Верховная рада "переименовала" 151 населённый пункт в Крыму, ДНР и ЛНР

Нардепы Верховной рады Украины сегодня приняли законопроекты, согласно которым на территории Крымского полуострова, а также в ДНР и ЛНР («особые районы Донецкой и Луганской областей») необходимо переименовать аж 151 населённый пункт (76 в ЛНР и ДНР, 75 - ранее в Крыму). Законопроекты направлены на реализацию плана по так называемой «декоммунизации». За принятие законопроекта о переименовании проголосовали 245 народных избранников Украины при 226 необходимых голосах.

Верховная рада "переименовала" 151 населённый пункт в Крыму, ДНР и ЛНР



К примеру, вместо Юнокоммунаровска, Тореза и Кировского на карте ДНР (по версии ВРУ) должны появиться такие города как Бунге, Чистяково и Крестовка.

В ЛНР нардепы ВРУ «переименовали» Кировск в Голубовку, Краснодон – в Сорокино, Стаханов – в Кадиевку, а Артёмовск – в Кипучее.

«Кипучая» деятельность нардепов ВРУ привела к «бумажному» переименованию некоторых крымских городов и посёлков. Обращает на себя внимание тот факт, что нардепы приняли новые названия на основании рекомендаций от так называемого Украинского института национальной памяти.

Кировский район Крыма в Раде теперь называют Ислямтерецким районом, Красноперекопск – Яны Капу, село Фурмановка – Актачи. Как видно, сёлам и городам Рада «присвоила» крымскотатарские названия.
На самой Украине по этому поводу шутят: мол, когда же Рада наконец примет закон о выпуске украинского глобуса?

Власти Крыма и Севастополя назвали решения Верховной рады смешным и призвали украинских депутатов заняться решением реальных проблем самой Украины.
Использованы фотографии:
d-russia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти