В Крыму задержаны четверо лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что на территории республики задержаны четверо человек, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. По словам Натальи Поклонской, задержание произошло в Бахчисарае, и все четверо причастны к деятельности запрещённой на территории Российской Федерации группировки «Хизб ут-Тахрир», называющей себя «политической партией».

Против троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации). Ещё один задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й той же (205.5) статьи Уголовного кодекса («Организация террористической деятельности»).

Ранее деятельность ячеек «Хизб ут-Тахрир» на территории Крыма была пресечена в таких городах как Алушта и Ялта.


Необходимо напомнить, что деятельность «Хизб ут-Тахрир» на территории Российской Федерации запрещена с 2003 года. Помимо России террористической эту организацию признают в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня же стало известно о том, что прокуратура добилась блокировки портала «Крым.Реалии». Об этом сообщает сайт прокуратуры Крыма. Ранее УФСБ по Республике Крым возбудило в отношении сотрудников этого портала уголовное дело в связи с публикацией ряда статей, которые были признаны экстремистскими.

В Крыму задержаны четверо лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности


Наталья Поклонская:
В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что новостной интернет-ресурс «Крым.Реалии» систематически размещает публикации экстремистского содержания, направленные на разжигание межнациональной и межэтнической вражды.

В частности, "Крым.Реалии" осуществляли информационное сопровождение действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, пропаганду проведения так называемой «гражданской блокады Крыма» и др.

С целью предотвращения использования ресурсов информационно-телекоммуникационных сетей для призывов к осуществлению экстремистской деятельности прокуратура Республики Крым инициировала перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ограничении доступа к информации, распространяемой на интернет-ресурсе.

Генеральная прокуратура Российской Федерации, поддержав позицию крымской прокуратуры, подготовила требование в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к вышеуказанному интернет-ресурсу.

В настоящее время доступ к нему заблокирован.

Использованы фотографии: crimea9.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. sever.56 12 мая 2016 12:16
    Не хотели нормально жить в солнечном Крыму, пусть теперь поработают на лесоповале, или на рудниках в "солнечном" Магадане!
    А "Крым.Реалии" уже давно занимается пропагандой экстремистской деятельности и обгаживанием жизни крымчан после воссоединения с Россией. Надо не только ресурс прикрывать, а возбуждать уголовные дела против хозяев "Крым.Реалии" и авторов, публиковавших там свои антигосударственные, проукраинские материалы.
    Пусть каждый получит срок, соответствующий его деяниям.
    1. ЯК-15 12 мая 2016 12:24
      А лучше бы их сразу..того...к праотцам. На лесоповале он не перевоспитается, а вот кормить его придётся, деньги из бюджета, т.е. наши с Вами. Так что лучше сразу...того..
      1. Тибидох 12 мая 2016 12:47
        Цитата: ЯК-15
        А лучше бы их сразу..того...к праотцам.

        "Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью?
        Ну что ты, Бамбино. Да, это плохие люди…. Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк".

        Помните мультик про преступника-Фунтика?

        Признаюсь, минус поставил я. За то, что призываете "их сразу..того".
        И не потому, что мне жалко. Нет, не жалко. А потому, что такие действия привели бы в будущем к весьма плачевным последствиям. Уж лучше пусть крымско-татарские дети смотрят наши мультики: "Ну, погоди!", "Маша и медведь", "Приключения Фунтика", - чем смотрят новости про "сразу..того...к праотцам" или комментарии в таком духе. Пусть крымско-татарские дети интегрируются в наше общество. Тогда и призывы всяких там Джамилевых и Джамал будут им неинтересны.

        Тут пример нужно брать с Китайцев, как они с кочевниками разобрались (не считая Синьцзянцев, у них, к сожалению, еще все впереди). Они их просто ассимилировали, и проблема решилась сама с собой.

        С Уважением! hi
    2. Комментарий был удален.
  2. Berg194500 12 мая 2016 12:19
    Просачиваются-демоны,все хотят как в фильме-Отряд 84 года-гав-гав делать..
  3. Spartanez300 12 мая 2016 13:03
    Пора понять что Крым уже не проходной двор, на полуострове новый шериф.
  4. Ros 56 12 мая 2016 13:19
    Долго нам еще придется Крым чистить от недоумков и засланцев. И не надо играть с ними в игрушки, или при задержании или четвертак минимум без права на УДО.
    1. Ros 56 13 мая 2016 06:53
      Это что за дрянь на ВО завелась, отзовись недоумок.
  5. esaul1950 12 мая 2016 16:51
    Раковые клетки не оздоравливаютя и не вылечиваются, только хирургическое удаление.
  6. Монархист 12 мая 2016 17:18
    Монархист.Подобного следовало ожидать:1)в Крыму осталось меньшинство от голосовавших на референдуме+разные Джамалы и пр.недовольные.2)Украинская СБУ и"родственные" организации из меджлиса естественно не забывали"Какать". Еще удивительно,что нет терактов.Кое кто в Стамбуле,заокеаном,да и поближе давно этого жаждет
    1. bocsman 12 мая 2016 19:09
      Цитата: Монархист
      Еще удивительно,что нет терактов.Кое кто в Стамбуле,заокеаном,да и поближе давно этого жаждет


      Так на то и прокуратура и другие службы , чтоб ни у одной твари даже мысли не возникло о теракте или чём то похожем . А если возникло то прямиком в "ветдиспансер" для подобных животных .
    2. Комментарий был удален.
  7. Фосген 13 мая 2016 17:26
    Нужно вводить смертную казнь,для террористов и их пособников

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня