Мацеревич: прошлое правительство Польши намеренно мешало расследованию обстоятельств гибели Качинского

Предыдущее правительство, управлявшее Польшей до 2015 г, умышленно мешало следствию и сделало невозможным выяснение обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском в 2010 г, передаёт РИА Новости заявление главы минобороны страны Антони Мацеревича.




«Расследование крушения польского Ту-154М велось так, чтобы сделать невозможным выяснение причин и действительного хода событий», – сказал Мацеревич.

Он упомянул о неких ранее засекреченных документах, «указывающих о траектории самолёта в последней фазе полёта». По его словам, «данные бумаги находятся в министерстве обороны».

Министр также обвинил своих предшественников в оборонном ведомстве, которые дали «ошибочную оценку намерениям России в отношении к Польше и других стран Европы». И в результате появились «ошибки в главных направлениях развития национальной безопасности».

Мацеревич, кроме того, обвинил бывшее коалиционное правительство в «систематическом нарушении указанного в законе от 2001 года обязательства выделять на цели обороны 1,95% ВВП».

«Уровень потребностей обороны был удовлетворён в пределах от 1,69% до 1,93% ВВП. Никогда этот уровень не достигал обязательной отметки в 1,95%», – сообщил он.

Из-за этого «безопасность государства обеспечена не была», добавил министр.

Накануне польский парламент обсудил доклад о работе прошлого правительства. Нынешний премьер республики Беата Шидло уже заявила, что «из доклада будут сделаны выводы и будут последствия».
Использованы фотографии:
wschodnik.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти