Сенат Бразилии отстранил президента страны Дилму Роусефф от должности на полгода

Бразильские сенаторы приняли решение об отстранении действующего президента страны Дилмы Роусефф от должности. Речь идёт о процедуре так называемого временного отстранения, когда президент не вправе исполнять обязанности на срок 6 месяцев. За принятие такого вида предварительного импичмента проголосовали 55 сенаторов при необходимом 41 голосе. Против такого решения выступили 22 представителя палаты парламента. Об этом сообщает The Guardian.

Необходимо напомнить, что процедуру импичмента инициировала бразильская оппозиция, заявившая, что Дилма Роусефф замешана в неких финансовых махинациях и финансировании собственной предвыборной кампании из госбюджета. Несмотря на то, что пока эти обвинения никакого подтверждения не нашли, парламентарии принялись обсуждать возможность отстранения президента от власти.


Сенат Бразилии отстранил президента страны Дилму Роусефф от должности на полгода


Теперь в течение полугода обязанности президента Бразилии будет исполнять вице-президент Мишел Темер. Через 6 месяцев парламентарии снова должны будут обсудить вопрос импичмента президента Дилмы Роусефф. Если импичмент будет поддержан 54 голосами сенаторов, то Роусефф окончательно будет отстранена от власти. Оппозиция заявляет, что за полгода «обязательно представит доказательства вины президента в мошенничестве».

Опросы общественного мнения показывают, что рейтинг доверия Дилме Роусефф в стране упал до антирекорда - около 10%. 60% опрошенных заявляют, что однозначно поддерживают отстранение действующего президента от должности.
Использованы фотографии:
http://www.theguardian.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти