Возвращения Путина хотят европейские политики

Возвращения Путина хотят европейские политикиВ Брюсселе вчера состоялась конференция "Отношения между ЕС и РФ после выборов президента в 2012 г.". На конференции, которая состоялась сразу же после окончания ежегодного саммита Евросоюз–Россия, обсуждались вопросы развития российско-европейских отношений в контексте будущих президентских выборов России, США и Франции.

"Мы имеем устоявшееся партнерство, – сказал Свен-Олав Карлсон, зам. директора департамента России в Европейской комиссии. – Многое достигнуто, но еще немало предстоит нам сделать вместе. Особенно это касается вопросов сотрудничества в сфере международной безопасности и политики. Россия является не только стратегическим партнером Европы, но и нашим соседом. Вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию важно для всех партнеров, в особенности для Евросоюза. Однако создается ощущение, что необходимо усиливать наше сотрудничество и развивать отношения".


Американские, европейские и израильские общественные деятели и политики, принимавшие участие в конференции, много раз подчеркивали, что в связи с вероятным возвращением на президентский пост Владимира Путина будет гарантирована стабильность. Присутствующими поднималась и тема нарушений на проведенных в России выборах в парламент, однако, как заявил Энтони Салвия, американский эксперт, он "до настоящего времени не видел каких-либо отчетов, позволяющих говорить о масштабных фальсификациях". Энтони Салвия в заслугу российскому премьеру ставит и то, что "Россия смогла накопить огромные резервы и расплатиться по внешним долгам. Это удалось сделать именно благодаря Путину".

Ожидания определенного круга политиков Европы от возможного возвращения В. Путина на президентский пост связаны не просто со стабильностью. "Мы понимаем, что экономика Евросоюза неотделима от российской. Владимир Владимирович уже вошел в историю как человек, который не допустил развала России. Мы надеемся, что Путина также запомнят как человека, не допустившего развала Евросоюза", – такой смелый прогноз был сделан Рикардо Мильори вице-президентом ПА ОБСЕ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти