В Нью-Дели одобрили закупку российских систем С-400

Совет по оборонным закупкам одобрил приобретение в РФ 5-ти зенитных систем С-400, передаёт ТАСС сообщение главы Минобороны Индии Манохара Паррикара.




«Совет по оборонным закупкам уже одобрил решение о приобретении этих новейших российских зенитных ракетных систем большой дальности. Пять зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" запланированы к принятию на вооружение ВВС Индии в период с 2017 по 2022 годы», – сказал Паррикар.

Он дал высокую оценку производительности системы и её «превосходным показателям».

«ЗРС "Триумф" является самой передовой системой ПВО в мире. Многие страны, включая Китай, соперничают за право её приобретения», – добавил министр.

Ранее замдиректора российской службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщил журналистам, что подготовленный в РФ проект контракта на поставку в Индию С-400 передан индийским партнёрам для подписания.

Источник агентства, близкий к индийскому командованию, пояснил, что «подписание контракта может состояться в конце текущего года, речь идет о закупке пяти полков двухдивизионного состава ЗРК С-400 и шести тысяч ракет на общую сумму порядка $6 млрд.».

Справка ТАСС: «С-400 "Триумф" – новейшая российская многоканальная зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 километров».
Использованы фотографии:
http://interpolit.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти