В Приднестровье стартовало учение мотострелков российской группы войск

В Оперативной группе российских войск (ОГРВ) стартовало «учение с мотострелковым батальоном и средствами усиления», сообщает пресс-служба ЗВО.

В Приднестровье стартовало учение мотострелков российской группы войск



«В ходе учения отрабатываются вопросы блокирования и уничтожения условного незаконного вооруженного формирования (НВФ), которое пытается дестабилизировать обстановку в регионе и захватить стратегические объекты», – говорится в релизе.

Отмечается, что военнослужащим также «предстоит организовать коридоры безопасности для вывода гражданского населения из зоны вооружённого конфликта и создать зоны безопасности».

«Здесь не стоит вопрос о наступлении на вероятного противника. Мы обучаемся методам противодействия в случае эскалации конфликта в Зоне безопасности», – сказал начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.

«На заключительном этапе батальонного тактического учения будет проведен этап боевой стрельбы ночью», – добавили в пресс-службе.

По данным округа, «учение носит плановый характер и продлится до конца мая, в нём принимают участие около 500 военнослужащих, задействовано до 100 единиц вооружения и военной техники».

Всего ОГРВ насчитывает 1350 человек, 350 из которых «выполняют задачи по поддержанию мира в составе совместных миротворческих сил».
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти