Минобороны РФ: террористы под Алеппо получили хлорные боеприпасы

На территорию севернее Алеппо, находящуюся под контролем «Джабхат ан-Нусры», доставлены боеприпасы, содержащие хлор, передаёт Лента.ру сообщение российского Центра по примирению в САР.

Минобороны РФ: террористы под Алеппо получили хлорные боеприпасы


«Из провинции Идлиб на подконтрольную террористам "Джабхат ан-Нусра" территорию севернее города АЛЕППО прибыли несколько грузовых автомобилей, груженных самодельными боеприпасами, снаряженными отравляющими веществами на основе хлора»,
говорится в сообщении.


Кроме того, «по информации, поступившей от местных жителей информации, с территории Турции в населенный пункт КАФР-ХАМРА прибыло более 100 террористов группировки "Джабхат ан-Нусра"».

В Центре отметили, что боевики этой группировки «продолжают боевые действия, направленные на срыв "режима тишины": в течение суток в провинции Алеппо из района Ашрафия, контролируемого террористами "Джабхат ан-Нусра", трижды открывался огонь из реактивных систем залпового огня по кварталу Шейх-Максуд». В результате обстрелов пострадали 6 человек, один из них – ребёнок.

Использованы фотографии: Ameer Alhalbi / Zuma / Globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. РусланНН 12 мая 2016 13:58
    Цитата: сана_59
    мочить в сортирах их!!!

    И хлоркой присыпать для дезинфекции
  2. Наблюдатель2014 12 мая 2016 14:00
    "Минобороны РФ: террористы под Алеппо получили хлорные боеприпасы"
    Хотелось бы что бы наш МИД заявил что из Турции доставлены боевикам боеприпасы с химическим оружием.А потом посмотреть на их реакцию.И пусть оправдываются.
  3. 31rus2 12 мая 2016 14:09
    Уважаемые,на Украине по мирным городам стреляли фосфорными и что?Да ни чего,хотя и свидетели и улики и видео сьемка все было,решение простое находить концы и уничтожать ,вместе с посредниками,как то эти людишки не задумываются,что в густанаселенной Европе эффект будет ощутимее,до играются ума лишенные
  4. Алексей_К 12 мая 2016 14:13
    На территорию севернее Алеппо, находящуюся под контролем «Джабхат ан-Нусры», доставлены боеприпасы, содержащие хлор, передаёт Лента.ру сообщение российского Центра по примирению в САР.

    Так надо не заявлять, а уничтожать с применением авиационных бомб и боеприпасов объёмного взрыва. Первые советские "Буратино" были созданы именно с этой целью - дегазация выжиганием высокой температурой больших отравленных территорий.
    1. donavi49 12 мая 2016 14:49
      Перемирие же. Нельзя. Там в Растане бабахи поперли, взяли село Зара и вырезали алавитов.

      Боевики полностью вырезали селение Зара в Сирии
      Селение Зара, которое расположено в сирийской провинции Хама, подверглось нападению боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом рассказал источник в правительственной армии САР. Террористы устроили в поселке кровавую резню. Главной целью экстремистов были семьи, которые выступают на стороне правительства и сирийской армии. До сих пор не удалось установить, сколько человек стали жертвами атаки радикалов.

      «Террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» учинили кровавую расправу над жителями населенного пункта Зара в провинции Хама в 220 километрах от Дамаска», — сказал источник в правительственной армии САР. Он отметил, что подробностей трагедии пока нет.
      1. Manul 12 мая 2016 15:03
        Цитата: donavi49
        Перемирие же. Нельзя

        А если под видом уничтожения химического оружия, а не активных наступательных действий? (Это я так горько шучу sad .)
      2. voyaka uh 12 мая 2016 20:43
        Чего там под Пальмирой? У нас мелькнуло в прессе, что Пальмира окружена, отрезана ИГ от Хомса.
        Правда?
  5. sl22277 12 мая 2016 14:16
    Раз есть такие данные,значит знают где прячут.Было бы правильно уничтожить эту отраву на месте базирования.Применив высокоточное оружие или бомбы,на выбор военных....
  6. dsm100 12 мая 2016 14:22
    Стереть этих чудаков с хлором нафиг с лица земли. Желательно побыстрее и ночью. А утром с удивление сказать: Не мы, ну точно не мы.
  7. asbaev 12 мая 2016 14:39
    Выслать смесители и сделать из них доместос
  8. atamankko 12 мая 2016 14:43
    Где бы полосатики ни появлялись, везде гадость,
    а СМИ и правозащитнички становятся слепыми, глухими и немыми.
  9. iliya87 12 мая 2016 14:55
    Скорей всего скоро появятся сообщения, что Сирийская армия сама по себе снарядами с хлоросодержащей начинкой стреляют или ведёт огонь такими боеприпасами по мирным жителям. А если сюжет ВВС будет снимать то 100% покажут как бородатый "Повстанец" вытаскивает ребёнка из под обстрела кровожадных Сирийских военных
  10. esaul1950 12 мая 2016 14:58
    Все больше и больше убеждаюсь, что понятие "ДЕМОКРАТИЯ" по западному - смерть женщин,детей и стариков, разрушение государств, расцвет мракобесия и полная деградация человечества.
  11. Барбос 12 мая 2016 14:59
    Эх, дать бы по рукам хозяевам этих "Бармалеев" angry , тогда глядишь и они сами поутихли бы!
  12. Rostislav 12 мая 2016 15:28
    Хотелось бы что бы наш МИД заявил что из Турции доставлены боевикам боеприпасы с химическим оружием.А потом посмотреть на их реакцию.И пусть оправдываются.

    Хотелось бы, чтобы наше МО заявило, что в результате действий ВКС уничтожены 2 батареи и склад боеприпасов с химическим оружием.
    И плевать на их реакцию. Эти ... соглашение о перемирии не подписывали.
  13. Товарищ Глебов 12 мая 2016 15:51
    Нда, против солдат с современным оборудованием хлор бесполезен (ибо примитивнейший противогаз панацея от хлора), а вот мирных жителей поубивать могут прилично. И где, спрашивается, тот негритос с пробиркой из ООН?
    1. donavi49 12 мая 2016 16:19
      По армии неподготовленной к газовой атаке вполне неплохо работает, тот же ДеЗ показывает, при том, что у бабахов был довольно слабенький газ и ветер в пустыньку дул, а они взяли полгорода тогда.

      По цивилам, лучшее это нож. Вон в Заре сейчас режут алавитов без всякого газа. Отбили село (там 3,5 армейца и шабихи защищалось видно, 1 БМП, 1 Танк, 10-ок ящиков оружия и 2 убитых солдата в форме на фото и видео оттуда). Ну и сейчас принялись резать идолопоклонников. ВКС спит - Зара, это район перемирия, там светские группы из Nurideen Zinki (участник программы получения ТОУ) и Ахрара на поддержке. Пишут, бабахи пытаются, пока сумятица за Электростанцию зацепится.
  14. avg-mgn 12 мая 2016 16:50
    Не слышно шума по поводу ввода "Белых Касок" для разделения противоборствующих сторон, не видно представителей ОБСЕ, ни кто не кричит о введении режима полицейской операции, или это все годится только для Украины? Ах, ну да - Асад не Порошенко, Сирия не Украина, зато США - брат (или сестра) мирового терроризма.
  15. Стройбат запаса 12 мая 2016 19:03
    «Из провинции Идлиб на подконтрольную террористам "Джабхат ан-Нусра" территорию севернее города АЛЕППО прибыли несколько грузовых автомобилей, груженных самодельными боеприпасами, снаряженными отравляющими веществами на основе хлора»

    САМОДЕЛЬНЫМИ боеприпасами. То есть, какие-то мастерские еще сохранились? Так может пробомбить хорошенько?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня