности и предотвращения конфликтов в мире"...
    Гебельсовщиной попахивает...
    Значит верной дорогой идём, коллеги laughing
    1. направить мощный поток правды
      США и правда ,как две прямые параллельные,никогда не пересекаются
    2. Иван Славянин 12 мая 2016 08:09
      Американцы даже не представляют себе в какой "котёл" они попадут.
  3. horoh 12 мая 2016 07:14
    Мощный поток правды!???? Матрасники умеют говорить правду??? Ну-ну....
  4. Тринадцатый 12 мая 2016 07:15
    Жаль Псаки в декрете. Без неё это агентство многое потеряет.
    1. brasist 12 мая 2016 07:49
      [img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTS5BzRoLZeN6Wf4suIy2H

      aQoIte1kDe77gRHyST1qK--BRU2Fo[/img]
      А может она его и возглавит,шефом такого агенства должен быть самый умный ну или на крайний случай есть у них там контуженый на всю голову (боевой лётчик)...
  5. DEZINTO 12 мая 2016 07:16
    направить мощный поток правды


    ))))мощный поток ПРАВДЫ! - от сша!)))

  6. inkass_98 12 мая 2016 07:18
    Это ж какой штат творцов "правды" можно раздуть, да погреть на этом руки? Просто золотое дно. Ну и обычное "дно", прямо как у скаклов - шо ни день, то перемога. Обычно над здравым смыслом.
    З.Ы. А Оруэлл-то гениальную вещь в свое время создал, на все времена!
    1. Б.Т.В. 12 мая 2016 09:07
      Цитата: inkass_98
      З.Ы. А Оруэлл-то гениальную вещь в свое время создал, на все времена!


      На то она и классика, чтобы быть " на все времена".
  7. Donlomakin 12 мая 2016 07:23
    Американский портал Washington Examiner публикует информацию о том, что в США предложено создать целое федеральное агентство «по борьбе с российской и китайской пропагандой».
    А директором назначить Джен Псаки.
  8. dchegrinec 12 мая 2016 07:24
    Видимо совсем денег немерено,раз всякой ересью занимаются.Знали бы их налогоплатильщики,куда уходят их средства.А может их там держат за глупую серую массу,которой всё время лапшой кормят про американскую исключительность.По русски это называется месить грязь в ступе.
  9. ЯК-15 12 мая 2016 07:27
    Ну прямо тебе эдакое Министерство правды, как в романе Оруэла "1984". Как тут не вспомнить Лаврова, с его крылатой фразой из двух слов))))
  10. Red_Hamer 12 мая 2016 07:39
    Никак понять не могут. Все, надоела полиэтиленово-целлулоидная "культура" США, с ее "медиа- фастфудом и Голливудскими сказочниками". Поезд ушел, в лучшем случае, будут выглядеть как не безызвестные персонажи,Майкл и Мартин(Кстати последний, под псевдонимом бывает на нашем сайте).
  11. Джамуха 12 мая 2016 07:45
    а вы говорите у нас коррупция,вон как деньги американских налогоплательщиков осваивают
  12. BOB044 12 мая 2016 07:46
    Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"
    Надо один раз так им США двинуть. Что бы создал ка у них отлетела и не было больше желания у них что то создавать. hi
  13. Пёхарь 12 мая 2016 07:47
    Вот бы что сказал Полиграф Полиграфыч об омериканской пропаганде:
    "Да дуракаваляние. Разговаривают, разговаривают... Контрреволюция одна. laughing
  14. Kos_kalinki9 12 мая 2016 07:52
    Ну что же послушаем и это "правдивое" МНЕНИЕ
  15. Из Твери 12 мая 2016 07:53
    Опять пускают пыль в глаза чтобы освоить новые средства.
  16. Abbra 12 мая 2016 07:54
    Предлагаю будущему министерству пропаганды ("правды") оптимальный вариант бюджета. Напечатать 1 млрд. плакатов с надписью "Россия и Китай - бяки!". И расклеить по всему миру. Всё дешевле обойдется...
  17. midashko 12 мая 2016 07:59
    Министерство правды - это хорошо. Нужно еще в этом министерстве глушилки завести, как в Союзе было.
  18. Росси-Я 12 мая 2016 08:18
    а также «ниспровергают завоевания демократии»

    А ведь здесь он почти не соврал. Вот только слово "демократия" надо заменить на "демократизация по американски".
  19. Комментарий был удален.
    1. просто экспл 12 мая 2016 09:57
      кстати никто не заметил что телевизоров с вебкамерами становится все больше и больше ?
  20. Шафран 12 мая 2016 08:40
    Примерно год назад речь шла о противодействии только российской пропаганде, теперь и китайцев приплели, врагов то у вас видимо прибавляется!
  21. Exumer 12 мая 2016 08:48
    Этож надо так свой народ на деньги разводить, Чубайса бы им в помощь wink
  22. dobrik10 12 мая 2016 09:08
    Ну и что они сделают!? Комиксы новые напечатают про "мистер Америка"? Ой,это будет не "мистер Америка" а "мистер правдивый человек Америка" с крыльями и хвостом в жо пе разносящий всю "правду" матку обо всех и вся по планете lol . "удачи" им
  23. olimpiada15 12 мая 2016 09:09
    Для понимания речей американских конгрессменов пора издавать дополнительный словарь.
    После перевода с английского необходимо применять дополнительную обработку, а именно:
    Толковый словарь терминов, применяемых официальными лицами США:

    Демократия( амер.)-под демократией понимается власть крупного капитала ( плутократия),а так же замена государственной власти на диктат вооружённых банд.

    Правда (амер)- изложение событий на основе фейков в интернете,выброшенных спецслужбами США при игнорировании объективных доказательств ( ложь),

    Пропаганда( амер)- наличие в медиа пространстве материалов,опровергающих точку зрения официального Вашингтона.

    Террористы- (амер) - население , подвергающееся уничтожению различными видами вооружений, применяемое группировками, поддерживаемыми США с целью достижения геополитических целей.

    Оппозиция(амер)- вооруженные бандиты, воюющие с правительственными силами и населением с целью разрушения страны.

    Диктатор ( амер)- глава государства, избранный в соответствии с действующим законом страны и выполняющий свои обязанности по защите государственности, если такая позиция противоречит геополитическим интересам США

    и т.д.
  24. dobrik10 12 мая 2016 09:10
    Лучше б дом мне помогли построить на эти деньги...
  25. Аркан 12 мая 2016 09:23
    Неоконы, стоящие за лицами во власти сша, просто так не сдадутся и будут бороться до конца. Империя неоконов рушится, власть и деньги уже не могут спасти её. Медийное пространство уже не подконтрольно, лживым "демократическим" сми доверия всё меньше, вот и эти очередные потуги уйдут в песок истории.
  26. tor978 12 мая 2016 09:48
    Ну хотят янки деньги тратить - пусть тратят, тем более у них этих денег как у дурака фантиков. Нас это в принципе мало волнует, всё равно они будут свою пропаганду вкидывать в Европе. Соответственно будет ужесточена у них цензура, разосланы специальные директивы в сми, "независимые" (хотя таких в современном мире не существует) сми будут реорганизованы, уйдут к другим владельцам.
  27. KIBL 12 мая 2016 11:06
    А пущай создают,а мы и наши китайские товарищи в ответ только улучшим качество нашей информации и расширим нерасширяемое!!!
  28. teron 12 мая 2016 11:17
    "Мощный поток правды"

    Струя из реактивного "правдомета"! А если серьезно, то цензура в США усилится.
  29. RUSIVAN 12 мая 2016 11:41
    Американские конгрессмены намерены создать федеральное агентство по "борьбе с российской и китайской пропагандой"
    Сами главное начали эти игры и сейчас сами же себя защищать собрались,НУ НЕ ДУРАКИ ли конгрессмены...ой дЕбилы)))
  30. lloaderr 12 мая 2016 15:30
    Очередной распил денег!
  31. Micross 12 мая 2016 18:55
    Вау!Америка начнет говорить правду чтоли!?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня