Украинский суд приговорил журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам лишения свободы за ролик против мобилизации

Адвокат украинского журналиста Руслана Коцаба, известного своим любительским роликом «Я против мобилизации», Татьяна Монтян сообщает о том, что суд вынес в отношении её подзащитного обвинительный приговор за совершение «препятствования деятельности Вооружённых сил Украины». При этом суд решил не признавать Коцабу виновным по статье «Государственная измена».

Суд приговорил журналиста к 3,5 годам лишения свободы. Решение суда Татьяна Монтян назвала «хунто-судомаразмом».


Из записи адвоката в Фейсбуке:
Итак, приговор - три года шесть месяцев. За препятствование деятельности ВСУ. Уже отсидел за формулой "год за два" - два года шесть месяцев 8 дней. Деньги, украденные гебней при обыске - вернуть. По государственной измене оправдать. Стянуть с Руслана четыре с чем-то тысячи за проведение экспертизы. Понятно, что этот хунто-судомаразм будет оспорен.


Сам Коцаба, угодивший в украинскую тюрьму после своего призыва к украинцам отказываться от мобилизации, называет украинскую власть «сучьей».

Напомним, что представлял собой ролик Руслана Коцабы:



На этом фоне Верховная рада Украины приняла законопроект, согласно которому генеральный прокурор Украины не обязан иметь высшее юридическое образование... На эту должность проталкивается представитель Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Таня Монтян
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти