В Крыму задержаны четверо лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что на территории республики задержаны четверо человек, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности. По словам Натальи Поклонской, задержание произошло в Бахчисарае, и все четверо причастны к деятельности запрещённой на территории Российской Федерации группировки «Хизб ут-Тахрир», называющей себя «политической партией».

Против троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации). Ещё один задержанный подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й той же (205.5) статьи Уголовного кодекса («Организация террористической деятельности»).


Ранее деятельность ячеек «Хизб ут-Тахрир» на территории Крыма была пресечена в таких городах как Алушта и Ялта.

Необходимо напомнить, что деятельность «Хизб ут-Тахрир» на территории Российской Федерации запрещена с 2003 года. Помимо России террористической эту организацию признают в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня же стало известно о том, что прокуратура добилась блокировки портала «Крым.Реалии». Об этом сообщает сайт прокуратуры Крыма. Ранее УФСБ по Республике Крым возбудило в отношении сотрудников этого портала уголовное дело в связи с публикацией ряда статей, которые были признаны экстремистскими.

В Крыму задержаны четверо лиц, подозреваемых в причастности к террористической деятельности


Наталья Поклонская:
В ходе мониторинга сети Интернет установлено, что новостной интернет-ресурс «Крым.Реалии» систематически размещает публикации экстремистского содержания, направленные на разжигание межнациональной и межэтнической вражды.

В частности, "Крым.Реалии" осуществляли информационное сопровождение действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, пропаганду проведения так называемой «гражданской блокады Крыма» и др.

С целью предотвращения использования ресурсов информационно-телекоммуникационных сетей для призывов к осуществлению экстремистской деятельности прокуратура Республики Крым инициировала перед Генеральной прокуратурой Российской Федерации вопрос об ограничении доступа к информации, распространяемой на интернет-ресурсе.

Генеральная прокуратура Российской Федерации, поддержав позицию крымской прокуратуры, подготовила требование в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к вышеуказанному интернет-ресурсу.

В настоящее время доступ к нему заблокирован.
Использованы фотографии:
crimea9.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти