«Рособоронэкспорт» подтвердил заинтересованность стран Ближнего Востока в российских бомбардировщиках Су

В настоящее время РФ ведёт переговоры с несколькими странами Ближнего Востока о поставках самолётов Су-32 – экспортного варианта Су-34, передаёт РИА Новости сообщение главы делегации «Рособоронэкспорта» Валерия Варламова на военной выставке SOFEX-2016 в Аммане.

«Рособоронэкспорт» подтвердил заинтересованность стран Ближнего Востока в российских бомбардировщиках Су


Россия пока не поставляла Су-32 за границу.


«Переговоры ведутся со многими странами региона по этой машине. Региональный департамент постоянно работает над данной темой. Да, предконтрактные переговоры, естественно, ведутся – иначе мы бы её здесь (в Иордании) бы не представляли»,
рассказал Варламов.

Он также отметил, что «предметный интерес к данной машине значительно вырос после российской операции в Сирии».

Ранее ряд СМИ сообщили, что среди прочих стран ведёт переговоры о покупке бомбардировщиков и Иордания.

Использованы фотографии: http://photocorrespondent.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Андрей К 12 мая 2016 08:13
    В деле Су-34 все видели good
    Машина маневренная, самодостаточная. О каких-либо проблемах, отказах слышно не было,по крайней мере авиаинцидентов с их участием не было good
    Теперь заказчики в очередь выстраиваются.
    Всё правильно и логически верно.
    Хороший товар, за приемлемые деньги, при хорошей раскрутке - операции ВКС в Сирии fellow
    Проблем с заказами и сбытом, быть просто не должно good
    1. сибиралт 12 мая 2016 08:24
      Ну, теперь на БВ друг - друга вдоволь набомбятся laughing Потом у нас начнут закупать средства ПВО. Прямо лафа поперла!
      1. Андрей К 12 мая 2016 08:45
        Тут ведь до кучи, помимо самого изделия - Су-34, дополнительная работа для авиаремонтных предприятий,двигателестроительных good
        Те же боеприпасы нужны good
        Потянутся все смежники good
      2. Росомаха 12 мая 2016 09:03
        А я смотрю на все это с другой стороны, во первых продавая современное оружие мусульманам это оружие может сработать против нас, а во вторых интенсивная продажа оружия ведет к обогащения определенного круга лиц и явно не пополнения бюджета страны. ИМХО.
        1. Лесной 12 мая 2016 14:46
          Так давайте вообще ничего не продавать и вообще уничтожим промышленность, ведь то-то с этого деньги гребёт. Почему во всё мире радуются, если что-то продают, а у нас сразу "своруют", "наживаются", "всё не для народа"?
    2. Цитата: Андрей К
      Всё правильно и логически верно.

      Логически правильно и верно-это когда полностью новыми самолетами обеспечены сами. А вот потом уже и на экспорт можно поставлять.
      1. Андрей К 12 мая 2016 09:13
        Логически верно - не давать предприятиям простаивать, загружать их работой. Вот это самое верное из логики, на данный момент hi
        Тем более, ТТХ экспортных образцов вооружения занижены по отношению к базовому образцу. Вы наверняка об этом знаете smile
        А собственную авиацию, заводы обеспечивают в соответствии с утверждённым объёмом заказов. Запросят МО больше - поставят соответствующее количество. Слава Богу пресловутое "импортозамещение" не имеет отношения к этим изделиям, тут всё своё, произведённое в России good
        1. DMB_95 12 мая 2016 09:46
          Цитата: Андрей К
          Логически верно - не давать предприятиям простаивать, загружать их работой. Вот это самое верное из логики, на данный момент

          Простаивать не надо. Но и покупателей надо тщательнее фильтровать. Это не тот случай, когда бабло может быть в приоритете.
          1. Андрей К 12 мая 2016 10:04
            Согласен с Вами, с покупателями надо быть разборчивым. Я пишу о работягах, о промышленности. Дело наших структур от ВТС, обеспечивать национальные интересы, вкупе с национальной безопасностью в этом вопросе.
        2. Manul 12 мая 2016 11:10
          Цитата: Андрей К
          Логически верно - не давать предприятиям простаивать, загружать их работой.

          Так и не простаивают - сверхплана работают. Так что госзаказа хватает. А откуда возьмут мощности для экспорта? Только за счет наших ВКС видимо. Владыка Ситх бы разъяснил, он в курсе по мощностям новосибирцев.
      2. DMB_95 12 мая 2016 09:20
        Цитата: Александр романов

        Логически правильно и верно-это когда полностью новыми самолетами обеспечены сами. А вот потом уже и на экспорт можно поставлять.

        Согласен всегда с тем, что сначала нужно свою Армию новой техникой обеспечить. И что-то часто Иордания стала мелькать среди покупателей нашего нового оружия. Не та это страна, которой стоит слишком доверять.
      3. Maxom75 12 мая 2016 10:01
        Я конечно понимаю, что начальству рособоронэкспорта надо перед начальством отчитаться о своей значимости. Но для начала может стоило заключить контракты, исполнить, а потом красоваться?А то как бы не получилось по тосту:"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Так и у потенциальных клиентов может получится. Тем более когда речь идёт о ближневосточных руководителях, они в душе торгаши и будут выжимать нужную им цену устраивая лобовые схватки среди поставщиков. такие новости надо выпускать когда контракт подписан и оплачен и не раньше, ну это моё мнение.
        1. 34 регион 12 мая 2016 12:13
          Максом75! 10.01. Поскольку они торгаши то наверно уже успели сравнить и оценить наш товар и товар конкурентов. Как по цене (у кого там шлем пилота дороже самолёта? smile ) так и по надёжности. Судя по интенсивности вылетов в знойных песках пустыни, наши Сушки самые прочные! Точность наших отсталых боеприпасов оказалась выше точности высокоточных боеприпасов наших соперников! Наши боеприпасы попадали точно в бороды! И ещё плюс. На закупку самолётов нужны деньги. На дешёвой нефти много не заработаешь. И придётся им поднимать цену на эту жижу. А нам это (дорогая нефть) тоже выгодно (все знают почему). hi
          1. Maxom75 12 мая 2016 23:19
            Ох не знаете вы ближневосточных купцов. Они и вам и мне и другому продавцу пообещают всё купить, но как они говорят: "Пообещать ни стоит ничего!". Так что бравировать надо когда бабки на счёт придут.И при всём при этом, нашими самолётами надо учится управлять, а это очень квалифицированные пилоты нужны. Амеровские же переходят на компьютерное управление, именно этот переход и не нравится военным, т.к. самолёт становится предсказуем, все варианты манёвров задаются компом. Он не даст разбиться и промахнуться, но и уйти от нашего пилота уже не получится. Ещё одна проблема цена! Стоимость современных самолётов становится эквивалентна их весу в золоте, а это уже не всем по карману. Поэтому все стараются наладить выпуск беспилотников и скорее всего ещё лет 40 и в небе останутся в основном одни беспилотные эскадрильи. Будущее смотрите в фильме "Игра Эндера". Рой беспилотников и стартовые платформы. Базирование скорее всего будет на околоземной орбите. Надо просто работать на будущее, а не пытаться догонять. Поэтому наш Т-50 устаревает ещё на стадии разработки, впрочем как и F-35.Кстати пример беспилотника ударного типа - ракета Калибр.А теперь представьте такой калибр и на платформе вне атмосферы. 30 минут и в любой точке мира.
      4. 34 регион 12 мая 2016 12:02
        Романов! 09.00. Как пелось в Советской песне, вначале думай о Родине, а потом о себе. Но видимо деньгов у нас не хватает обеспечить себя самолётами. Плюс надо сеть аэродромов, пилотов, ПВО прикрытия аэродромов. А это тоже капуста. А так будет поступление валюты. Что то пойдёт на предприятия, что то в бюджет. Возможно экспорт даст толчёк к увеличению выпуска себе. hi
      5. INVESTOR 12 мая 2016 12:19
        Цитата: Александр романов
        Цитата: Андрей К
        Всё правильно и логически верно.

        Логически правильно и верно-это когда полностью новыми самолетами обеспечены сами. А вот потом уже и на экспорт можно поставлять.


        Оффтоп. Александру Романову.Минус мой. Помнится мы с А. Романовым за рынки спорили по осени 15-го, тогда сиплый (SP500) был в обвале, и достигал 1830 пунктов. Я говорил что время покупать, Александр говорил что это конец финансовой системы, я тогда купил, сейчас сиплый 2066 пунктов. Время всех рассудило. Экономика штука очень сложная, иностранных заказчиков терять нельзя ни как, это и деньги и влияние в мировом масштабе.
    3. askold 12 мая 2016 10:26
      Один,авиаинцидент, все же был...Ударное оружие,лучше оставить себе,а то у потенциальных покупателей больно уж кровь горячая.Они,кстати, ВСЕ когда головы друг другу рубят "Аллах Акбар"кричат.
      1. ГШ-18 12 мая 2016 19:52
        Цитата: askold
        Один,авиаинцидент, все же был...Ударное оружие,лучше оставить себе,а то у потенциальных покупателей больно уж кровь горячая.Они,кстати, ВСЕ когда головы друг другу рубят "Аллах Акбар"кричат.

        Прежде чем выложить картинку, надо хоть проверять откуда она! Это не в Сирии произошло, а под Воронежем!
        Вот ссылка: http://cdn.aviaforum.ru/images/2015/06/688123_0689f49b936c52b069110afa973eda71.j

        pg
        1. askold 12 мая 2016 20:17
          А, при чём тут вообще Сирия,- авиаинцидент(авария) имеет место быть.А произошла,да под Воронежем.
    4. ГШ-18 12 мая 2016 19:36
      «Рособоронэкспорт» подтвердил заинтересованность стран Ближнего Востока в российских бомбардировщиках Су

      Этого и следовало ожидать после блестящей сирийской операции ВКС! Кроме того, машина просто внешне красиво выглядит good А для ближневосточных монархий это тоже не маловажная штука!
  2. cniza 12 мая 2016 08:14
    «Переговоры ведутся со многими странами региона по этой машине. Региональный департамент постоянно работает над данной темой. Да, предконтрактные переговоры, естественно, ведутся – иначе мы бы её здесь (в Иордании) бы не представляли»,


    Товар на расхват , скоро очередь будет. А если серьёзно то это есть оценка работы наших инженеров и спецов ВПК , успехов.
  3. askof 12 мая 2016 08:17
    В очередь, сукины дети, в очередь! (М.Булгаков, "Собачье сердце")
  4. dobrik10 12 мая 2016 08:18
    Ну что поделаешь,не все амеровские гаджеты работают как надо lol. Даже лобби не помогает...
  5. ЯК-15 12 мая 2016 08:35
    На фото---красава!!!!
  6. Exumer 12 мая 2016 08:54
    Не сомневаюсь утенок будет нарасхват good
  7. Spartanez300 12 мая 2016 09:08
    Утята нынче нарасхват ,хороший товар на полке не залежится.
  8. Aliv 12 мая 2016 09:14
    Ничего личного, просто бизнес. Продавать новейшую технику своим врагам, как настоящим, так и потенциальным в нашей стране уже вошло в привычку. Лучше бы Су 24 б/у (как американцы) продавали. У нас Сушек 35, 34 в войсках не хватает, старье модернизируем. А они уже покупателей ищут. А потом ноют, что им удар в спину нанесли. Вот так у террористов и оказывается наше новейшее оружие, а американцы орут, что Россия поставляет им оружие. И нам сказать нечего. Зеленые фантики важнее. Одно время в США вертолетов Ка-50 было больше чем в России. Как они туда попали? Ближневосточные "друзья" перепродали, или напрямую сбизнесменили.
    1. просто экспл 12 мая 2016 10:00
      напомню что контрактов на Су-34 был на менее чем 200 шт . а что заводу дальше делать ?
      поэтому экспорт это хорошо , особенно когда он оборонзаказу не мешает .
    2. Лесной 12 мая 2016 14:51
      Экспортная техника по ТТХ хуже, чем для собственной армии. США старьё сбывают разве что всяким Грузиям. Зачастую F-16 и F-15, идущие на экспорт, лучше имеющихся в армии. Ка-50 вообще НИКОМУ не продавался, их чуть больше десятка всего было выпущено. А заводам нужно работать и на вырученные деньги производить и улучшать свою технику, а не сидеть на голодном пайке, выдумываю шушпанцеры.
  9. NordUral 12 мая 2016 09:17
    Обещать, не значит жениться. Будут контракты оплаченные - тогда и хвастайтесь. Но лучше бы старое продавать, а новое нашим ребятам.
  10. Джамуха 12 мая 2016 09:20
    Т.е нам не теперь вообще не продавать?Ибо ген.штаб любую страну должен рассматривать как потенциального противника,в том числе и Белоруссию и Казахстан и разрабатывать соответствующие планы.
  11. atamankko 12 мая 2016 09:22
    И всё-таки новость хорошая.
  12. Aliv 12 мая 2016 09:25
    Цитата: сибиралт
    Ну, теперь на БВ друг - друга вдоволь набомбятся laughing Потом у нас начнут закупать средства ПВО. Прямо лафа поперла!

    Это сарказм?
  13. Killing50 12 мая 2016 09:30
    потом нас нашем же оружием долбить начнут
  14. Aliv 12 мая 2016 09:36
    Цитата: Джамуха
    Т.е нам не теперь вообще не продавать?Ибо ген.штаб любую страну должен рассматривать как потенциального противника,в том числе и Белоруссию и Казахстан и разрабатывать соответствующие планы.

    Именно! Продавать нужно устаревшие образцы. Новые, но устаревшие. В Советское время пол мира Миг-21 снабдили, хотя у самих уже Миг-29 был. У России три союзника: армия, флот и ВКС. Вот им и нужно продавать новейшее вооружение. А арабы и на Су-24 неплохо. .. На аэродромах побрасают, когда страшно станет.
  15. Volksib 12 мая 2016 09:51
    Если уж смартфоны с "закладками" ,то в поставляемые на экспорт вооружения как говорится сам .....велел.... .Да и нет полностью идеальных самолетов , слабые места всегда есть ,специально созданные или .....Не дураки у нас ,все учитывается и просчитывается.Вот мы на втором месте по экспорту вооружений.А продовольственный экспорт из России в три раза больше.И тенденция к росту на лицо.В 90 е годы экспорт и спас оборонку.Оружие это престиж страны.Самое главное что сейчас покупается не вооружение а система безопастности.Пример с "Мистралями" показал что Франция не совсем тот самостоятельный поставщик ВиВТ.Мы бы еще поменьше делали глупых поступков как с С-300 для Ирана....Ближний Восток покупая оружие России,уважает силу независимость и возрастающий авторитет.И главный фундамент что мы своих не бросаем.По крайней мере сейчас.
  16. Михаил м 12 мая 2016 09:57
    Рекламная акция в Сирии даёт плоды. Штаты тоже хотели поучаствовать, да как-то не сложилось.
  17. Aliv 12 мая 2016 10:09
    Цитата: просто экспл
    напомню что контрактов на Су-34 был на менее чем 200 шт . а что заводу дальше делать ?
    поэтому экспорт это хорошо , особенно когда он оборонзаказу не мешает .

    Пусть Су -24 клепают. Они тоже неплохо себя показали в Сирии. Особенно в истории с Дональдом Куком. Вообще супермегакосмолет.
  18. Anchonsha 12 мая 2016 11:34
    Сейчас наступила некая тишина на рынке вооружений из-за мирового кризиса, некоторые страны берут вооружения в кредиты, а то и с откровенным шантажом, как, например, Пакистан,планировавший по договоренности со США приобрести их самолеты, но со значительной скидкой. Когда же через некоторое время США понизили свои скидки, то Пакистан стал грозить, намерен приобретать самолеты в других странах
  19. Rossiyanin 12 мая 2016 11:39
    Цитата: Росомаха
    продавая современное оружие мусульманам это оружие может сработать против нас

    Экспортных самолетов снабдят программой самоуничтожения winked
  20. drunkram 12 мая 2016 12:25
    Наши воздушные границы заинтересованы в этом намного больше, я уже умолчу о замене парка старой техники
  21. Сергей333 12 мая 2016 14:10
    Экспортные заказы - это хорошо, напомню, что в вертолётостроении у нас творится. Экспортные заказы на вертолёты Ми-8 и их модификации закончились и 2 крупных вертолётных завода почти остановились. А это порядка 10 тыс человек с урезанной зарплатой. Лучшие спецы сбегут сами. В самолётной области может то-же произойти, если заказами не загрузить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня