Украинский суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за ролик против мобилизации

Адвокат украинского журналиста Руслана Коцаба, известного своим любительским роликом «Я против мобилизации», Татьяна Монтян сообщает о том, что суд вынес в отношении её подзащитного обвинительный приговор за совершение «препятствования деятельности Вооружённых сил Украины». При этом суд решил не признавать Коцабу виновным по статье «Государственная измена».

Суд приговорил журналиста к 3,5 годам лишения свободы. Решение суда Татьяна Монтян назвала «хунто-судомаразмом».

Из записи адвоката в Фейсбуке:
Итак, приговор - три года шесть месяцев. За препятствование деятельности ВСУ. Уже отсидел за формулой "год за два" - два года шесть месяцев 8 дней. Деньги, украденные гебней при обыске - вернуть. По государственной измене оправдать. Стянуть с Руслана четыре с чем-то тысячи за проведение экспертизы. Понятно, что этот хунто-судомаразм будет оспорен.



Сам Коцаба, угодивший в украинскую тюрьму после своего призыва к украинцам отказываться от мобилизации, называет украинскую власть «сучьей».

Напомним, что представлял собой ролик Руслана Коцабы:



На этом фоне Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому генеральный прокурор Украины не обязан иметь высшее юридическое образование... На эту должность проталкивается представитель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/Таня Монтян

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. bronik 12 мая 2016 13:46
    За препятствование деятельности ВСУ

    Препятствовал - партизан.Значит правильный человек.Высказал свою точку зрения о п.идорах в ВСУшных штабах и думе.
    1. просто экспл 12 мая 2016 13:49
      если раньше в тюрьмах там сидели преступники . то сейчас если сидел - значит порядочный человек . преступники все во власти или в армии на Донбассе (при чем реальные преступники . те что по амнистии вышли) .
      1. alexmach 12 мая 2016 19:37
        Заявление у него хорошее и адекватное. Почти всё хорошо и правильно сказал.
    2. 79807420129 12 мая 2016 14:04
      Украинский суд,смешней анекдота я ещё не слышал.
    3. Андрей К 12 мая 2016 14:09
      Препятствовал - партизан.Значит правильный человек.Высказал свою точку зрения о п.идорах в ВСУшных штабах и думе.
      Поправлю Вас коллега, у них зРада, а не дума hi
      А вообще майданутые как начали,так и живут по принципу: "Бей своих,чтоб чужие боялись" fool
      На майдане сами своих постреляли, зато переворот удался... request
      В так называемом АТО из "котлов" не вылазили, Донецкий аэропорт и окрестности своими трупами выложили - ан нет, это "пэрэмога", хитрость военная была... request
      Сейчас от безделья и с перепоя валят друг друга, опять это "сепары", не они... request
      Сказал человек, что не согласен с "могилизацией", так диверсант и изменник request
    4. vkl.47 12 мая 2016 15:08
      это типичная 58 статья.идут по пути тех кого они рьяно ненавидят
      1. APASUS 12 мая 2016 20:13
        Вина Кацабы не в том, что он призывал против власти или к ее свержению,был шпионом или работал на кого,просто :
        Вина его в том что он умный!!!.......................а это уже преступление по меркам современной власти Украины!
        1. Сибирячка 12 мая 2016 20:21
          Вы не правы! Руслан Кацаба скакал на Майдане, всемерно его поддерживал, а когда повестку получил - моментально поумнел,вот это поворот!
          Здесь нечего обсуждать, это как раз тот случай, когда не надо мешать укринцам в межукраинских разборках, пусть строят свое любисое государство. О чем и верещит Татьяна Монтян (послушайте ее, легко найдете в интернете)- этакаяинтеллигентная нацистка. Пусть живут по укрозаконам.
  2. Teberii 12 мая 2016 13:51
    Свобода слова,что тут добавишь они даже имена и фамилии адреса журналистов побывавших в ДНР и ЛНР выложили,Америка негодует.
  3. Д-р Борменталь 12 мая 2016 13:51
    мда....представляю с каким удовольствием бы нас, комментаторов на ВО, посадило ураинское правительство. Мне бы точно, лет 100 впаяли laughing
    Не удивительно, что там нормальные люди зашуганы- попробуй вот так, выскажи свое мнение- либо убьют, либо в клетку засадят как жирафу...
  4. sl22277 12 мая 2016 13:52
    Все вна Украине буффонада и цирк . И представляют её лица не обезображенные интеллектом . Не удивительно , что сами себя загнали в такое болото , из которого весь мир пытается теперь их вытащить, но безрезультатно . Потому что дорогу туда им показали светочи дерьмократии, США! Вот сидит сейчас Руина в болотном дерьме по самые уши и говорит , шо так и надо .
  5. Ахиллес 12 мая 2016 13:56
    Сам Коцаба, угодивший в украинскую тюрьму после своего призыва к украинцам отказываться от мобилизации, называет украинскую власть «сучьей».

    Насколько я знаю мобилизацию можно объявлять, если в стране введено военное положение или объявляют войну кого нибудь государству, насколько мы знаем на Украине этого не чего не было, значит многочисленные мобилизации, которые государством проводилось, не законны и как можно сажать человека за то, что он высказывался против мобилизации, которая не законна? Одним словом вся судебная служба на Украине полная туфта
  6. злой партизан 12 мая 2016 13:59
    Вообще-то они ему 18 лет шили sad ...Дали 3,5 what . Гуманисты, чо fool ...
  7. Монос 12 мая 2016 14:00
    Суды на территории У потешные, зато судьи целеустремлённые:
    1. Комментарий был удален.
  8. некромонгер 12 мая 2016 14:05
    сам же сказал - голосовал за вальцмана,теперь получай нихелечки.хунтята это вам не кровавый янук ,посадят,убьют без вопросов.
  9. Чульман 12 мая 2016 14:16
    Дествительно! А зачем прокурорам и судьям высшее юридическое образование? На фига козе баян?! Это же уРкаина, детка!
  10. ЯК-15 12 мая 2016 14:19
    Вот как можно назвать это Хохлостойбище шароварное? У меня нет не только слов, но и букв. Хотя слова всё же есть, но модератор запрещает их мне говорить, а по другому, ну никак нельзя.
  11. yurikh 12 мая 2016 14:28
    Вот это "настоящая" Европа. Со свободой слова и другими правами. Посмотрим на реакцию а Европе, хотя понятно, как всегда закроют глаза.
  12. Manul 12 мая 2016 14:52
    На этом фоне Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому генеральный прокурор Украины не обязан иметь высшее юридическое образование...

    Как-то они половинчато отнеслись к созданию законопроекта. На их месте я бы вообще запретил становиться судьями и прокурорами Украины людям с юридическим образованием.. Ну наверное эту оплошность потом исправят.
  13. Барбос 12 мая 2016 15:08
    Усё у порядке, цэ Эуропейскии нормальные демократичны мэры! Який фашизьм? Тюю! Нэ! Это не фашизьм и не тоталитаризьм, не бандитизьм! Це демократия, громадяньское общество и правовие государство! Если ты против нацистской символики, братоубийства и задолизания американским заказчикам - пшёл в тюрьму - ты, радикал и предатель! Просто не государство, а славянская мечта Гитлера! Безвольные, падшие и обесчещенные!
  14. Павел_ 12 мая 2016 15:11
    Немного юмора , по другому Украину не воспринимаю
  15. KIBL 12 мая 2016 15:47
    Ну это типа специальности "слесарь-гинеколог".А можно мне тож побыть генеральным прокурором Украина,ну так по приколу.Хотя нет,стыдно потом будет людям в глаза смотреть.
  16. Ros 56 12 мая 2016 17:07
    Полосатые наверное в осадок выпали, узнав что Генеральным прокурором в бандерлогии не нужно высшее юридическое образование. Как говорится - маразм крепчал. request
  17. avg-mgn 12 мая 2016 17:32
    генеральный прокурор Украины не обязан иметь высшее юридическое образование.

    Вот когда Парашенку по суд подведут, генпрокурором будет проктолог, а судьей патологоанатомом.
  18. Mantykora 12 мая 2016 19:29
    Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому генеральный прокурор Украины не обязан иметь высшее юридическое образование...

    Зашибись - учиться вообще не надо...
    Зато население обязано заплатить за газ с мая 2015 по февраль 2016 еще раз, потому что "Конституционный" суд отменил постановление "Кабинета министров" о норме 3 куба и вернул норму 6 кубов на человека в месяц, но чтобы "успокоить" ввели новую норму с марта 4,4 куба...
    Население вам тоже ничего не обязано: ни работать, ни платить налоги, ни подчиняться клоунам из полицейской академии и прочим мусорам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня